الجيش التونسي يشن هجومًا على مجموعات مسلحة في جبال على حدود الجزائر
آخر تحديث GMT06:36:08
 السعودية اليوم -

فيما تشتد حدة المنافسة في الحملة الانتخابية الرئاسية بين المرزوقي والسبسي

الجيش التونسي يشن هجومًا على مجموعات مسلحة في جبال على حدود الجزائر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجيش التونسي يشن هجومًا على مجموعات مسلحة في جبال على حدود الجزائر

الجيش التونسي
تونس ـ كمال السليمي

اندلعت أمس السبت، مواجهات عنيفة بين وحدات عسكرية تونسية ومجموعات مسلحة في جبال محافظة القصرين القريبة من الحدود الجزائرية غرب البلاد، في وقت اشتدت فيه المنافسة في الحملة الانتخابية الرئاسية بين الرئيس المنتهية ولايته محمد المنصف المرزوقي وزعيم حزب "نداء تونس" العلماني الباجي قائد السبسي.

وأعلنت وسائل إعلام محلية مقتل 5 مسلحين واعتقال 4 آخرين في عملية عسكرية في جبال القصرين، في حين لم تؤكد السلطات العسكرية والأمنية هذا الخبر.

وصرّح الناطق باسم وزارة الدفاع أبو الحسن الوسلاتي، بأنَّ وحدات عسكرية تونسية أطلقت منذ ليلة الجمعة السبت عمليات في المرتفعات الجبلية لمحافظة القصرين لملاحقة مجموعات مسلحة تتحصن في جبل الشعانبي والجبال المحيطة به منذ عامين، وجاءت هذه العمليات بعد رصد تحركات لعناصر مسلحة.

وفي سياق آخر، تواصلت الحملة الانتخابية للدورة الرئاسية الثانية وسط تنافس شديد بين المرزوقي والسبسي، حيث اتهم مدير حملة الرئيس المنتهية ولايته الانتخابية عدنان منصر وسائل إعلام محلية "بنشر شائعات وأكاذيب حول المنصف المرزوقي وتفضيل المرشح السبسي"، مشيرًا إلى أنَّ وسائل الإعلام المؤثرة في البلاد تدعم مرشح "نداء تونس" وتوفر له أرضية ملائمة و"تلمّع صورته".

ونشرت وسائل إعلام تونسية أخيرًا تقارير تمحورت حول ما اعتبرته "سوء تصرف إداري ومالي» لرئاسة الجمهورية في عهد المرزوقي.

وأشارت تقارير للهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري التي تراقب الوسائل الإعلامية، إلى أنَّ السبسي يتمتع بنسبة مرتفعة من التغطية الإعلامية في الحملة الانتخابية منذ الدورة الأولى.

وكان المرزوقي (69عامًا) دعا السبسي (88 عامًا) إلى مناظرة تلفزيونية قبل الدورة الثانية المقررة في 21 كانون الأول/ ديسمبر، إلا أنَّ الأخير رفض، وقال منصر إنَّ "التهرب من هذه المناظرة ليس جيدًا بالنسبة إلى الديمقراطية، وفيه عدم احترام للناخب".

إلى ذلك، أعلنت رئاسة الحكومة التونسية، في بيان مساء أول من أمس، تعيين مجلس الأمن وزير الخارجية المنجي الحامدي، رئيسًا لبعثة الأمم المتحدة في مالي وفق اقتراح الأمين العام بان كي مون.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش التونسي يشن هجومًا على مجموعات مسلحة في جبال على حدود الجزائر الجيش التونسي يشن هجومًا على مجموعات مسلحة في جبال على حدود الجزائر



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 22:51 2012 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

مأساة أم بلغ وززنها 285 كيلوغرامًا في فيلم

GMT 20:31 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

علي الحجار يتحدث عن ألبومه الجديد على راديو 9090

GMT 06:34 2012 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

"غوغل" تضيف لغات جديدة إلى خدمة البحث الدلالي

GMT 18:53 2019 الجمعة ,16 آب / أغسطس

8 طرق لتجنب أضرار السكريات على البشرة

GMT 18:00 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

سما المصري تكشف قصة حب رئيس الزمالك لها

GMT 21:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح لاختيار طلاء الأظافر الأحمر المناسب للون بشرتك

GMT 15:33 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

زياد الشطي يُوضّح موقف مصابي نادي القادسية

GMT 23:35 2017 الإثنين ,16 كانون الثاني / يناير

"Coachكوتش" تطلق مجموعتها لربيع 2017
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon