كتائب إسلاميَّة مقاتلة في سورية تُصدر ميثاقَ شرف ثوري
آخر تحديث GMT18:17:18
 السعودية اليوم -

وسط استمرار الاشتباكات في حماه وحمص ودير الزور

كتائب إسلاميَّة مقاتلة في سورية تُصدر ميثاقَ شرف ثوري

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - كتائب إسلاميَّة مقاتلة في سورية تُصدر ميثاقَ شرف ثوري

الاشتباكات في حماه وحمص ودير الزور
دمشق - جورج الشامي

أصدرت كتائب إسلامية مقاتلة في السورية، ما وصفته بـ"ميثاق شرف ثوري"، وقعت عليه جبهات "الاتحاد الإسلامي لأجناد الشام"، و"فيلق الشام"، و"جيش المجاهدين"، و"ألوية الفرقان"، و"الجبهة الإسلامية".
وأكد الميثاق على ضرورة وضع ضوابط للعمل الثورة مستمدة من أحكام الدين بعيدًا عن التنطع والغلو، مضيفًا أن غاية الثورة السورية المسلحة هي إسقاط النظام وتقديم رموزه إلى المحاكمة العادلة بعيدًا عن الثأر والانتقام.
وجاء في الميثاق أن العمل على إسقاط النظام عملية تشاركية بين القوى الثورية، مرحبًا بالتعاون مع الأطراف الإقليمية والدولية المتضامنة مع محنة الشعب السوري، مشددًا على الحفاظ على وحدة التراب السوري، ومنع أي مشروع تقسيمي.
وتابع "القوات الثورية تعتمد في عملها العسكري على العنصر السوري، وترفض أي تبعية للخارج"، مضيفًا أن الشعب السوري يسعى لإقامة دولة العدل والقانون والحريات.
في سياق متصل، شهدت محافظة ريف دمشق، سقوط قذيفة هاون في منطقة الجب الأحمر  في منطقة صحنايا، دون أنباء عن وقوع إصابات، فيما قصفت القوات الحكومية مناطق في مزارع رنكوس في منطقة القلمون.
ودارت اشتباكات عنيفة بين القوات الحكومية ومقاتلي جبهة "النصرة"، على أطراف بلدة زبدين، ما أدى إلى سقوط جرحى، تزامنًا مع قصف الطيران المروحي أطراف البلدة.
وقصف الطيران المروحي محافظة درعا، بالبراميل المتفجرة على مناطق في بلدة جاسم، مما أدى إلى سقوط جرحى، فضلا عن ارتفاع عدد الشهداء إلى 30 مواطنًا جراء قصف الطيران الحربي، كما قتل أحد مقاتلي الكتائب الإسلامية المقاتلة جراء قصف قوات النظام على مدينة انخل في حين قتل مقاتل آخر من الكتائب الإسلامية في حي المنشية في درعا البلد خلال اشتباكات مع قوات النظام، وتوفي رجل من بلدة كفرشمس داخل سجون القوات الحكومية.
كما دارت في محافظة حلب اشتباكات عنيفة بين القوات الحكومية من جهة، ومقاتلي الكتائب الإسلامية والكتائب المقاتلة من جهة أخرى، عند أطراف حي بستان القصر فيما سقطت قذائف هاون أطلقتها الكتائب الإسلامية على منطقتي القلعجي ودوار شيحان  في شارع النيل الخاضع لسيطرة القوات الحكومية.
وشهد محيط مبنى المخابرات الجوية، اشتباكات عنيفة كذلك بين الطرفين، وسط أنباء عن وقوع خسائر بشرية، كما استهدف مسلحون مجهولون أحد أبراج الضغط العالي المغذية لمحافظة حلب مما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي عن المدينة لمدة 5 ساعات.
واستمرت الاشتباكات العنيفة في محافظة حماه بين القوات الحكومية ومقاتلي الكتائب الإسلامية، ما أدى إلى تعطل دبابة للقوات الحكومية في قلعة الرحية، ولم ترد معلومات عن سقوط ضحايا، وفي حمص دارت اشتباكات عنيفة بين الطرفين، في محيط بلدة الدار الكبيرة عند مفرق قرية الدوير، فيما سقطت قذائف صاروخية على مناطق في قرية المشرفة في ريف حمص الشرقي.
وارتفع عدد قتلى جبهة "النصرة" في محافظة دير الزور إلى 8 مقاتلين خلال اشتباكات مع "الدولة الإسلامية في العراق والشام"، في محيط بلدة جديد عكيدات في ريف دير الزور الشرقي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كتائب إسلاميَّة مقاتلة في سورية تُصدر ميثاقَ شرف ثوري كتائب إسلاميَّة مقاتلة في سورية تُصدر ميثاقَ شرف ثوري



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:41 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

تعرف على أفضل 20 فيلماً ينصح بمشاهدتها

GMT 15:28 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

"قوات سورية الديمقراطية" تحتجز مئات الأجانب من "داعش"

GMT 12:23 2018 الإثنين ,09 تموز / يوليو

تعرف على أسعار الذهب في الكويت الاثنين

GMT 18:40 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

كان "2019"

GMT 12:26 2017 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

نقطة مبروكة أم ملعونة؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon