اللجان الشعبية تكشف خلية لـ القاعدة في اليمن تضم 3 سعوديين
آخر تحديث GMT17:23:46
 السعودية اليوم -
الأمم المتحدة و في شمال كردفان29 دولة تحذر من مهاجمة الأبيض وسط تصاعد الضربات وسقوط عشرات المدنيين حزب الله يؤكد التزامه بوقف إطلاق النار ويتهم إسرائيل بخرقه ويحذر من التصدي لأي توغل في لبنان أستراليا تسجل أول إصابة بسلالة إتش 5 من إنفلونزا الطيور في البر الرئيسي تهديدات إيرانية باستهداف إسرائيل إذا استمر التصعيد في لبنان وتمسك طهران بتنفيذ التفاهمات الأمريكية خلال محادثات سويسرا دونالد ترامب يُشيد بنتائج المواجهة مع إيران ويؤكد أن طهران هُزمت عسكريًا بالكامل 83 قتيلاً في يوم واحد وحصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على لبنان تتجاوز 4 آلاف وسط تصاعد المخاوف من تفاقم الأزمة الإنسانية المغرب يهزم أسكتلندا بأسرع هدف في كأس العالم 2026 إرتفاع ​حالات الإصابة المؤكدة ⁠بفيروس ​إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 933 إصابة و245 وفاة قتيل ومصابون في تصادم قطارين شمال لندن وتحقيقات عاجلة لكشف أسباب الحادث استشهاد فلسطيني وإصابة أطفال بقصف إسرائيلي على خيام النازحين في خان يونس وتخريب أشجار الزيتون شرق بيت لحم
أخر الأخبار

مقتل 11 شخصًا في اشتباكات متفرقة بين الجيش ومسلحين

"اللجان الشعبية" تكشف خلية لـ "القاعدة" في اليمن تضم 3 سعوديين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "اللجان الشعبية" تكشف خلية لـ "القاعدة" في اليمن تضم 3 سعوديين

صورة من الارشيف لعناصر من الجيش اليمني

صنعاء - علي ربيع   قتل 11 يمنيًا، الاثنين، في مواجهات بين وحدات من الجيش ومسلحين قبليين، فيما تمكنت مليشيا "اللجان الشعبية" في أبين (جنوب البلاد)، الاثنين، من اكتشاف خلية تابعة لتنظيم "القاعدة"، مؤلفة من سبعة يمنيين وثلاثة سعوديين، عقب معلومات حصلت عليها من سعودي رابع، كانت أوقفته، الأحد، في زنجبار. وأكد قائد مليشيا "اللجان الشعبية"، المساندة للجيش اليمني، في مديرية زنجبار محجوب محمد نمي، في تصريحات نقلتها المصادر الحكومية، أن "اللجان تمكنت من كشف ومداهمة وكر سري لعصابات القاعدة الإرهابية، في منطقة القرنعة قرب مدينة الكود"، موضحًا أن "الكشف عن الخلية جاء إثر معلومات حصل عليها عناصر اللجان، الأحد، عقب توقيفهم سعوديًا ينتمي للتنظيم، وأن عناصر الخلية لاذو بالفرار، وتتكون من ثلاثة سعوديين وسبعة يمنيين، ومهمتها تفجير العديد من المواقع، في مديرية زنجبار، وزرع وتفجير عبوات ناسفة، تستهدف قيادات هامة في المحافظة وقيادات اللجان الشعبية".
في سياق منفصل، قتل 6 يمنيين، الاثنين، في مواجهات بين الجيش ومسلحين تابعين لقبيلة "جهم" في مديرية صرواح التابعة لمحافظة مأرب، على خلفية مقتل أربعة من أبناء القبيلة قبل أيام برصاص الجيش.
وقالت مصادر محلية لـ "العرب اليوم" أن "مواجهات عنيفة دارت، الاثنين، بين قوات اللواء (312) مدرع ومسلحين قبليين، في صرواح، قتل خلالها ستة أشخاص على الأقل، أربعة منهم من الجيش"، مشيرةً إلى استخدام الأسلحة الثقيلة والمتوسطة في المواجهات، التي تسعى زعامات قبلية للوساطة  لاحتوائها". مضيفةً أن "تعزيزات للجيش في طريقها إلى المنطقة، مدعومة بطائرات الهيلوكبتر، وسط توقعات بطول استمرار المواجهات".
وتزامنت الاشتباكات مع قيام مسلحين قبليين، ترفض الحكومة اليمنية تلبية مطالبهم، الاثنين، بتفجير أنبوب تصدير النفط الرئيسي، الذي ينقل خام مأرب إلى ميناء "رأس عيسى" على البحر الأحمر، في منطقة وادي عبيدة، ما أدى إلى توقف الإنتاج، في حين قام مسلحون آخرون بمهاجمة خطوط نقل الطاقة الآتية من مأرب، ما أدى إلى توقف محطة توليد الكهرباء الرئيسية في اليمن، وانقطاع التيار عن العاصمة صنعاء ومدن أخرى.
واتهمت السلطات الرسمية اليمنية شخصًا يدعى حسن مبخوت الحويك بالاعتداء على خطوط الكهرباء، وأضافت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية "سبأ" قائلة أن "مسؤولي غرفة العمليات أبلغوا أن المدعو حسن مبخوت الحويك هو من قام بعملية الاعتداء، وهو متهم أيضًا باختطاف نائب مدير محطة مأرب الغازية أخيرًا، وسبق أن هدد بضرب خطوط نقل الطاقة".
كذلك شهدت مدينة رداع (جنوب صنعاء) اشتباكات بين وحدات من الجيش ومسلحين، خلفت 5 قتلى على الأقل، وقالت مصادر محلية لـ "العرب اليوم" أن "جنودًا يتبعون اللواء الأول مشاة جبلي، اشتبكوا، الاثنين، مع مسلحين من أهالي مدينة رداع، بعد أن قام الجنود باجبارهم على إغلاق محلاتهم، ومنعوا مرورهم، في سياق احتجاج الجنود على احتجاز زملاء لهم لدى مسلحين على صلة بتنظيم القاعدة"، مؤكدةً "سقوط خمسة قتلى في المواجهات، أحدهم من الجنود".
يذكر أن اليمن شهد هدوءًا ملحوظًا لعمليات تنظيم "القاعدة" في الشهرين الأخيرين، إلا أن تصاعدًا في حدة المشاكل الأمنية بات يهدد أجواء العملية الانتقالية، في وقت يسـتأنف فيه أعضاء مؤتمر الحوار الوطني أعمالهم في صنعاء، السبت المقبل، لبدء النقاشات بشأن مستقبل الدولة في اليمن، وإيجاد الحلول لملفات البلاد المستعصية، بما فيها العلاقة بين الشمال والجنوب، ومشكلة التمرد الشيعي في الشمال.
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجان الشعبية تكشف خلية لـ القاعدة في اليمن تضم 3 سعوديين اللجان الشعبية تكشف خلية لـ القاعدة في اليمن تضم 3 سعوديين



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 13:55 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 09:05 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تنجح في عمل درسته جيداً

GMT 17:09 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:37 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

فندق رياض دي تارابيل يعكس الهدوء والاسترخاء

GMT 09:08 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

أسبوع مهم جدا و يحالفك فيه الحظ

GMT 07:42 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

انفراجات متتالية

GMT 21:13 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

هوساي يغيب عن النصر في مواجهة الاتحاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon