السعودية تصنف في المرتبة 42 عالميًا في الجاذبية السياحيّة
آخر تحديث GMT16:27:17
 السعودية اليوم -

تصدّرت الإمارات الدول العربية في منطقة آسيا

السعودية تصنف في المرتبة 42 عالميًا في الجاذبية السياحيّة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السعودية تصنف في المرتبة 42 عالميًا في الجاذبية السياحيّة

السياحة السعودية
الرياض ـ محمد الدوسري

احتلت السعودية المركز 13 آسيويًا، من إجمالي 44 دولة آسيوية، والمركز 42 عالميًا، من إجمالي 180 دولة، وفقا لتصنيف قوة العلامة التجارية للدول، بناء على الجاذبية السياحية لعام 2015/2014، الصادر عن مؤسسة "بلوم" الإسبانية الاستشارية، بمستوى جيد جدًا.

وصنفت مؤسسة "بلوم" مناطق العالم المختلفة من حيث جاذبيتها للسياحة ضمن تصنيفها لقوة العلامة التجارية للدول، والتي تتضمن الجاذبية للاستثمارات، والجاذبية للسياحة، والجاذبية للمواهب البشرية، وزيادة الشعور بالاعتزاز الوطني، وزيادة المجهودات الدبلوماسية وزيادة الصادرات.

وعلى مستوى الدول العربية تصدرت الإمارات الدول العربية في منطقة آسيا، وجاءت في المركز 11 آسيويًا والمركز 34 عالميًا، بمستوى "قوي إلى حد ما"، وهو أعلى من مستوى جيد جدًا.

وجاء لبنان في المركز 13 آسيويًا، و48 عالميًا بمستوى جيد جدًا، والأردن في المركز 18 آسيويًا و62 عالميًا بمستوى جيد. وصنفت قطر في المستوى 21 آسيويًا، و64 عالميًا بمستوى جيد جدًا، فيما حلت سلطنة عُمان في المركز 24 آسيويًا، و82 عالميًا، بمستوى جيد إلى حد ما، والبحرين في المركز 25 آسيويًا، والمركز 84 عالميًا، والعراق في المركز 31 آسيويًا، 107 عالميًا، بمستوى ضعيف إلى حد ما.

وعلى صعيد الخمسة الأوائل تصدرت الولايات المتحدة دول العالم في الجاذبية للسياحة بمستوى قوى جدًا "AAA"، وإسبانيا في المركز الثاني بمستوى قوي "AA"، وألمانيا في المركز الثالث بمستوى قوي جدًا، وهونغ كونغ في المركز الرابع، وفرنسا في المركز الخامس، بمستوى "قوي إلى حد ما".

واحتلت مدينة مكة المكرمة، المرتبة 17 عالميًا في قائمة أفضل 100 وجهة سياحية عالمية في 2014، نشرتها شركة "يورو مونيتور انترناشونال"، بينما جاءت المنطقة الشرقية في المملكة بالمرتبة 76، والرياض في المرتبة 93.

وجاءت هونغ كونغ في المرتبة الأولى في قائمة أفضل 100 وجهة سياحية عالمية، تلتها سنغافورة، ثم بانكوك، ولندن وباريس في المرتبة الخامسة، ومن المدن العربية، الدوحة في المرتبة 43، والقاهرة في المرتبة 65، والمنامة في المرتبة 75.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تصنف في المرتبة 42 عالميًا في الجاذبية السياحيّة السعودية تصنف في المرتبة 42 عالميًا في الجاذبية السياحيّة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:40 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب
 السعودية اليوم - الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 18:34 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

وزير الرياضة أشرف صبحي يبحث إنشاء أكاديمية الجوجيتسو

GMT 09:10 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

ثمان نصائح تضفي سحرًا على المنزل مع بداية موسم الخريف

GMT 12:20 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

يعقوب أفال يعود إلى الجهاز الفني لنواذيبو

GMT 18:53 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:39 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

روبوت ياباني يجري فحصًا لـ"كورونا" خلال 80 دقيقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon