رواج سياحيّ خلال يناير والقطاع لن يتأثر باستقالة الحكومة
آخر تحديث GMT16:54:35
 السعودية اليوم -

نائب رئيس "اتحاد الغرف" وجدي الكرداني لـ"العرب اليوم":

رواج سياحيّ خلال يناير والقطاع لن يتأثر باستقالة الحكومة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رواج سياحيّ خلال يناير والقطاع لن يتأثر باستقالة الحكومة

نائب رئيس "الاتحاد المصريّ للغرف السياحيّة" وجدي الكرداني
القاهرة ـ محمود حماد

أعلن نائب رئيس "الاتحاد المصريّ للغرف السياحيّة" وجدي الكرداني، أن المدن السياحيّة شهدت رواجًا خلال شهر كانون الثاني/يناير الماضي، والذي تمثّل في الارتفاع الواضح لمُعدّلات إشغال الفنادق، حيث سجّلت في الغردقة 56%، وشرم الشيخ 64%، والأقصر 28%، بعد أن سجّلت في شهري كانون الأول/ديسمبر وأيلول/سبتمبر 12 %، كما سجّلت القاهرة 38%.
وأكّد الكرداني، في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم"، أن مُعدّلات الإشغال السابقة أفضل بكثير من مُعدّلات كانون الأول/ديسمبر وفي الكريسماس ورأس السنة، والتي تأثّرت سلبًا بحادث مديرية أمن المنصورة، حيث وصفها بأنها كانت "منعدمة وميتة"، متوقعًا أن تشهد الإشغالات زيادات بنسبة 5 إلى 6% خلال شباط/فبراير الجاري، لا سيما مع مدّ إجازة نصف العام في مصر، والذي يدفع الشركات والفنادق إلى تقديم عروض مميّزة، يُقبل عليها المصريون، الأمر الذي يُسبّب تحسّنًا ملحوظًا في السياحة الداخليّة.
وأشار نائب رئيس "اتحاد الغرف السياحيّة"، إلى أنه رغم إنتعاش مُعدّلات إشغال الفنادق، إلا أن العائد غير مجزي، خصوصًا إذا علمنا أن الليلة في أي فندق الآن تُقدّر بـ16 دولار، وهذه خسارة فادحة للغاية لم تشهدها مصر سابقًا، مضيفًا أن "الأحداث السياسيّة الأخيرة والقلق في الشارع، انعكس أثره بالتأكيد على السياحة، وأن خطط وبرامج وزارة السياحة والاتحاد التي يسيران عليها لن تتأثر بتقديم حكومة د.حازم الببلاوي استقالتها، إذ أن هناك برنامجًا مُحدّدًا لتنشيط السياحة، ويتم متابعته من خلال مُعدّلات التوافد في كل شهر، وأن هذا البرنامج سينتهي في شهر نيسان/أبريل 2014"، متوقعًا تحسّن السياحة في نهاية أذار/مارس المقبل، إذ أنه من المنتظر أن تأتي وفود من ألمانيا وبريطانيا.
ولفت الكرداني، إلى أن السياحة مهيئة مهيأة خلال الوقت الحالي لجذب الوفود من أية دولة في العالم، خصزصًا بعد عدم وجود تحذيرات سفر من الدول الخارجيّة تجاه مصر، موضحًا أن "حادث طابا يُعدّ أمرًا عارضًا، لأنه وقع بصفة فردية، وهو ما رأيناه من تعاقب السياح على الأقصر خلال يوم الحادث وفي اليوم التالي أيضًا، كما أن السياحة الوافدة إلى طابا ظلّت مستمرّة حتى الوقت الراهن".
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رواج سياحيّ خلال يناير والقطاع لن يتأثر باستقالة الحكومة رواج سياحيّ خلال يناير والقطاع لن يتأثر باستقالة الحكومة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 14:30 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس شركة "نيسان" كارلوس غصن يواجه تهم التهرُّب الضريبي

GMT 13:40 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

منتخب الأردن للرماية يختتم معسكره في لبنان

GMT 03:36 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

علماء الآثار ينقّبون عن قبر سانتا كلوز في تركيا

GMT 23:06 2017 السبت ,03 حزيران / يونيو

رحيل رئيس مركز حبطن في حادثة مرورية

GMT 04:12 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

نهيان بن مبارك وحشر بن مكتوم يقدمان واجب العزاء

GMT 21:11 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى فيروروشيه

GMT 23:25 2016 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

موضة شتاء 2017 للرجال تنطلق في دور العرض العالمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon