وفد العربيّة لحقوق الإنسان يزورُ مقر اعتصام أسر شهداء الثورة التونسيّة
آخر تحديث GMT11:17:43
 السعودية اليوم -

أعرب عن تضامنه مع مطالبهم وحمَّل الحكومة مسؤوليّة حل قضيّتهم

وفد "العربيّة لحقوق الإنسان" يزورُ مقر اعتصام أسر شهداء الثورة التونسيّة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وفد "العربيّة لحقوق الإنسان" يزورُ مقر اعتصام أسر شهداء الثورة التونسيّة

تظاهرة مؤيدة لاعتصام أسر شهداء وجرحى الثورة التونسية
القاهرة – محمد الدوي

زارَّ وفد "المنظمة العربية لحقوق الإنسان" الذي يزور تونس حالياً مقر اعتصام أسر شهداء الثورة التونسية، والتقى مع الآباء والأمهات والناشطين المشاركين في إضراب مفتوح عن الطعام بدأ قبل 10 أيام، فيما أعرب وفد المنظمة عن تضامنه مع مطالب أسر الشهداء، وأكد ضرورة أن يتم البناء على قانون العدالة الانتقالية الراهن لمعالجة الإشكاليات الناشئة عن المحاكمات ومخاطبة الانتهاكات كافة قبل وأثناء وبعد الثورة، معرباً في الوقت ذاته عن قلقه إزاء منهج المحاصصة السياسية الذي تتبعه اللجنة المختصة في المجلس التأسيسي المكلفة باختيار أعضاء اللجنة الوطنية، والذي من شأنه أن يفرز لجنة وطنية خاضعة للتوجهات السياسية.
وأعرب الوفد عن احترامه لأسر الشهداء والمتضامنين والمشاركين في الإضراب، وأعلن عن مشاركته أسر الضحايا الصدمة والألم تجاه الأحكام الصادرة في 12 أبريل/نيسان الماضي، وناقش مع المضربين وأعضاء هيئة الدفاع عن شهداء الثورة آليات التضامن المنشودة مع مطالبهم المشروعة في الوصول للعدالة وضمان محاسبة الجناة المسئولين عن قتل الشهداء وضمان منع إفلاتهم من العقاب.
كما تناول الوفد مسؤوليات الحكومة الانتقالية الحالية ومسؤوليات "المجلس التأسيسي" لمعالجة القضية، وسبل تلبية المطالب المشروعة والتي تضمنت فتح تحقيق عاجل في الملابسات التي رافقت مسار القضية، والتي قادت إلى الأحكام القضائية "في 12 إبريل/نيسان الماضي ,اتخاذ تدابير عاجلة لضمان منع إفلات الجناة من العقاب، بما في ذلك اتخاذ الإجراءات التحفظية بحق المتهمين ومنع فرارهم خارج البلاد والإسراع بسحب الملفات القضائية جميعها الخاصة بالجرائم أثناء الثورة، ونقلها من عهدة القضاء العسكري إلى القضاء المدني.
وقد أعرب وفد المنظمة عن تضامنه مع مطالب أسر الشهداء، وأكد ضرورة أن يتم البناء على قانون العدالة الانتقالية الراهن لمعالجة الإشكاليات الناشئة عن المحاكمات ومخاطبة كافة الانتهاكات قبل وأثناء وبعد الثورة، معرباً في الوقت ذاته عن قلقه إزاء منهج المحاصصة السياسية الذي تتبعه اللجنة المختصة في المجلس التأسيسي المكلفة باختيار أعضاء اللجنة الوطنية، والذي من شأنه أن يفرز لجنة وطنية خاضعة للتوجهات السياسية.
كما أكد على استمرار التنسيق مع الرابطة التونسية لحقوق الإنسان في معالجة أوضاع حقوق الإنسان على الصعيد التونسي.
ضم الوفد كل من علاء شلبي أمين عام المنظمة والأستاذ "محمد راضي" المدير التنفيذي للمنظمة والأستاذ "كمال المشرقي" مستشار الأمانة العامة للمنظمة ومدير أكاديمية التغيير (الأردن). ورتب اللقاء الناشطة الحقوقية الأستاذة "ليلى حداد" عضو هيئة الدفاع عن شهداء الثورة.
ويشارك أمين عام المنظمة في اجتماعات مجلس إدارة المعهد العربي لحقوق الإنسان، كما يشارك الوفد في أعمال الندوة الإقليمية بشأن "منهجيات وأدوات التربية على حقوق الإنسان" (3-4 مايو/ أيار 2014).

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد العربيّة لحقوق الإنسان يزورُ مقر اعتصام أسر شهداء الثورة التونسيّة وفد العربيّة لحقوق الإنسان يزورُ مقر اعتصام أسر شهداء الثورة التونسيّة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:41 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

تعرف على أفضل 20 فيلماً ينصح بمشاهدتها

GMT 15:28 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

"قوات سورية الديمقراطية" تحتجز مئات الأجانب من "داعش"

GMT 12:23 2018 الإثنين ,09 تموز / يوليو

تعرف على أسعار الذهب في الكويت الاثنين

GMT 18:40 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

كان "2019"

GMT 12:26 2017 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

نقطة مبروكة أم ملعونة؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon