تونس تتّفق مع الجزائر على تدريب الجيش ودعمه في مكافحة الإرهاب
آخر تحديث GMT23:35:02
 السعودية اليوم -

دخلت القوّات الجزائريّة في مواجهات داميّة مع "متشدّدين" في "الفرطاس"

تونس تتّفق مع الجزائر على تدريب الجيش ودعمه في مكافحة "الإرهاب"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تونس تتّفق مع الجزائر على تدريب الجيش ودعمه في مكافحة "الإرهاب"

قوات تونسية على الحدود مع الجزائر
الجزائر ـ سميرة عوام

استنجدت الحكومة التونسية بمخطط مكافحة الإرهاب والجماعات المسلحة في المغرب العربي، وذلك بناء على توجيهات مصالح الأمن الجزائرية، التي لها الخبرة والحنكة في المجال.
وتمّ عقد اتفاق بين تونس و الجزائر لتدريب عناصر الجيش التونسي، وتدعيمهم بخطة لوجستية، تساعد على مواجهة الإرهاب، لاسيما مع تسلل مجموعة خطيرة من جبل الفرطاس، المحاذي لمدينة خنشلة، شرق الجزائر، في اتجاهها لغابات وجبال تونس، والتي تعرف توافدًا كبيرًا من طرف الإرهابيين، الذين يحالون تفجير القواعد الأمنية والعسكرية في البلدين.
وفي سياق متّصل، أكّدت مصادر أمنية أنَّ "قوات الجيش الوطني الجزائري قد دخلت في مواجهات دامية مع جماعة إرهابية، وذلك في جبال الفرطاس، فجر الخميس، وقد تمَّ القضاء على إرهابي، واسترجاع سلاح من نوع كلاشينكوف، و قنابل تقليدية".
وعرفت جبال العمور، المحاذية لتونس والجزائر، عملية تمشيط واسعة، شملت كل ضواحي البلدين، وذلك بغية إحباط محاولة تسلل مجموعة أخرى "إرهابية"، بينها جهاديين آتين من العراق وسورية، كانوا قد نزلوا إلى قرى أم الطبول، في الطارف، وكذلك بعض المداشر التابعة للحدود التونسية، بغية جمع المؤونة والمواد الغذائية بعد نفاذها.
وأشارت عائلات جزائرية وتونسية إلى أنَّ "الوضع بات خطيرًا مع تدخل أمني مكثف، بغية احتواء الانفلات الواقع".
ووصفت الحكومة الجزائرية الأوضاع في المناطق الحدوديّة بـ"الصعبة، لاسيما أمام الارتفاع المفاجئ لدرجة الحرارة في المغرب العربي، فضلاً عن حلول شهر رمضان الكريم".
وأعلنت وزارة الداخلية الجزائريّة عن مخطط لمكافحة الإرهاب، يعتبر الأول من نوعه، دخل حيز التنفيذ أخيرًا، في إطار تعزيز الوئام المدني، والمصالحة الوطنية.
يذكر أنَّ الرئيس بوتفليقة قد أمر الحكومة بالتصالح مع "الإرهابيين التائبين"، في رمضان، مع تركهم للعمل المسلح والتعاون مع الدولة الجزائرية لوضع حد للعمليات الانتحارية والإرهابية في المساجد والساحات العامة في المغرب العربي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تونس تتّفق مع الجزائر على تدريب الجيش ودعمه في مكافحة الإرهاب تونس تتّفق مع الجزائر على تدريب الجيش ودعمه في مكافحة الإرهاب



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:01 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

قرار سعودي مفاجئ بشأن العمالة الإثيوبية

GMT 12:41 2014 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

مقتل 4 جنود وإصابة آخرين في هجوم في اليمن

GMT 20:31 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

هيئة المهندسين تنظم مؤتمرًا هندسيًا ديسمبر المقبل

GMT 00:23 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

صوماليا يعود للقادسية بعد استكمال إجراءات إقامته

GMT 05:37 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

ما الفارق بين السادات وحافظ الأسد؟

GMT 08:15 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس دونالد ترامب يزور الصين نوفمبر المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon