عوده القماش المخملي لخريف 2017 في تصميمات كبرى العلامات
آخر تحديث GMT19:02:28
 السعودية اليوم -

ارتدته الملكة إليزابيث والأميرة ديانا وكيت ميدلتون

عوده القماش المخملي لخريف 2017 في تصميمات كبرى العلامات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عوده القماش المخملي لخريف 2017 في تصميمات كبرى العلامات

الألوان المخملية
لندن ـ كاتيا حداد

إذا كنت تتسوق مؤخرا، فستكون قد رصدت اتجاهات الخريف المختلفة التي تصل إلى المتاجر، وعادة ما تعتمد الاتجاهات التي ستشاهدها في المتجر على شريحة العمر ونوع الجسم، ولكن هذا الموسم، فهناك اتجاه آخر بعيدا عن الميزانية والعمر ونوع الجسم، وهو النسيج المخملي (القطيفة) سواء كنت تسوق في ماركس وسبنسر أو في MatchesFashion،com، سوف تجد النسيج المخملي في كل مكان.

ولم يكن النسيج المخملي متواجد بكثرة على الساحة في الوقت الحالي، ولكن من خلال جولة على المتحف الوطني يمكن التأكد من أن النسيج كان أشهر الأقمشة المستخدمة، والتي عبرت عن الارستقراطية والملكية قديما، فإذا كان يستخدم النسيج وبكثرة في أزياء التتويج الخاصة بالأمراء والملكات، كالملكة إليزابيث الثانية، إذ ارتدت فستان مصنوع من النسيج المخملي في 1953 إلا أن النسيج أثبتت شعبيته مع الأجيال الشابة من العائلة المالكة، افقد ارتدت الأميرة ديانا فساتين مخملية باللون النبيتي، والأخضر و الأزرق أما دوقة كامبريدج كيت ميدلتون تفضل ارتداءه باللون الأسود.

ورغم انتقه اللون الأسود في القماش القطيفة إلا أن هناك ألوان أخرى تبرز اللون أكثر مثل اللون الأحمر كلون سانتا كلوز، فهو مشع وجريء وقد ظهر في هذا الموسم أربعه ألوان رئيسة، وهى اللون الأصفر الغامق والأزرق الغامق واللون الأخضر الزيتوني واللون الوردي واللون الوردي المغبر.

وبفضل نوعه وهشاشة القماش المخملي لا يجب ارتداءه أثناء الأمطار، إذ عادة ماي تم ارتداء هذا القماش في المساء فقط، وقد أظهرت عروض الأزياء لمجموعات  الخريف / الشتاء 2017، لكل من إرديم، ألتوزارا وبيتر بيلوتو أثواب المساء المذهلة من المخمل القاتم، فان كنت تبحث عن فستان رائع لعديد الميلاد يمكنك شراء واحدا من تلك المجموعات الأنيقة.

وظهر القماش المخملي أيضا في السبعينات إذ ألقى بظلاله على الطبقة الأرستقراطية وأصبح شعبيا في الأوساط البوهيمية، فضلا عن ظهور في عروض أزياء رالف لورين وأوسكار دي لا رنتا في أواخر هذا العقد، وقد اختارت الأميرة ديانا القماش المخملى ليس فقط للظهور المعادى ولكن أيضا لسهراتها في المساء ، في عام 1985، اختارت الأميرة ثوبًا أزرقًا لفيكتور إدلشتاين لزيارة البيت الأبيض.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عوده القماش المخملي لخريف 2017 في تصميمات كبرى العلامات عوده القماش المخملي لخريف 2017 في تصميمات كبرى العلامات



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 19:21 2013 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

هاني شاكر ينفي طرده من أحد الأندية لتعاطي المخدِّرات

GMT 08:54 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 07:45 2018 الأحد ,15 إبريل / نيسان

حالة الطقس المتوقعة ليوم الأحد في بغداد

GMT 12:57 2013 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

جيزال خوري تنضم إلى فريق عمل "بي بي سي" العربيّة

GMT 11:33 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الترجي التونسي يحصد المركز الخامس في مونديال الأندية

GMT 01:51 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

حكيم يعرب عن سعادته بنجاح حفلته في برشلونة

GMT 20:59 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

"ربحنا بكري"

GMT 17:37 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

شاومي تطلق 3 هواتف لعائلة Redmi بإمكانات جبارة

GMT 15:45 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

سفن محملة بالقمح في طريقها إلى مصر

GMT 22:04 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

جنود الجيش الروسي يتزودون بساعات ذكية

GMT 11:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"هواوي" تكشف عن إطلاق نسخة مطورة من "مات إكس" المطوي في 2020

GMT 13:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يسطع نجمك في هذا الاسبوع الدسم بحظوظه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon