طابع قناة السويس الجديد يثير جدلًا بين المصريين بسبب خطأ فادح قبل طرحه رسميًا
آخر تحديث GMT06:26:51
 السعودية اليوم -

حمل رسم قناة "بنما" الرابطة بين المحيطين الهادي والأطلسي

طابع "قناة السويس" الجديد يثير جدلًا بين المصريين بسبب خطأ فادح قبل طرحه رسميًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - طابع "قناة السويس" الجديد يثير جدلًا بين المصريين بسبب خطأ فادح قبل طرحه رسميًا

طابع قناة السويس الجديد
القاهرة – أكرم علي

أثار الطابع الجديد الذي أصدرته هيئة البريد التابعة لوزارة الإتصالات المصرية، أخيرًا  والخاص بقناة السويس الجديدة جدلًا وانتقادًا كبيرين بين المصريين، بعد وقوع التصميم في خطأ فادح، ورسم "قناة بنما" التي تربط بين المحيط الأطلسي والمحيط الهادي، وليس لقناة السويس الجديدة المقرر افتتاحها العام المقبل.

ويظهر على الطابع البريدي الأول بين ثلاث طوابع تم طرحها، صورة لقناة السويس الحالية، بجوار أحد الناقلات البحرية، وجزء من خريطة قناة السويس الجديدة، مصكوك عليها سعر الطابع 2 جنيه باللغتين العربية والإنكليزية، ثم طابع آخر من المفترض أن يحمل صورة القناة الجديدة، فظهرت صورة قناة بنما الحالية.

وأكد مسؤول في هيئة البريد المصرية لـ "العرب اليوم" أن الهيئة تعمل على تدارك خطأ التصميم، مشيرًا إلى أنه لم يتم طرح الطوابع بشكل رسمي في هيئات البريد المصرية المنتشرة في المحافظات المختلفة.

وأشار المسؤول إلى أن هناك بعض الجهات حاولت إصدار الطوابع بهذا الشكل للتشويش على مشروع قناة السويس الجديد وسيتم التحقيق في الأمر ومعرفة أسبابه، مؤكدا أن الإطلاق الرسمي لطابع القناة سيتم الأسبوع المقبل بشكل رسمي من الهيئة، وإنه لم يظهر للنور بعد.

وكان الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي طلب عقب الإعلان عن مشروع قناة السويس الجديدة إصدار مجموعة من الطوابع والعملات التذكارية الخاصة بالمشروع.

وكانت هيئة البريد المصرية أعلنت انتهائها من إصدار طوابع مشروع قناة السويس، والتي تم تصميمها داخل الهيئة غير أنها لم تحدد موعدًا لإطلاقها بشكل رسمي، قبل أن يتم تسريبه على أحد المواقع الإلكترونية ليثير جدلًا كبيرًا بسبب الخطأ الذي وقع.

ويسهم شراء الطوابع الخاصة بقناة السويس في عملية التمويل اللازمة له والتي تحتاج 60 مليار جنيه مصري، بجانب شهادات الاستثمار التي تم طرحها وجمعت قرابة الـ 40 مليار جنيه، حتى يتم وقف الاكتتاب بها عند جمع التمويل اللازم للمشروع.

ويعتبر مشروع قناة السويس أول مشروع قومي يتم تنفيذه في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي بجانب عدد من المشروعات الأخرى.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طابع قناة السويس الجديد يثير جدلًا بين المصريين بسبب خطأ فادح قبل طرحه رسميًا طابع قناة السويس الجديد يثير جدلًا بين المصريين بسبب خطأ فادح قبل طرحه رسميًا



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 16:49 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 12:39 2018 الأربعاء ,09 أيار / مايو

الفالح يعبرعن قلقه من نقص في طاقة إنتاج الخام

GMT 00:55 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

"الشمراني " يقود مباراة الاتحاد والأهلي في "رئاسة العشرين"

GMT 18:01 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

وفاة طالبة في قاعة الدراسة بجامعة حائل

GMT 14:51 2020 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

أوركسترا الأرض يؤدي أغنية واحدة

GMT 09:28 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

طريقة إعداد وتحضير عصير التوت بالكرفس

GMT 11:19 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

شركة طيران أميركية تلغي رحلات بسبب هجوم سيبراني

GMT 09:27 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

"نمرة 6" رواية جديدة من دار الزيات للنشر

GMT 20:15 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الأهلي: أزارو أبرز مكاسبنا أمام بني سويف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon