صنعاء تشهد مسيرات تطالب بإخراج الحوثيين وإعادة السلاح إلى العاصمة
آخر تحديث GMT02:15:25
 السعودية اليوم -

يمنيون يتحدون سيطرة "أنصار الله" بالرقص والنكتة

صنعاء تشهد مسيرات تطالب بإخراج الحوثيين وإعادة السلاح إلى العاصمة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صنعاء تشهد مسيرات تطالب بإخراج الحوثيين وإعادة السلاح إلى العاصمة

الحوثيون يسيطرون على العاصمة اليمنية صنعاء
صنعاء ـ جابر الشمري

يقاوم يمنيون سيطرة الميليشيات الحوثية "أنصار الله" على عاصمتهم من خلال النكتة والرقص والغناء، بالتوازي مع تنظيم مسيرات تطالب بإخراج الميليشيات المسلحة من العاصمة صنعاء.

رقص عشرات الشبان من الجنسين وغنّوا في شارع عام في تظاهرة فنية هي الأولى التي تشهدها صنعاء منذ سقوطها بأيدي الحوثيين الذين يفرضون حظرًا غير مكتوب على الموسيقى في المناطق الواقعة تحت سيطرتهم.

ورقص ناشطون يساريون على إيقاع موسيقى يمنية في احتفال نظموه لمناسبة الذكرى الـ52 لثورة 26 أيلول/ سبتمبر في شكل رأى فيه بعضهم تحديًا لحركة "أنصار الله" التي تحكم قبضتها على صنعاء منذ 21 أيلول/ سبتمبر الماضي بقوة السلاح، ومن دون أي مقاومة تذكر من الجيش.

ويتداول الشارع اليمني ومواقع التواصل الاجتماعي طرائف ونوادر تتناول سقوط المعسكرات والمؤسسات الحكومية بما فيها مؤسسة التلفزيون، وتفيد طرفة بأنّ المستشار العسكري للرئيس عبد ربه منصور هادي والقائد السابق للفرقة الأولى مدرعة "المنحلة"، الجنرال علي محسن الأحمر  اتصل بالرئيس هادي يخبره بأن الحوثيين استولوا على الفرقة فرد عليه الرئيس، عادي خلينا اسمع صوتك من دون فرقة، ومن ثم اتصل به رئيس جامعة الإيمان، الشيخ عبدالمجيد الزنداني يخبره بأنّ الحوثيين دخلوا جامعة الإيمان فرد عليه الرئيس، أصلاً مجموعهم  لا يسمح بدخولهم جامعة صنعاء، وبعدها اتصل وزير الإعلام يبلغ الرئيس بأنّ الحوثيين استولوا على التلفزيون فرد عليه الرئيس، عادي هم أخذوه إلى المهندس ليصلحه.

كما تصاعدت الاحتجاجات ضد الميليشيات الحوثية التي حلت محل الشرطة تحت مسمى اللجان الشعبية، ودهمت منازل ونهبت مؤسسات حكومية وأسلحة ثقيلة وخفيفة، ونشر حوثيون صورًا لهم وهم في غرف نوم خصومهم يسبحون في أحواض السباحة في المنازل التي استولوا عليها.

وأعلنت طرفة أنّ صنعاء صارت منتجعًا للقبائل لكن من دون تذاكر.

كما شهدت صنعاء مسيرات تطالب بإخراج الميليشيات المسلحة من صنعاء وإعادة السلاح المنهوب، وتسود حال توتر وقلق نتيجة انتشار عناصر ميليشيات الحوثيين القبائلية المسلحة في العاصمة، ويخشى السكان أن يحل عيد الأضحى في ظل استمرار انتشار ميليشيا الحوثيين.

وأوضحت طرفة أنّ الله لا يجمع بين عسرين فإما العيد وإما الميليشيات.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صنعاء تشهد مسيرات تطالب بإخراج الحوثيين وإعادة السلاح إلى العاصمة صنعاء تشهد مسيرات تطالب بإخراج الحوثيين وإعادة السلاح إلى العاصمة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:34 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

نادي الهلال يتجه إلى جدة استعدادًا للكلاسيكو

GMT 11:52 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

البنك الدولي يرفع توقعاته للنمو للعام 2018

GMT 03:43 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

حزينة على مصر والشريعي قامة لن تعوض

GMT 21:44 2018 السبت ,24 آذار/ مارس

أبطال" 122" ينتهوا من تصوير أفيشات الفيلم

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

محمد لطفي ينتهي من تصوير يومين من فيلم "122"

GMT 08:35 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

مهرجان "بوشكار" للإبل ينطلق في الهند

GMT 01:47 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكويت تفرض عقوبات رادعة على كافة أشكال التعرض للبيئة

GMT 00:08 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

هيمنة المتشددين على المجتمع الطلابي في جامعة وستمنستر

GMT 21:30 2017 السبت ,20 أيار / مايو

طريقة عمل تورتة آيس كريم بالزبادي

GMT 11:24 2013 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

قميص ملك المغرب ومصطفى قمر موضة جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon