انتشار الهبات الساخنة بين السيدات بعد انقطاع الطمث بنحو 14 عامًا
آخر تحديث GMT18:04:15
 السعودية اليوم -

تُعد الأفريقيات الأكثر عرضة للإصابة بأعراض هذه الحالة

انتشار الهبات الساخنة بين السيدات بعد انقطاع الطمث بنحو 14 عامًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - انتشار الهبات الساخنة بين السيدات بعد انقطاع الطمث بنحو 14 عامًا

بلوغ سن اليأس
واشنطن ـ يوسف مكي

أوضح بحث أميركي جديد أنَّ الهبات الساخنة، وهي شعور لحظي بالحرارة قد يصاحبه احمرار في الوجه وتعرق وتسارع في نبضات القلب أو رعشة، تنتشر بين السيدات بعد انقطاع الطمث بنحو 14 عامًا، إذ تبدأن من المعاناة من فترة إلى أخرى، في حين أن عوامل متعددة مرتبطة بأعراض هذا الاحمرار مثل: القلق.

وأجريت الدراسة على 1449 سيدة من الذين يعانون من الالتهابات الحمراء والتعرق الليلي المتكرر لمدة 17 عامًا، بين عامي 1996 و2013.


ولم تكن أي سيدة في الدراسة خاضعة لعلاجات هرمونية أو جراحة استئصال رحم، أو إزالة المبيضين، ووجدت أنَّه ـ في المتوسط ـ يعاني السيدات من الالتهابات الساخنة منذ 7.4 سنوات، ويختلف بشكل كبير بين الجماعات العرقية المختلفة.

وتمت الدراسة على نساء من أعراق مختلفة منتشرة في الولايات المتحدة، وتبين أنَّ المرأة من أصول أفريقية تتمكن منها أعراض المرض في المتوسط 10.1 سنة، أي ضعف المدة الخاصة بالنساء الآسيويات.

أما السيدات الإسبانيات والبيض غير اللاتينيين وصلن في المتوسط إلى 8.9 و6.5 على التوالي، وأوضحت أنَّ السيدات تعرضن لهذه الهبات الساخنة بعد سن اليأس، وقد يقرب العدد إلى ثلاث أضعاف النساء.

ووجد البحث أيضًا أن السيدات اللاتي لهن مستويات تعليمية أقل أكثر عرضة للتوتر والاكتئاب وأيضًا لأعراض المرض، ولكن من غير الواضح حاليًا ما إذا كان هناك أيَّة صلة سببية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتشار الهبات الساخنة بين السيدات بعد انقطاع الطمث بنحو 14 عامًا انتشار الهبات الساخنة بين السيدات بعد انقطاع الطمث بنحو 14 عامًا



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 07:12 2018 الأحد ,09 أيلول / سبتمبر

أهم مميزات سيارة "Amphicar" الكلاسيكية البرمائية

GMT 08:32 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

عهد التميمي

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

تصاميم طاولات طعام خشبية أنيقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon