المالكي يؤكّد استعادة القوات الأمنيَّة العراقيَّة المبادرة بإسناد شعبي واسع وإجماع دولي
آخر تحديث GMT02:08:11
 السعودية اليوم -

أشاد بدعوة المرجعيات الدينيَّة لحمل السلاح والتطوع لقتال المسلحين

المالكي يؤكّد استعادة القوات الأمنيَّة العراقيَّة المبادرة بإسناد شعبي واسع وإجماع دولي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المالكي يؤكّد استعادة القوات الأمنيَّة العراقيَّة المبادرة بإسناد شعبي واسع وإجماع دولي

رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي
بغداد ـ نجلاء الطائي


أعلّن رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي، الجمعة، أنّ القوات الأمنيَّة العراقيَّة استعادت المبادرة بإسناد شعبي واسع وإجماع دولي.
وتحدث المالكي، في بيان خاطب فيه القوات المسلحة والعراقيين، موضحًا "لقد وقفت المرجعية الدينية العليا كما عودتنا دائمًا إلى جانب العراق وشعبه استشعارًا لحجم الخطر الداهم وعمق المؤامرة الخبيثة، فدعت كل الموطنين العراقيين القادرين على حمل السلاح إلى التطوع في القوات المسلحة والانخراط في تشكيلاتها ومساندتها بكل ما تستطيع، معتبرةً ذلك واجبًا شرعيًا فضلاً عن كونه واجبًا وطنيًا، وقد وجهنا باستيعاب جميع المتطوعين".
وتابع "وقد تضافرت النداءات من المرجعيات الشيعيّة والسنيّة بضرورة الاندفاع لمساندة القوات المسلحة في جهادها لدحر الإرهابيين ورد كيدهم إلى نحورهم".
وذكر المالكي، الذي زار سامراء، الجمعة، والتقى قادتها الأمنيين "نؤكد لمرجعيتنا الرشيدة وكل الشعب العراقي العزيز من الموصل الحدباء وحتى البصرة الفيحاء على متانة الموقف وتماسك قواتنا المسلحة الباسلة وتأهبها لتطهير كل المدن من براثن هؤلاء الإرهابيين وإعادة النازحين إلى ديارهم".
وحذر "الجميع في الداخل والخارج من التهاون أو التراخي مع هؤلاء الإرهابيين الذين لا يرعون حرمة لأحد ولا قدسية لمكان وقد أعلنوا أهدافهم صراحة ونفذوها مباشرة في هدم العتبات المقدسة ودور العبادة وقتل من لا يبايعهم ويخضع لطاعتهم أي كان".
ودعا الموطنين إلى "عدم الالتفات لحرب الشائعات التي يبثها الطابور الخامس وتنتشر بين الناس عن أو غير قصد في محاولة لإضعاف معنويات المواطنين والقوات المسلحة كما حدث في مؤامرة الموصل العزيزة".
وختم بيانه بالقول "إن قواتنا الباسلة وبإسناد وطني شامل وإجماع دولي واسع استعادت المبادرة وبدأت عملها لتطهير كل مدننا العزيزة من هؤلاء الإرهابيين".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المالكي يؤكّد استعادة القوات الأمنيَّة العراقيَّة المبادرة بإسناد شعبي واسع وإجماع دولي المالكي يؤكّد استعادة القوات الأمنيَّة العراقيَّة المبادرة بإسناد شعبي واسع وإجماع دولي



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:58 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

أمطار وشبورة كثيفة الأرصاد تعلن طقس الـ3 أيام المقبلة

GMT 06:11 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

3 خلطات مجربّة لتبييض البشرة

GMT 00:06 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

10 نصائح لـ"ديكورات" فخمة بتكلفة بسيطة

GMT 09:08 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

..وجورج قرداحى!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon