الزايدي لن يترك الاتحاد الاشتراكي بأيدي العابثين ومن يتلقون التعليمات
آخر تحديث GMT20:00:28
 السعودية اليوم -
ترامب يخالف وزير الطاقة ويتوقع انخفاض أسعار البنزين فور انتهاء الحرب مع إيران وسط ضغوط سياسية واقتصادية متزايدة تصعيد إسرائيلي عنيف في جنوب لبنان رغم الهدنة قصف وتفجيرات توقع ضحايا وتزيد التوتر الميداني الولايات المتحدة تفرض حصاراً بحرياً على إيران وتعيد عشرات السفن وسط توتر متصاعد في مضيق هرمز ترامب يلوح بمستقبل مزدهر لإيران ويؤكد رفضه امتلاكها سلاحًا نوويًا وينتقد التقارير واستطلاعات الرأي ماكرون ينتقد تصعيد أميركا وإيران ويدعو للتهدئة وحل أزمة مضيق هرمز عبر الدبلوماسية الوكالة الدولية للطاقة الذرية تؤكد سلامة المنشآت النووية في اليابان بعد زلزال قوي شركة ميتا تعتزم تسريح الآلاف من موظفيها بعد التوسع في تقنيات الذكاء الاصطناعي تحذيرات من إلغاء رحلات أوروبية في مايو بسبب أزمة وقود مرتبطة بتوتر مضيق هرمز زلزال بقوة 5.9 درجات على مقياس ريختر يضرب غرب إندونيسيا الولايات المتحدة تفرض عقوبات على شبكات كولومبية لتجنيد مرتزقة للقتال مع الدعم السريع في السودان
أخر الأخبار

بعدما نفى لشكر لـ"العرب اليوم" وجود أي تيار باسمه داخل حزبه

الزايدي لن يترك "الاتحاد الاشتراكي" بأيدي العابثين ومن يتلقون التعليمات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الزايدي لن يترك "الاتحاد الاشتراكي" بأيدي العابثين ومن يتلقون التعليمات

رئيس فريق "الاتحاد الاشتراكي" بمجلس النواب أحمد الزايدي

الرباط ـ رضوان مبشور أوضح ، الذي يقود "تيار الديمقراطية والانفتاح"، وهو تيار معارض داخل الحزب، أنه فضل خلق تيار إصلاحي لإعادة الكرامة لمناضليه الذين تم الدوس على كرامتهم، بدل اللجوء إلى القطيعة، مؤكدا أنه لن يترك الحزب بيد مجموعة من "العابثين"، مشيرا أنه مع وحدة الحزب وضد تمزيقه، وقال : "نحن القوة التي لا يمكن قهرها لأننا نؤمن برسالة الاتحاد ونؤمن أنه هو المعادلة التي لا يمكن تجاوزها ولن نترك الحزب لمجموعة من العابثين"، موضحا أن المشروع الإصلاحي الذي يقوده داخل "الاتحاد الاشتراكي" مبني على معطيات منها استقلاليه قرارات الحزب، ورفض أي إملاءات تملى عليه من أطراف معينة.
جاء هذا الكلام كرد على تصريح أدلى به في وقت سابق زعيم حزب "الاتحاد الاشتراكي" إدريس لشكر لـ"العرب اليوم" نفى من خلاله وجود أي تيار باسمه داخل الحزب، مؤكدا أنه "كاتب أول لكل الاتحاديين"، مشيرا إلى عدم وجود أي انشقاق بالحزب، رغم وجود تيار الزايدي الذي ينتقد أغلب قرارات القيادة، موضحا أن "يثمن أي جبهة ومبادرة داخل الحزب ترنو إلى التعبير الواقعي على أفكار الاتحاديين".
وقال أحمد الزايدي أن الأسباب التي دفعته لتأسيس هذا التيار الإصلاحي داخل حزب "الاتحاد الاشتراكي" هو "افتقاد الحزب للديمقراطية  والواقع المرير الذي يعيشه بسبب تحرك بعض الأشخاص كالدمى ببعض المناطق، ولانهيار النموذج الديمقراطي به بسبب ثلة ممن ألفوا الاسترزاق، قائلا أن "ما يقع داخل الحزب لن ندعه يمر ولو على جثتنا، ولن نسكت على قول الحقيقة".
ووصف أحمد الزايدي المشهد السياسي المغربي بـ"البئيس والمرتبك والضبابي، حيث لا تتوفر فيه مقومات الدولة الديمقراطية، ولم يعد من الممكن التمييز بين المعارضة والأغلبية"، واصفا الصراع بين حميد شباط وعبد الإله بنكيران بـ"المسرحية التي تساهم في تبخيس العمل السياسي، في وقت يجتاز فيه المغرب أزمة اقتصادية وسياسية وحكومية، ومرحلة صعبة بخصوص قضية الوحدة الترابية للمملكة، في محاولة للتمركز في مواقع حكومية، بعدما بنى حزب (العدالة والتنمية) نجاحه على أنقاض حزب (الاستقلال) الذي ظل ينتقده حتى فاز بالانتخابات ليطلب وده متحالفا معه بعد ذلك".
ولم يسلم رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران من سهام أحمد الزايدي، الذي انتقد "استغلال رئيس الحكومة لقبة البرلمان من أجل تصفية حساباته السياسية ومهاجمة خصومه، بدل مصارحة المغاربة أثناء جلسات المسائلة الشفوية"، وقال "أنه بهتان واحتقار للمغاربة".
وبرر أحمد الزايدي انسحاب فريقه من جلسة المسائلة الشفوية لرئيس الحكومة في آخر جلسة إلى عدم رغبته في تزكية "العبث"، مشيرا إلى وجود مد أصولي محافظ بالمفهوم العميق، رافضا جر "الاتحاد الاشتراكي" باسم الإسلام إلى السياسة  التي يريدها الإسلاميون، معتبرا أن من يريد استخدام الدين في السياسة، ومن يستعمل لغة السب والقذف بدل لغة الإقناع والحقيقة ب "المخطئ".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزايدي لن يترك الاتحاد الاشتراكي بأيدي العابثين ومن يتلقون التعليمات الزايدي لن يترك الاتحاد الاشتراكي بأيدي العابثين ومن يتلقون التعليمات



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:54 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 15:45 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

إدارة الاتحاد تعاقب اللاعب طارق عبدالله

GMT 03:38 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

السعودية تراجع فرض الرسوم على العمال المغتربين

GMT 14:00 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

نائب رئيس الاتحاد يغرد استعدادًا لبدء مهمته مع النمور

GMT 15:28 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

التمديد لـ" فهد بن محمد الجبير" أمينًا للشرقية لمدة 4 سنوات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon