محكمة أميركية تبرئ مجموعة بن لادن و5 من أقاربه من هجمات 119
آخر تحديث GMT20:37:22
 السعودية اليوم -
10 قتلى بينهم طفل وامرأتان في غارات وإطلاق نار إسرائيلي على قطاع غزة حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان ترتفع إلى 4057 قتيلاً و12121 جريحاً منذ مارس الأمم المتحدة و في شمال كردفان29 دولة تحذر من مهاجمة الأبيض وسط تصاعد الضربات وسقوط عشرات المدنيين حزب الله يؤكد التزامه بوقف إطلاق النار ويتهم إسرائيل بخرقه ويحذر من التصدي لأي توغل في لبنان أستراليا تسجل أول إصابة بسلالة إتش 5 من إنفلونزا الطيور في البر الرئيسي تهديدات إيرانية باستهداف إسرائيل إذا استمر التصعيد في لبنان وتمسك طهران بتنفيذ التفاهمات الأمريكية خلال محادثات سويسرا دونالد ترامب يُشيد بنتائج المواجهة مع إيران ويؤكد أن طهران هُزمت عسكريًا بالكامل 83 قتيلاً في يوم واحد وحصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على لبنان تتجاوز 4 آلاف وسط تصاعد المخاوف من تفاقم الأزمة الإنسانية المغرب يهزم أسكتلندا بأسرع هدف في كأس العالم 2026 إرتفاع ​حالات الإصابة المؤكدة ⁠بفيروس ​إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 933 إصابة و245 وفاة
أخر الأخبار

بعد قضايا رفعها ما يزيد على 3000 من الناجين من الإرهاب

محكمة أميركية تبرئ "مجموعة بن لادن" و5 من أقاربه من هجمات 11/9

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - محكمة أميركية تبرئ "مجموعة بن لادن" و5 من أقاربه من هجمات 11/9

أسامة بن لادن

واشنطن ـ يوسف مكي أيدت محكمة استئناف فيدرالية أميركية، الثلاثاء، الحكم الصادر من قبل، والذي يقول إن خمسة من أقارب وشركة الإنشاءات التي أسسها والده غير مسؤولين قانونيًا عن هجمات 11/9.وتوصلت محكمة الاستئناف الفيدرالية الثانية إلى هذا القرار حيث رفضت الدعاوى المرفوعة ضد 12 مدعى عليه بتهمة المساعدة على إنشاء منظمات كجمعيات خيرية لدعم تنظيم "القاعدة"، وسمحت المحكمة بالبحث عن أدلة تثبت أن المدعَى عليهم قدموا إلى "القاعدة" المساعدات المادية التي ينص عليها القانون الأميركي.
ونشأت القضية الأخيرة قد في الأصل من واقع عدد من القضايا التي رفعها ما يزيد على 3000 من الناجين من الهجمات وأقاربهم وممثلي الضحايا وشركات تأمين ضد بضعة مئات من المدعى عليهم من بينهم تنظيم "القاعدة" وأعضاؤه ومن ينتمون إليه، وعدد من الجمعيات الخيرية والبنوك، ومنظمات شكلية تخفي وراءها أنشطة استخباراتية وجريمة منظمة ومنظمات إرهابية ومن يمولهم.
وقال النائب العام دون ميغليوري إنه "وعلى الرغم من ترحيب المدعين بسماح المحكمة بالاستمرار في رفع الدعاوى على المدعى عليهم الأثني عشر، إلا أنهم أعربوا عن خيبة أملهم في عدم قيام محكمة الاستئناف الثانية بدعم اعتزام "الكونغرس" منح ضحايا الأعمال الإرهابية التي تستهدف المصالح الأميركية القدرة على تحميل هؤلاء الذين رعوا الإرهاب المسؤولية تجاه أعمالهم الشائنة".
وكان من بين الذين برئتهم المحكمة أربعة من أقارب بن لادن الذين يقال إنهم أداروا "مجموعة بن لادن"، وهي واحدة من بين أكبر الشركات الهندسية في مجال الإنشاء في العالم العربي، وقد نشأت عن شركة أسسها والد بن لادن، كما رفضت المحكمة أيضًا دعوى ضد قريب بن لادن الخامس، والتي تزعم أنه كان على علاقة باثنين من الجمعيات الخيرية في الولايات المتحدة اللتين يقال إنهما دعمتا تنظيم "القاعدة".
ويزعم المدعون أن نشاط "مجموعة بن لادن" التجاري حافظ على علاقة وثيقة مع بن لادن، وقدم له دعمًا هائلاً قبل أن تستبعده كمساهم العام 1993، رغم معرفتها أنه يستهدف الولايات المتحدة، ثم استمرت بعد ذلك في تمويله مدى الحياة.
وتقول المحكمة إنها استبعدت أقارب بن لادن بسبب عدم وجود أدلة كافية تدعم الدعاوى ضدهم.
وقرر القاضي أن ما حصل عليه بن لادن من الشركة لكونه كان مساهمًا فيها تم قبل العام 1993.
وتعرض مركز التجارة الدولي إلى أول هجوم على يد الإرهابيين في 26 شباط/ فبراير 1993 عندما انفجرت قنبلة في كراج تحت الأرض، مما أسفر عن مقتل ستة أفراد، وإصابة ما يزيد على 1000 شخص.
وكانت المحكمة جددت الدعوى ضد 12 من المدعى عليهم المتهمين باستخدام مكاتب الجمعيات الخيرية لدعم تنظيم "القاعدة" ماديًا وماليًا، وقالت المحكمة إنهم كان أقرب خطوة إلى تنظيم "القاعدة" مقارنة بغيرهم، ولكن المحكمة عادت وقالت إنها رغم ذلك ما زالت في حاجة إلى التحقق من موعد ذلك، وما إذا كانت الدعم بهدف إضرار الولايات المتحدة، ومدى تورط المدعَى عليهم في عملية الدعم والتمويل.
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة أميركية تبرئ مجموعة بن لادن و5 من أقاربه من هجمات 119 محكمة أميركية تبرئ مجموعة بن لادن و5 من أقاربه من هجمات 119



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 13:55 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 09:05 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تنجح في عمل درسته جيداً

GMT 17:09 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:37 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

فندق رياض دي تارابيل يعكس الهدوء والاسترخاء

GMT 09:08 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

أسبوع مهم جدا و يحالفك فيه الحظ

GMT 07:42 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

انفراجات متتالية

GMT 21:13 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

هوساي يغيب عن النصر في مواجهة الاتحاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon