الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي ينجح في الخلاص من قبضة الحوثيين
آخر تحديث GMT03:59:58
 السعودية اليوم -

فرضوا الإقامة الجبرية عليه وأفلت رفقة رئيس جهاز المخابرات

الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي ينجح في الخلاص من قبضة "الحوثيين"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي ينجح في الخلاص من قبضة "الحوثيين"

الرئيس اليمني عبدربه هادي يفلت من قبضة "الحوثيين"
صنعاء ـ عبد العزيز المعرس

كشف مصدر مسؤول في الرئاسة اليمنية، أنَّ الرئيس اليمني المستقيل عبدربه منصور هادي، ورئيس جهاز المخابرات الأحمدي، وصلا إلى عدن، بعدما تمكنا من الفرار مع مرافقيهم، من منزليهما في صنعاء.

ويأتي ذلك بعد أكثر من شهر من الإقامة الجبرية المفروضة على الرئيس هادي، من طرف المتمردين "الحوثيين".

وأوضح المسؤول في الرئاسة اليمنية، في تصريح خاص لـ"العرب اليوم"، أنَّ "الرئيس عبدربه منصور هادي تمكن من مغادرة منزله في شارع الستين، في العاصمة صنعاء، برفقة رئيس جهاز المخابرات علي حسن الأحمدي، وقد يكونا اتجها إلى محافظة عدن جنوب البلاد".

وأكّد المسؤول أنَّ "الرئيس هادي غادر برفقة أحد حراسه الشخصيين، وشخصية أمنية، ورئيس جهاز المخابرات"، دون ذكر مزيد من التفاصيل عن كيفية خروجه من منزله المحاصر من طرف المتمردين، وإمكان أن تكون جماعة "أنصار الله" (الحوثيين) قد سمحت له بالسفر والمغادرة.

وأشار إلى أنّ "الحوثيين استولوا على منزل الرئيس هادي". كما أبرز "انتشار المسلحين والمواطنين في محيط منزل الرئيس"، لافتًا إلى "أعمال نهب واسعة يشهدها المنزل".

يذكر أنَّ الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي يخضع للإقامة الجبرية، من طرف "الحوثيين"، منذ تقديم استقالته في 22 كانون الثاني/ يناير الماضي، على خلفية مواجهات عنيفة بين الحرس الرئاسي ومسلحي جماعة "الحوثي"، أفضت إلى سيطرة الحوثيين على دار الرئاسة اليمنية، ومحاصرة منزل الرئيس اليمني وعدد من وزراء حكومته.

وكانت مصادر قالت في وقت سابق إن "المقاتلين الذين يؤيدون هادي انتزعوا السيطرة على مبان عدة في مدينة عدن، من قوات الأمن المتحالفة مع جماعة الحوثي".

وأشارت المصادر إلى أنّ "المقاتلين موالون لشقيق هادي، وأنهم سيطروا على مبنى تلفزيون عدن ومحطة الكهرباء الرئيسية في المدينة ومقر المخابرات ومكاتب المنطقة الحرة بعد اشتباكات استمرت لمدة خمس ساعات أثناء الليل مع قوات يقودها لواء يعتبر متحالفًا مع الحوثيين".

وأكد محافظ عدن عبد العزيز بن حبتور، في تصريحات لموقع إخباري تابع لوزارة الدفاع اليمنية، وقوع الاشتباكات، لكنه نفى سيطرة الموالين لهادي على مبنى التلفزيون في عدن.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي ينجح في الخلاص من قبضة الحوثيين الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي ينجح في الخلاص من قبضة الحوثيين



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 03:46 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات
 السعودية اليوم - يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات

GMT 18:53 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 20:48 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

كيفانش تاتليتوغ يحتفل بوصول عدد متابعيه إلى مليون معجب

GMT 08:46 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

فيلم THE POST يسجل إيرادات تماثل قيمة موازنته

GMT 13:40 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

جمال باجندوح يقترب من المشاركة أساسيًا أمام القادسية

GMT 16:53 2016 السبت ,17 كانون الأول / ديسمبر

نجمات هوليوود يزيّن أصابعهن برسوم أنثوية صغيرة

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 07:30 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

يوفنتوس يقتنص "كأس السوبر" بهدفي رونالدو وموراتا

GMT 07:32 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

أي اكسسوارات هي الأكثر رواجاً هذا الموسم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon