مبارك ينفي إصداره أوامر بقتل المتظاهرين خلال ثورة يناير
آخر تحديث GMT04:38:13
 السعودية اليوم -

احتشد أنصاره للاحتفال بـ"البراءة" وسط إجراءات أمنيّة مشددّة

مبارك ينفي إصداره أوامر بقتل المتظاهرين خلال "ثورة يناير"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مبارك ينفي إصداره أوامر بقتل المتظاهرين خلال "ثورة يناير"

أنصار مبارك يحتفلون ببراءته
القاهرة – أكرم علي

نفى الرئيس المصري حسني مبارك، تورطه في ارتكاب أي جرائم، أو إصداره أوامر بقتل المتظاهرين، خلال أحداث ثورة 25 كانون الثاني/يناير.

وأضاف مبارك، في تصريحات متلفزة، السبت، عقب حصوله على البراءة في القضايا المتهم فيها، "أنه عندما سمع الحكم الأول ظل يضحك، وكان ينتظر الحكم الثاني"، مؤكدا أنه لم يكن يفرق معه أي شيء.

وأغلقت قوات الأمن والجيش مداخل ميدان التحرير ظهر السبت، بعدما ترددت أنباء عن قيام أهالي الشهداء بالخروج في مسيرات، والتوجه للميدان اعتراضًا على الأحكام التي صدرت من هيئة محكمة جنايات شمال القاهرة في قضية "القرن" برئاسة المستشار محمد كامل الرشيدي والتي قضت ببراءة الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك ونجليه علاء وجمال ووزير داخليته الأسبق حبيب العادلي و6 من مساعديه.

ودعا تكتل القوى الثورية إلى تقبل الحكم الصادر ببراءة الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك في قضية تصدير الغاز لإسرائيل، وعدم جواز إقامة الدعوى القضائية في اتهامه بقتل المتظاهرين.

وبيّن عضو التكتل، عمرو علي، أن "القاضي يحكم بما أمامه من أوراق، وحكمه مرهون بمدى استيفاء الأوراق وجهزيتها لإثبات الحكم على أي متهم أو تبرئته"، مشيرا إلى أن الأمور فى هذه القضية بها الكثير من اللغط والتفاصيل، كما أن القاضى استخدم قاعدة "الشك لصالح المتهم" لصدور تلك الأحكام، وخصوصا أنه مع متابعة ما تمت إذاعته من جلسات ومن أوراق ومرافعات وخصوصا شهادات عمر سليمان وحسين طنطاوي، وبعض الشهادات الـ17 السرية والتي سترد في حيثيات الحكم كانت مؤثرة في هذا الحكم.

واعتبر أن القضية معقدة، وأن غالبية الأمور كانت تؤدي إلى إثارة الشك داخل نفس القاضي، ومعروف قانونيا أن الشك دائما يكون لصالح المتهم، لأن الحكم فى قضايا القتل يحتاج إلى قناعة كاملة لدى القاضى بثبوت أدلة الاتهام، وهو ما لم يحدث، لذلك كان الحكم "جنائيا" وبحسب الورق المتاح.

واحتشد أنصار مبارك أمام مستشفى المعادي العسكري، للاحتفال بخروج مبارك من السجن وحصوله على البراءة، ما أدى إلى إغلاق الطريق.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مبارك ينفي إصداره أوامر بقتل المتظاهرين خلال ثورة يناير مبارك ينفي إصداره أوامر بقتل المتظاهرين خلال ثورة يناير



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 22:51 2012 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

مأساة أم بلغ وززنها 285 كيلوغرامًا في فيلم

GMT 20:31 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

علي الحجار يتحدث عن ألبومه الجديد على راديو 9090

GMT 06:34 2012 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

"غوغل" تضيف لغات جديدة إلى خدمة البحث الدلالي

GMT 18:53 2019 الجمعة ,16 آب / أغسطس

8 طرق لتجنب أضرار السكريات على البشرة

GMT 18:00 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

سما المصري تكشف قصة حب رئيس الزمالك لها

GMT 21:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح لاختيار طلاء الأظافر الأحمر المناسب للون بشرتك

GMT 15:33 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

زياد الشطي يُوضّح موقف مصابي نادي القادسية

GMT 23:35 2017 الإثنين ,16 كانون الثاني / يناير

"Coachكوتش" تطلق مجموعتها لربيع 2017
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon