الجيش العراقي ينجح في تحرير أبرز معاقل داعش في هيت
آخر تحديث GMT05:36:45
 السعودية اليوم -

تفكيك خلية تابعة للتنظيم متهمة بالتورط في 20 عمليّة مسلحة

الجيش العراقي ينجح في تحرير أبرز معاقل "داعش" في "هيت"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجيش العراقي ينجح في تحرير أبرز معاقل "داعش" في "هيت"

الجيش العراقي
بغداد - نجلاء الطائي

تواصلت الاشتباكات العنيفة بين مقاتلي العاشر والحشد الشعبي، وعناصر تنظيم "داعش"، في مناطق مختلفة في محافظة صلاح الدين العراقية، الثلاثاء، تزامنًا مع إعلان شيخ عشيرة "البو نمر"، نعيم الكعود، تحرير منطقة المحبوبية في "هيت"، غرب الرمادي من سيطرة التنظيم المتشدد.

وأوضح الكعود، أن قوات من الجيش وأبناء العشائر نجحوا في تحرير المنطقة، وقتل 22 من عناصر "داعش"، بينهم 7 من جنسيات عربية، فضلا عن تفكيك 60 عبوة ناسفة كانت مزروعة على الطرق الرئيسية للمنشآت الحكومية، مضيفًا أن "هذه المنطقة كانت تعد من أبرز معاقل التنظيم واتخذها مقرًا لشن هجمات على القوات الأمنية العراقية والمدنيين".

وتخوض القوات الأمنية من الجيش والشرطة، معارك عنيفة ضد مقاتلي "داعش" في بلدة "بيجي" شمال مدينة تكريت في صلاح الدين. وبينت المصادر أن الاشتباكات تدور الآن في حي العصري، والنفط، والكهرباء وسط بيجي.

وكشف مصدر أمني مسؤول أن متطرفي "داعش" شنوا هجومًا بقذائف "الهاون" على بلد مرقد السيد محمد، جنوب مدينة تكريت، دون وقوع خسائر بشرية، كما استهدفوا مزار "شرفدين الإيزيدي" في السفح الشمالي لجبل سنغار غرب الموصل، لافتاً إلى أن "قوات البيشمركة تمكنت من التصدي لهذا الهجوم بعد قتل 4 من عناصر التنظيم وإصابة 3 آخرين".

وقصفت طائرات التحالف الدولي عربة تابعة للتنظيم في المنطقة، ما أسفر عن حرقها ومقتل من فيها، وفي كركوك، أعلن قائد الشرطة اللواء جمال طاهر، عن تفكيك خلية مسلحة تابعة لتنظيم "داعش" ومتورطة في تنفيذ 20 عملية"، موضحاً أن "من بين عملياتها تفجير سيارات مفخخة في منطقة طريق بغداد وقرب مقر الجبهة التركمانية وتفجير سيارات قرب الحسينيات واستهداف موكب لنقل السجناء من سجن (بادوش) إلى بغداد في تقاطع المنطقة الصناعية جنوب كركوك".

وأبرز أن "من بين المعتقلين المسؤول المالي لتنظيم (داعش) ومسؤول تفخيخ السيارات، وضبط في حوزتهم 150 هوية أحوال مدنية وشهادات تخرج تستخدم من طرف التنظيم في أعمالهم المتطرفة.
وتابع قائد شرطة كركوك أن "المجموعة متورطة في خطف وقتل الطبيب إبراهيم الجميلي في منطقة طريق بغداد، واغتيال وخطف عدد من المدنيين وتفجيرات أخرى".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش العراقي ينجح في تحرير أبرز معاقل داعش في هيت الجيش العراقي ينجح في تحرير أبرز معاقل داعش في هيت



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 22:51 2012 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

مأساة أم بلغ وززنها 285 كيلوغرامًا في فيلم

GMT 20:31 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

علي الحجار يتحدث عن ألبومه الجديد على راديو 9090

GMT 06:34 2012 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

"غوغل" تضيف لغات جديدة إلى خدمة البحث الدلالي

GMT 18:53 2019 الجمعة ,16 آب / أغسطس

8 طرق لتجنب أضرار السكريات على البشرة

GMT 18:00 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

سما المصري تكشف قصة حب رئيس الزمالك لها

GMT 21:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح لاختيار طلاء الأظافر الأحمر المناسب للون بشرتك

GMT 15:33 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

زياد الشطي يُوضّح موقف مصابي نادي القادسية

GMT 23:35 2017 الإثنين ,16 كانون الثاني / يناير

"Coachكوتش" تطلق مجموعتها لربيع 2017
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon