برشلونة يتطلع لتخطي عقبة ليفربول في نصف نهائي دوري الأبطال
آخر تحديث GMT23:30:56
 السعودية اليوم -

بعد أن حسم تتويجه بلقب "الليغا" أمام "ليفانتي" السبت الماضي

"برشلونة" يتطلع لتخطي عقبة "ليفربول" في نصف نهائي دوري الأبطال

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "برشلونة" يتطلع لتخطي عقبة "ليفربول" في نصف نهائي دوري الأبطال

فريق برشلونة
برشلونة - لينا العاصي

يتطلع برشلونة إلى تخطي عقبة ليفربول الإنجليزي، في الدور قبل النهائي ببطولة دوري أبطال أوروبا، والتأهل إلى النهائي لمواصلة تقدمه نحو تكرار الثلاثية، وذلك بعد أن حسم تتويجه بلقب الدوري الإسباني لكرة القدم مع تبقي ثلاث جولات على نهاية المسابقة.

ويستضيف برشلونة فريق ليفربول، الأربعاء، على ملعب "كامب نو" في ذهاب المربع الذهبي، على أن تتجدد المواجهة بينهما في مباراة الإياب التي يحتضنها ليفربول على ملعب "أنفيلد" في السابع من أيار/مايو المقبل، ليلتقي الفائز مع المتأهل من المواجهة الأخرى بالدور قبل النهائي بين توتنهام الإنجليزي وأياكس أمستردام الهولندي.

وحقق برشلونة، ثلاثية الدوري وكأس إسبانيا ودوري الأبطال في كل من عامي 2009 و2015 ، ويتطلع إلى تكرار الثلاثية خلال هذا الموسم، وهو ما أكده جوسيب ماريا بارتوميو، رئيس النادي.

ولم يكن أمام برشلونة الكثير من الوقت للاحتفال بعد حسم تتويجه بلقب الدوري الإسباني مطلع هذا الأسبوع، حيث أن رئيس النادي تحدث عن الثلاثية عقب انتهاء مباراة الفريق بالمرحلة الخامسة والثلاثين والتي شهدت حسم تتويجه.

أقرأ أيضا :

"ميسي" يتفوق على "رونالدو" ويسجل هدفين في "اسبانيول" بمفرده

ولدى سؤاله عن رأيه بشأن قرار لويس روبياليس، رئيس الاتحاد الإسباني للعبة بتسليم كأس البطولة لبرشلونة، عقب مباراته أمام ليفانتي، مساء السبت، وعدم الانتظار حتى نهاية الموسم، قال بارتوميو "إنه أمر جيد لأن في مواسم أخرى لم يكن من الممكن الاحتفال في نفس ليلة حسم اللقب".

وسرعان ما حول بارتوميو التركيز نحو البطولة الأوروبية، قائلًا عقب مباراة يوم السبت: "غدا وفي اليوم التالي سيتدرب اللاعبون استعدادًا لدوري الأبطال، أشعر بحماس شديد إزاء كل الألقاب. وهدفنا هو الثلاثية"، ولم يكن غائبا عن اللاعبين حقيقة أنهم مطالبين بالتركيز من أجل المضي قدمًا نحو اللقب الأوروبي، لكنهم أظهروا تمسكا بالاستمتاع أولا بما حققوه.

وقال ايفان راكيتيتش، لاعب خط وسط برشلونة، عقب مباراة يوم السبت أمام ليفانتي:"لن أكذب الأحد سنحصل على يوم راحة، بعدها نبدأ التفكير بشأن دوري الأبطال"، ونشرت إحدى الصحف عنوانًا ذكرت فيه: "أربع مباريات نحو الروعة"، وذلك في إشارة إلى المباراتين أمام ليفربول في الدور قبل النهائي لدوري الأبطال والمباراة النهائية في حالة التأهل، ومباراة نهائي كأس ملك إسبانيا أمام فالنسيا، حيث يتطلع برشلونة للتتويج بالثلاثية للمرة الثالثة خلال عشرة أعوام.

وقاد المدرب جوسيب غاورديولا، برشلونة للثلاثية في 2009، ثم كرر لويس إنريكي الإنجاز نفسه مع الفريق في 2015، والآن يتطلع إرنستو فالفيردي إلى الانضمام لهما، ولم يحظ فالفيردي، ذو الطبيعة الهادئة، بنصيب كبير من الأضواء لدى احتفالات برشلونة وجماهيره بلقب الدوري الإسباني في الكامب نو، مساء السبت، ولدى سؤاله عما يخطط له في ليلة التتويج بالدوري، رد قائلًا "لم أفكر بهذا الشأن، سأذهب فقط إلى منزلي، هل لديكم أفكار؟".

ولم يحضر فالفيردي، الذي يتحلى بدرجة عالية من التواضع، عشاء لاعبي الفريق عقب مباراة حسم التتويج، كما لم يحضر أي من أعضاء جهازه الفني المعاون، فبعد تحقيق النجاح عن جدارة في الدوري الإسباني، حول فالفيردي ومعاونوه تركيزهم نحو المهمة الصعبة المرتقبة أمام ليفربول الذي يدربه المدير الفني البارز يورغن كلوب، أملًا في النجاح على الساحة الأوروبية وتعويض خروج الفريق الكتالوني من دور الثمانية للبطولة في الموسم الماضي.

يُذكر أن النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، قد وضع بالفعل القاعدة لبرشلونة قبل مباراة الذهاب أمام ليفربول، حيث صرح عقب مواجهة مانشستر يونايتد الإنكليزي في إياب دور الثمانية، قائلًا: "لا يفترض أن نلعب بنفس المستوى الذي ظهرنا به الليلة في أول عشر دقائق".

وقدم برشلونة بداية متواضعة في تلك المباراة وسمح لمانشستر يونايتد بالسيطرة على مجريات اللعب، وكان من الممكن أن يدفع الثمن، وهو ما يحذر ميسي من تكراره أمام ليفربول الذي ربما ينجح في استغلال فرصة كهذه بشكل أفضل.

ويًعلق برشلونة أماله بشكل كبير على ميسي، الذي حصل على راحة خلال الأيام الماضية ويظهر بمستويات جيدة، حيث شارك لمدة 45 دقيقة فقط في المباراة أمام ليفانتي وسجل لبرشلونة هدف الفوز 1 / صفر في الدقيقة 62 .

وقد يهمك أيضاً :

فالفيردي يلمح لإراحة الأرجنتيني ميسي أمام فياريال

غضب ميسي وصفقة بوغبا يتصدران عناوين الصحف الإسبانية

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برشلونة يتطلع لتخطي عقبة ليفربول في نصف نهائي دوري الأبطال برشلونة يتطلع لتخطي عقبة ليفربول في نصف نهائي دوري الأبطال



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - وكالة  "ناسا" تمنح "سبيس إكس" 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 12:53 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 12:33 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 07:04 2015 الأربعاء ,29 إبريل / نيسان

هل هذا إعلام ؟

GMT 07:38 2013 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

إيران.. الآن تحييد الخليج!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon