الداخلية السورية تُعلن اعتقال متورطين بانتهاكات من عناصر النظام السابق
آخر تحديث GMT18:53:58
 السعودية اليوم -
وزارة الصحة اللبنانية تعلن 2679 شهيداً و8229 جريحاً منذ مارس وسط استمرار الغارات الإسرائيلية على الجنوب مدعية واشنطن تؤكد أن متهم محاولة اغتيال ترامب "سليم نفسياً" ولا يعاني من اضطراب عقلي بلاغات عن هجمات واقتراب زوارق مسلحة من سفن قرب سواحل إيران واليمن وخليج عدن استشهاد شاب وإصابة آخرين خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي لمدينة نابلس شمال الضفة الغربية غارات إسرائيلية على جنوب لبنان تسفر عن قتلى وجرحى بينهم مصريون ومسعفون مصر للطيران تتسلم أول طائرة بوينغ 737-8 ماكس ضمن خطة تحديث الأسطول وتعزيز الكفاءة التشغيلية رحيل الفنان هاني شاكر بعد أزمة صحية ألمت به عن عمرٍ يناهز 73عاماً بركان مايون في الفلبين يواصل نشاطه وتحذيرات من مخاطر متزايدة مع إبقاء مستوى التأهب عند الدرجة الثالثة نقابة الصحفيين الأردنيين تحذر من تفشي المعلومات المضللة وتدعو لتأهيل الإعلام لمواجهة تحديات الذكاء الاصطناعي اعتقال متطرف في هولندا بتهمة التخطيط لاغتيال الأميرة أماليا وشقيقتها وسط مخاوف أمنية متصاعدة
أخر الأخبار

الداخلية السورية تُعلن اعتقال متورطين بانتهاكات من عناصر النظام السابق

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الداخلية السورية تُعلن اعتقال متورطين بانتهاكات من عناصر النظام السابق

لقطات لانتشار قوات الأمن الداخلي في السويداء لبسط الأمان وحماية الأهالي
دمشق - السعودية اليوم

كشفت وزارة الداخلية السورية ومصادر أمنية عن نجاح مديرية الأمن الداخلي بالتعاون مع «فرع مكافحة الإرهاب» في اعتقال عدد إضافي من «المتورطين في انتهاكات جسيمة ضد المدنيين خلال حكم النظام البائد»، على ما أفاد «موقع شام» الإخباري، الخميس.

وأوضحت أن التحقيقات «كشفت تورط المتهمين في أعمال قتل، وسطو مسلح، واعتقالات تشبيحية بحق الأهالي في مناطق سلمية وأبو حكفة خلال حقبة حكم نظام الأسد».

ومن بين الموقوفين شاهر البج، أحد «شبيحة النظام البائد، بعد خمس سنوات من نشره مقطع فيديو يظهر تعذيبه وإهانته لأحد المدنيين»، كما نشر على صفحته صوراً وهو يدهس جثث قتلى.

كما تم اعتقال رامي مياسه، من المقربين من أمجد يوسف، والمشارك في مجزرة حي التضامن الشهيرة... وقد تم القبض عليه بالتعاون بين الأمن العام في جرمانا، وإدارة «مكافحة الإرهاب»، مع توجيه دعوة لمن له شكوى بالتوجه إلى مركز الأمن العام في جرمانا، أو السيدة زينب.

وذكرت المصادر أيضاً أن من بين الموقوفين محمد ياسين الحمصي، المعروف بـ«أبو النور، عميل النظام البائد، ومتعدد المهام، ومن أبرز المطلوبين في حي الشاغور، ودمشق».

وأعلنت مديرية الأمن الداخلي في المنطقة الشرقية بمحافظة حمص أنها ألقت القبض على فيصل أحمد معروف، ونجله أحمد فيصل معروف، بعد عملية مشتركة مع فرع «مكافحة الإرهاب» شملت متابعة ميدانية، ورصداً دقيقاً لتحركاتهما، على خلفية تورطهما في انتهاكات خطيرة ضد مدنيين في المحافظة.

وبحسب التحقيقات الأولية، فإن الموقوفَين «شغلا مواقع قيادية ضمن مجموعات يُتهم أفرادها بارتكاب جرائم قتل وسلب واعتقال بحق الأهالي في منطقتي سلمية وأبو حكفة خلال فترة النظام البائد».

وأوضحت المديرية أن المتهمَين يخضعان للتحقيق تمهيداً لإحالتهما على القضاء المختص، لمتابعة الإجراءات القانونية اللازمة.

وكان المكتب الإعلامي لقيادة الأمن الداخلي في محافظة اللاذقية أعلن يوم الاثنين الماضي القبض على اللواء نائف درغام، الذي شغل منصب النائب العام العسكري في سوريا خلال فترة حكم النظام السابق.

ويُعرف درغام بأنه من مدينة القرداحة في ريف اللاذقية، وقد تقلد مناصب بارزة في الأمن العسكري، بما في ذلك منصب قاضٍ في دمشق، حيث كان مسؤولاً عن إصدار الأحكام، وتنفيذ القرارات المتعلقة بالعديد من الانتهاكات ضد المواطنين السوريين. وقد وثقت عدة تقارير حقوقية تورطه في قضايا اعتقالات تعسفية، وتطبيق إجراءات قاسية بحق المعتقلين.

كما سبق أن أعلنت قيادة الأمن الداخلي في محافظة اللاذقية توقيف المدعو أحمد حسن طحيموش من قرية غنيزي بريف جبلة، وهو «أحد القادة البارزين للخلايا الإرهابية في المنطقة، ويتبع مباشرة للمجرم غياث دلة، والمدعوم مادياً من رامي مخلوف».

ويعتبر طحيموش مسؤولاً عن «تنفيذ أحد محاور العمليات الإرهابية خلال أحداث السادس مارس (آذار) من الماضي، بالإضافة إلى تورطه في جرائم قتل استهدفت عناصر من قوى الأمن الداخلي والجيش السوري، فضلاً عن استهداف مؤسسات الدولة».

وأكدت الوزارة استمرارها في «اتخاذ الإجراءات اللازمة لملاحقة كل من يهدد أمن المواطنين، واستقرار مؤسسات الدولة، بما يعكس الجهود المتواصلة للحفاظ على الأمن والاستقرار في جميع المحافظات».

ومن بين الذين تم إلقاء القبض عليهم في الآونة الأخيرة، المدعو راتب فهد الحسين، المعروف بلقب «أبو فهد»، وهو «أحد أخطر المطلوبين المتورطين بارتكاب جرائم ضد المدنيين في ريف حماة»، وأحد سجاني صيدنايا المعروف باسم «أبو أسد»، وأحمد عابد الفرج، أحد عناصر ميليشيات النظام السابق، والمتورط «في جرائم تعذيب وقتل ممنهجة بحق المدنيين».

قد يهمك أيضــــــــــــــا

اشتباكات بين الأمن السوري وقوات قسد في حلب

إحباط محاولة تهريب ذخائر مخبأة داخل براميل من سوريا إلى لبنان

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية السورية تُعلن اعتقال متورطين بانتهاكات من عناصر النظام السابق الداخلية السورية تُعلن اعتقال متورطين بانتهاكات من عناصر النظام السابق



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 17:32 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

آمال وحظوظ وآفاق جديدة في الطريق إليك

GMT 11:08 2020 الأحد ,10 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 15:02 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

فريق "واما" يستعد لتسجيل أغاني ألبومهم الجديد

GMT 21:41 2016 الثلاثاء ,19 إبريل / نيسان

5 جرحي إثر حريق داخل المنطقة الصناعية في سكيكدة

GMT 08:25 2020 الجمعة ,08 أيار / مايو

رحلات شهر عسل مختلفة افتراضية من المنزل

GMT 03:52 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ثلاثي ريال مدريد مؤهل لأفضل فريق في اليوروليج

GMT 23:31 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

الهلال يكشف طبيعة إصابة البرازيلي إدواردو

GMT 00:48 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

"رشاد تفضل الصلصال الحراري عن "السيراميك

GMT 16:04 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

بيليتش يُفصح عن خطته لنقل "الاتحاد" إلى تحقيق الفوز

GMT 18:58 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

المقاولون يتقدم على الاهلي بهدف احمد علي

GMT 16:16 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

فاروق الفيشاوي يكشف عن وصيته لإبنه خلال مهرجان الأسكندرية

GMT 19:45 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

صينية تدمر "فيراري 458" سعرها 2.5 مليون ريال

GMT 11:01 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

السومة يسعى للحفاظ على لقبه الشخصي في أخر 3 مواسم

GMT 15:16 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

وليد سليمان يغادر تمرين الأهلي للإصابة

GMT 22:16 2018 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

العين يعزز صدارته للدوري الإماراتي بسداسية أمام حتا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon