تنظيم القاعدة تنهب 15 مليونًا من مصرف في حضرموت
آخر تحديث GMT12:07:17
 السعودية اليوم -

الحوثيون يسيطرون على اللواء "33 مدرع" في الضالع

"تنظيم القاعدة" تنهب 15 مليونًا من مصرف في حضرموت

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "تنظيم القاعدة" تنهب 15 مليونًا من مصرف في حضرموت

عناصر من تنظيم "القاعدة"
حضرموت ـ عبدالعزيز المعرس

هاجم تنظيم القاعدة الأربعاء مصرفاً أهلي في محافظة حضرموت جنوب شرقي اليمن، فيما اغتال مسلحون مجهولون مسؤولاً في جهاز الاستخابرات في المحافظة ذاتها، في الوقت الذي وصلت طلائع الحوثيين إلى محافظة الضالع وسيطروا على اللواء 33 مدرع .

وقال مصدر أمني لــ العرب اليوم " أن المتمردين الحوثيين وصلوا فجر الأربعاء على متن 30 سيارة مسلحة إلى محافظة الضالع جنوب اليمن وتمكنوا من أحكام قبضتهم على اللواء 33 مدرع الذي يتولى قيادته العميد عبد الله ضبعان.

وأوضح المصدر أن مسلحي جماعة الحوثيين قاموا برفع شعارات تابعة لهم على مقر اللواء وأقاموا عدداً من نقاط التفتيش قرب تلك المنشأة العسكرية، وانتشر البعض من الحوثيين بالقرب من معسكر للأمن المركزي سابقاً " قوات الأمن الخاصة" والتي ينوي مسلحو الجماعة السيطرة عليه.

وكانت محافظة الضالع شهدت مواجهات مسلحة بين القوات الحكومية وفصائل من الحراك الجنوبي المسلح الذي يطالب بفك الإرتباط عن الشمال واستعادة دولته بحدود ما قبل عام 1990،  سقط خلال تلك المواجهات العشرات بين قتيل وجريح من الجانبين.

و بالتزامن مع سيطرة المتمردين الحوثيين على مقر للجيش هاجمت الجماعات المتطرفة من تنظيم القاعدة الأربعاء مصرف " اليمن الدولي" بمدينة المكلا عاصمة محافظة حضرموت  ونهبت مايقارب 15 مليون ريال كانت قيد التداول في البنك.

وبحسب شهود عيان، فإن مجموعة مسلحة كانت على سيارة رباعية الدفع "هايلوكس"  هاجمت بنك اليمن الدولي الواقع بالقرب من سوق تجاري "هايبر المستهلك" في منطقة الشرج ونهبت مبلغ مالي يقدر بـ 15 مليون ريال ولاذت  بالفرار .

وفرضت الأجهزة الأمنية اليمنية طوقاً أمنياً حول البنك وباشرت التحقيقات  لكن بعد نهب البنك وفرار المسلحين إلى جهة مجهولة. ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن مهاجمة المصرف حتى اللحظة.

ومنذ سبتمبر / أيلول من العام المنصرم استطاع تنظيم القاعدة نهب أكثر من 500 مليون ريال يمني من مصارف حكومية وأهلية في حضرموت.

ومع تزايد حدة الاضطرابات الأمنية في جنوب اليمن نفذ مسلحون مجهولون عملية إغتيال بحق مسؤول في جهاز الاستخابرات اليمنية "الأمن السياسي"، في "غيل باوزير" في محافظة حضرموت .

وأعلن مسؤول أمني أن "الضابط أحمد مبارك"  اغتيل  صباح الأربعاء في بلدة "غيل باوزير" بعبوة ناسفة زرعها مجهولون في سيارته.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم القاعدة تنهب 15 مليونًا من مصرف في حضرموت تنظيم القاعدة تنهب 15 مليونًا من مصرف في حضرموت



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 17:13 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 السعودية اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد

GMT 06:24 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الرمثا يحتفظ بصدارة الدوري الأردني بـ16 نقطة

GMT 10:49 2023 الثلاثاء ,05 أيلول / سبتمبر

تعرف علي طريقة عمل الكبسة الحجازية

GMT 11:29 2019 الخميس ,27 حزيران / يونيو

وفاة الفرنسية إديت سكوب عن عُمر يُناهز 82 عامًا

GMT 02:07 2015 الجمعة ,25 كانون الأول / ديسمبر

الدكتور حسن جعفر يشرح أهمية وفوائد المنظار الرحمي

GMT 07:18 2013 الإثنين ,20 أيار / مايو

"مهرة" تاكسي نسائي في عجمان

GMT 21:26 2016 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

اكتشفى 8 أفكار مبتكرة لديكور غرف الأطفال

GMT 17:50 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

نصائح مهمة عند اختيار أثاث غرف المعيشة تعرف عليها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon