الجزيرة تغزو الولايات المتحدة الأميركية من خلال قناة إخبارية جديدة
آخر تحديث GMT18:36:45
 السعودية اليوم -

تُكثف استعداداتها لإطلاق أكبر مشروع إعلامي عربي

الجزيرة تغزو الولايات المتحدة الأميركية من خلال قناة إخبارية جديدة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجزيرة تغزو الولايات المتحدة الأميركية من خلال قناة إخبارية جديدة

شبكة تلفزيون الجزيرة

، 500 مليون دولار "300 مليون   إسترليني"، مقابل الاستحواذ على شبكة التلفزيون المشفرة كارانت المملوكة لألجور.
كما صرحت الجزيرة بأنها "سترفع عدد أفراد طاقم العمل في تلفزيون كارنت إلى 300، وهو ما تؤكده إعلانات التوظيف التي نشرتها الجزيرة بالفعل في الولايات المتحدة مع الإعلان عن حاجة الشبكة إلى 7 صحافيين، لتكوين فريق خاص بالصحافة الاستقصائية، تمهيدًا لتأسيس وحدة لهذا التخصص في واشنطن".
ويلقي هذا العدد الكبير من الوظائف التي أعلنت عنها شبكة التلفزيون الشرق أوسطية، الضوء على الخطط الضخمة التي أعدتها الجزيرة للعمل في الولايات المتحدة. وتتضمن الوظائف الـ 102 وظيفة المعلنة، 54 معدًا، و20 محررًا ومقدم برامج مقيم في نيويورك. كما تتنوع التخصصات المطلوبة، مابين مراسلين أخبار، واقتصاد، وعلوم وتكنولوجيا ومنتجين، ومنتجين تنفيذيين في تخصصات الرياضة والأخبار والمال والأعمال.
تجدر الإشارة إلى أن الجزيرة كانت تسير نحو استكمال مشروعها الأميركي الجديد على استحياء، إلا أن تقارير ظهرت أخيرًا أشارت إلى أن "الجزيرة بصدد إطلاق قناة منوعات أميركية يتم إنتاج 60% من محتوى القناة في الولايات المتحدة، بينما تستعين شبكة التلفزيون العملاقة في الـ 40% المتبقية من المحتوى بما تقدمه قناة الجزيرة الناطقة باللغة الإنكليزية".
ومن المرجح أن هذا التحرك من جانب الجزيرة، شبكة التلفزيون العملاقة المملوكة لأمير قطر، في إطار مساع جاهدة للدخول في دائرة المنافسة في إطار الإعلام الأميركي، أكبر أسواق الإعلام تنافسية وإدرارًا للربح. هذا وقد خاضت الجزيرة غمار معاناة طويلة حتى توصلت إلى اتفاق مع موزعين القنوات المشفرة في الولايات المتحدة بسبب الشكوك الدفينة التي تملكت هؤلاء الموزعين حيال ملكية وسياسيات الشبكة التلفزيونية الكبيرة.
وكانت تلك الشكوك مثارًا للكثير من ردود الأفعال التي كان أهمها ما صرحت به تايم ويرنرن عملاق القنوات المشفرة في الولايات المتحدة، في أعقاب الإعلان عن استحواذ الجزيرة على شبكة التلفزيون المشفر "كارانت تي" في من أنها "ستستبعد قنوات كارانت تي في من مجموعة القنوات التي تقوم بتوزيعها وبثها في جميع أنحاء البلاد، وهو الأمر الذي من الممكن أن يمثل عائقًا أمام المشروع الإعلامي القطري في الولايات المتحدة".
وفي هذا الصدد، نشر الموقع الإليكتروني لمجموعة الجزيرة مقال راي لداني شيتشتر الذي أوضح أن "الموقف المتعنت من موزعين القنوات المشفرة في الولايات المتحدة في التعامل مع مشروع الجزيرة الإعلامي، يرجع لأسباب سياسية، لا للمحافظة على القيم الإعلامية واحترامها". وأضاف أن "هناك مخاوف أميركية من أن تضع الجزيرة أميركا، القناة التلفزيونية على النغمة السائدة في الولايات المتحدة في التعامل مع الأجانب بتعالٍ وغرور، وهو ما تتفاداه القنوات التلفزيونية الأميركية المحلية".
وأيد شيتشتر طرحه بأنه "لو كان الأمر على صلة بالقيم الإعلامية، لما حكمت تايم ويرنر على القناة مسبقًا بأنها قناة تتحرك لتنفيذ أجندات سياسية محددة، ولكان الحكم عليها تأجل لحين إطلاق القناة وتقييم محتواها". ووفقًا للكاتب، إن "الموقف ينطوي على قدر كبير من السخرية"، إذ أكد أكبر موزع لشبكات التلفزيون المشفر، تايم ويرنر، أن "الجزيرة تدعم الإرهابيين من دون أدنى دليل على ذلك مع أن منح الجزيرة الفرصة لبعض الجماعات الإرهابية في الظهور على شاشاتها، ما هو إلا ترسيخ لحق التعبير عن الرأي لجماعة من الجماعات، بغض النظر عن انتمائها أو توجهها".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزيرة تغزو الولايات المتحدة الأميركية من خلال قناة إخبارية جديدة الجزيرة تغزو الولايات المتحدة الأميركية من خلال قناة إخبارية جديدة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة جيمس ماتيس جيدة لترامب ولكنها سيئة للعالم

GMT 09:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الموريتاني يجري مباحثات مع خالد مشعل

GMT 01:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرسيدس" تطُلق سيارتها الكروس أوفر "جلا" الجديدة

GMT 02:22 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكس فاغن" تكشف عن "آماروك" أشهر سيارات "البيك آب"

GMT 00:19 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح ذهبيه تخلصك من حرقة المعدة أثناء الحمل

GMT 00:50 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

نصائح مهمة لتعرف على أهم الأطعمة المفيدة لصحتكِ

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مصمم الاثاث إيني أرشيبونغ يطرح مجموعة "Sé" الجديدة

GMT 04:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق البسيطة لتخلص من جفاف الجفون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon