الشَّارقة تستضيف مؤتمر الاستثمار في المستقبل وسط اهتمام عالمي
آخر تحديث GMT02:15:25
 السعودية اليوم -

لوضع آليات حماية الأطفال اللاجئين في الشَّرق الأوسط

الشَّارقة تستضيف مؤتمر "الاستثمار في المستقبل" وسط اهتمام عالمي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الشَّارقة تستضيف مؤتمر "الاستثمار في المستقبل" وسط اهتمام عالمي

اللاجئين في الشَّرق الأوسط
الشارقة - جمال أبو سمرا

تستضيف الشارقة، فعاليات مؤتمر "الاستثمار في المستقبل.. حماية الأطفال اللاجئين في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا"، في15 و16 تشرين الأول/أكتوبر، وسط مشاركة أكثر من 300 شخصية عالمية وإقليمية وعربية من القادة والمسؤولين الحكوميين والمختصين والباحثين في هذا المؤتمر الدولي.

ويعقد المؤتمر تحت رعاية حاكم الشارقة، الدكتور سلطان القاسمي، وبدعوة من قرينته جواهر بنت محمد، المناصرة البارزة للأطفال اللاجئين في المفوضية السامية لشؤون اللاجئين في الأمم المتحدة. وباتت التوصيات والنتائج التي يتوقع أن يخرج بها المؤتمر، موضع ترقب من المتابعين والمهتمين بهذا الموضوع الذي ازدادت أهميته في الآونة الأخيرة، جراء ما تمر بها منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا من نزاعات وحروب، تسببت في تحويل ملايين البشر إلى لاجئين.

وأكّدت نورة النومان، مديرة المكتب التنفيذي لقرينة حاكم الشارقة، أن إمارة الشارقة تسعى من خلال استضافتها لمؤتمر الاستثمار في المستقبل إلى أن يكون لها دور فاعل ومؤثر في توحيد جهود المجتمع الدولي ووضعها في مسار واحد لتخفيف معاناة الأطفال اللاجئين في المنطقة، والاستثمار في مستقبلهم من خلال توفير حقوقهم الأساسية، وفي مقدمتها المأوى والغذاء والصحة والتعليم، وحمايتهم من أي أخطار قد يتعرضون إليها من عنف جسدي أو جنسي أو فكري.

ويأتي تنظيم مؤتمر الاستثمار في المستقبل استجابة من المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وبالتعاون مع القلب الكبير لما تشهده المنطقة من تزايد كبير في أعداد اللاجئين نتيجة الحروب والصراعات. ويهدف المؤتمر إلى وضع آليات محددة تضمن حماية الأطفال واللاجئين في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا من مخاطر الاستغلال والعنف بكل أشكالهما، كما يسعى إلى توفير الحقوق الكاملة للأطفال اللاجئين، خاصة في مجال المأوى والغذاء والرعاية الطبية والعلاج النفسي والتعليم.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشَّارقة تستضيف مؤتمر الاستثمار في المستقبل وسط اهتمام عالمي الشَّارقة تستضيف مؤتمر الاستثمار في المستقبل وسط اهتمام عالمي



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:34 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

نادي الهلال يتجه إلى جدة استعدادًا للكلاسيكو

GMT 11:52 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

البنك الدولي يرفع توقعاته للنمو للعام 2018

GMT 03:43 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

حزينة على مصر والشريعي قامة لن تعوض

GMT 21:44 2018 السبت ,24 آذار/ مارس

أبطال" 122" ينتهوا من تصوير أفيشات الفيلم

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

محمد لطفي ينتهي من تصوير يومين من فيلم "122"

GMT 08:35 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

مهرجان "بوشكار" للإبل ينطلق في الهند

GMT 01:47 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكويت تفرض عقوبات رادعة على كافة أشكال التعرض للبيئة

GMT 00:08 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

هيمنة المتشددين على المجتمع الطلابي في جامعة وستمنستر

GMT 21:30 2017 السبت ,20 أيار / مايو

طريقة عمل تورتة آيس كريم بالزبادي

GMT 11:24 2013 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

قميص ملك المغرب ومصطفى قمر موضة جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon