الجيش العراقي يصدّ هجومًا لـداعش على سد حديثة ويشتبك في صلاح الدين
آخر تحديث GMT18:28:52
 السعودية اليوم -

ينقل التنظيم مدافع وآليات في اتّجاه "البغدادي" قرب قاعدة "عين الأسد"

الجيش العراقي يصدّ هجومًا لـ"داعش" على سد حديثة ويشتبك في صلاح الدين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجيش العراقي يصدّ هجومًا لـ"داعش" على سد حديثة ويشتبك في صلاح الدين

وزارة الدفاع العراقية
بغداد - نجلاء الطائي

أعلنت وزارة الدفاع العراقية، الأربعاء، أنّ قوات الجيش صدت هجومًا لـ"داعش" على سد حديثة، في وقت لا تزال تواصل معاركها ضد المتطرفين في محافظة صلاح الدين، ومناطق أخرى من البلاد.

وأبرزت الوزارة، في بيان لها، أنَّ "قوات الجيش تمكنت من صد هجوم لعناصر داعش المتطرفة على سد حديثة من جهة قرية الخسفة، ضمن قاطع عمليات الجزيرة والبادية، وكبدت العدو خسائرًا فادحة بالأرواح والمعدات، وأجبرتهم على التراجع".

وتمكنت قوة تابعة لقيادة عمليات بغداد، من قتل عدد من المتطرفين، وتدمير سيّارتهم، مع رشاشة أحادية، في منطقة الطارمية، خلف إسالة الماء، وقتل أحد المتطرفين الانتحاريين، ضمن القاطع نفسه.

وأسفر اشتباك لواء الرد السريع، في قيادة عمليات صلاح الدين المتقدمة داخل سوق بيجي، عن مقتل عدد من المتطرفين، بعد الاشتباك معهم بالأسلحة المتوسطة والثقيلة، وألحقت بهم خسائر جسيمة بالأرواح والمعدات، فيما تمكنت قوة أخرى من تفجير سيّارة مفخخة، حاولت التقرب من الباب الجنوبي لجامعة تكريت.

وفككت وحدات هندسة الفرقة السابعة أكثر من 14 عبوة ناسفة محلية الصنع، مزروعة على الطريق الرابط بين ناحية الوفاء والخط السريع، فيما ألقت قوة تابعة إلى لواء التدخل السريع القبض على 10 متطرفين، مع سيّاراتهم، في المنطقة المحصورة بين الطراح والحريجية.

واستطاعت قوة من لواء المشاة 36 في الفرقة التاسعة، قتل ثلاثة من متطرفي "داعش"، أثناء محاولتهم التقرب إلى قاطع اللواء، في منطقة الهياكل، في الفلوجة.

وكشف مصدر مطّلع، في محافظة الأنبار (غرب العراق)، أنَّ "عناصر تنظيم داعش المتطرف نقلوا، ظهر الأربعاء، 10 مدافع، من جزيرة البو ذياب، في اتجاه ناحية البغدادي، غرب الرمادي، التي تضم قاعدة عين الأسد العسكرية".

وأشار إلى أنه "على مدى الأيام الثلاثة الماضية، نقل التنظيم العديد من معداته القتالية، فضلاً عن مدرعات ودبابات، نحو البغدادي وقضاء حديثة، في مسعى منه لشن هجوم واسع يهدف منه إلى السيطرة على أكبر قاعدة عسكرية".

وأبرز أنّ "عناصر تنظيم داعش انتشروا في منطقة الخسفة، التي تتبع إداريًا لناحية البغدادي، قرب برج الاتصالات، بواقع ثلاث سيّارات مصفحة".

وتأتي تعزيزات "داعش" قرب ناحية البغدادي، في وقت أعلن وزير الدفاع خالد العبيدي، الأربعاء، من قاعدة عين الأسد في البغدادي، عن "تصميم قواته لتحقيق النصر وتحرير جميع المناطق التي تخضع لسيطرة المتطرفين".

وفي محافظة نينوى، أكّد مصدر محلي، الأربعاء، أنَّ "دائرة الطب العدلي في محافظة نينوى تسلمت 50 جثة تعود لعناصر تنظيم داعش، قتلوا في اشتباكات مع قوات الجيش الكردي (البيشمركة) في قضاء سنجار، وضربات للتحالف الدولي"، مبينًا أنَّ "بين الجثث عناصر أجنبية وعربية".

وأضاف المصدر أنَّ "التنظيم فرض إجراءات مشددة على الطب العدلي لمنع نشر أخبار هذه الأحداث"، موضحًا أنَّ "مقرات داعش في ناحية القيارة (جنوب الموصل) تعرضت لضربات جوية، من طرف طيران التحالف الدولي، أسفرت عن مقتل وإصابة عدد لم يعرف بعد من عناصر التنظيم".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش العراقي يصدّ هجومًا لـداعش على سد حديثة ويشتبك في صلاح الدين الجيش العراقي يصدّ هجومًا لـداعش على سد حديثة ويشتبك في صلاح الدين



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 16:26 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع
 السعودية اليوم - بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع

GMT 14:11 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

توتنهام هوتسبير يحاول إغراء كريستيان إريكسن بالأموال

GMT 09:06 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر البشير يلبي دعوة رسمية من فلاديمير بوتين لزيارة روسيا

GMT 07:24 2017 الجمعة ,16 حزيران / يونيو

الثقافة النفسية

GMT 06:09 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

التحليل السياسى وفتح المندل

GMT 20:38 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

الدهش يحدد الخطة البديلة للتعاقد مع مهاجم الهلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon