وفاة بريطانية إثر إصابتها بنوبة قلبية عقب استخدام صبغة الشعر
آخر تحديث GMT18:04:15
 السعودية اليوم -

راجعت المراكز الصحية 20 مرة خلال 6 سنوات

وفاة بريطانية إثر إصابتها بنوبة قلبية عقب استخدام صبغة الشعر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وفاة بريطانية إثر إصابتها بنوبة قلبية عقب استخدام صبغة الشعر

جولي مكابي
لندن ـ ماريا طبراني

توفيت امرأة بريطانية بعد تعرضها لرد فعل تحسسي شديد ناجم عن استخدام صبغة الشعر، وذلك وفقًا للتحقيق الذي أجري في مدينة سكيبتون في ولاية نورث يوركشاير، في بريطانيا.

وبعد أنَّ قامت جولي مكابي، البالغة من العمر 39 عامًا بغسل الصبغة، صرخت بأعلى صوتها، وتحدثت لاهثة إلى زوجها: "أجد صعوبة بالغة في التنفس، وأعتقد أني سأموت"، ثم سقطت في غيبوبة وتوفيت بعد 12 شهرًا في المستشفى دون استعادة وعيها.

وذكر الطبيب الشرعي أنَّ موت جولي يعد الثاني من نوعه في بريطانيا الناتج عن  استخدام صبغات الشعر.

وكانت جولي تقوم كل شهر بصبغ شعرها باللون البني الداكن على الرغم من التاريخ الطويل لانخفاض درجة الحساسية للصبغة، وكانت قد ذهبت إلى مركز صحي محلي نحو 16 أو 20 مرة خلال 6 سنوات بسبب الأمر ذاته، وعانت ما لا يقل عن 10 مرات من الحساسية الناجمة عن صبغات الشعر.

كان الأطباء يصفون لها كريمًا لفرك فروة الرأس لعلاج الطفح الجلدي الطفيف والحكة، ولم يعتقد أيٌ من الأطباء أنَّ حياتها ستتعرض للخطر بسبب الحساسية، إلا أنها عانت من رد فعل تحسسي، لكن الطبيب وصفه لها بأنه حادث "فريد من نوعه" أدى إلى تلف قاتل في الدماغ.

وقال زوج جولي، راسيل (47 عامًا)، إنه سمع زوجته تصرخ بصوت عالٍ من الطابق العلوي، بعد أنَّ ذهبت لغسل الصبغة، وقالت وهي تلهث إنها تجد صعوبة في التنفس وأنها ستموت، ثم اصطحبها إلى مستشفى تبعد 3 أميال عن المنزل.

وأضاف: "اصطحبت جولي إلى الخارج وهي تسير ببطئ وتلهث من أجل التنفس، اعتقدت أنها أصيبت بنوبة ربو حادة، وخلال الطريق إلى المستشفي فقدت الوعي"، وحاول المسعفون إسعافها فور وصولها إلى المستشفى لكنها عانت من أزمة قلبية حادة توفيت على إثرها.

وفاة بريطانية إثر إصابتها بنوبة قلبية عقب استخدام صبغة الشعر

وفاة بريطانية إثر إصابتها بنوبة قلبية عقب استخدام صبغة الشعر

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفاة بريطانية إثر إصابتها بنوبة قلبية عقب استخدام صبغة الشعر وفاة بريطانية إثر إصابتها بنوبة قلبية عقب استخدام صبغة الشعر



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 07:12 2018 الأحد ,09 أيلول / سبتمبر

أهم مميزات سيارة "Amphicar" الكلاسيكية البرمائية

GMT 08:32 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

عهد التميمي

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

تصاميم طاولات طعام خشبية أنيقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon