رئيس اتحاد الصحافيين الدوليين يؤكد التحقيق في جرائم الحرب
آخر تحديث GMT08:59:35
 السعودية اليوم -
استئناف رحلات مطار الكويت تدريجياً بعد توقف بسبب التوترات الإقليمية وجدول رحلات يشمل القاهرة و13 وجهة دولية أزمة وقود الطائرات تضرب أوروبا وترفع أسعار التذاكر وتقلص الرحلات وسط ضغوط الإمدادات والتوترات الجيوسياسية حريق مفاجئ في محرك طائرة سويسرية بنيودلهي يصيب ركاباً أثناء الإخلاء ويؤدي لإلغاء الإقلاع وفتح تحقيق عاجل زلزال بقوة 6 درجة على مقياس ريختر يضرب غرب منغوليا دون خسائر بشرية ترامب يرجح عدم صلة إيران بحادثة إطلاق النار خلال عشاء مراسلي البيت الأبيض سلطان عُمان يبحث مع عراقجي جهود الوساطة لوقف الحرب رحيل الفنان أحمد خليفة أحد أعمدة الدراما السورية بعد مسيرة فنية طويلة عن عمر ناهز 81 عاماً الأهلي السعودي يتوج بدوري أبطال آسيا للنخبة للمرة الثانية توالياً هيئة البث الإسرائيلية تحذر من احتمال انهيار وقف إطلاق النار في لبنان في حال غياب الضغط الأميركي نتنياهو يوجه الجيش الإسرائيلي بضرب أهداف لحزب الله في لبنان
أخر الأخبار

السلطات المصرية سمحت بدخول 11من أعضاء الوفد

رئيس اتحاد الصحافيين الدوليين يؤكد التحقيق في جرائم الحرب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيس اتحاد الصحافيين الدوليين يؤكد التحقيق في جرائم الحرب

وفد اتحاد الصحافيين الدولي والعرب ونقابة الصحافيين الفلسطينيين
غزة – محمد حبيب

وصل وفد اتحاد الصحافيين الدولي والعرب ونقابة الصحفيين الفلسطينيين في الضفة الغربية، مساء اليوم الاثنين، إلى قطاع غزة عبر معبر رفح البري.وأفاد شهود عيان أن وفد الصحافيين قلص من 50 عضوًا إلى 8 أعضاء بينهم أربعة من نقابة الصحفيين، وأربعة آخرون من الاتحاد الدولي والعرب وصلوا عبر معبر رفح وسيمكث عدة أيام للإطلاع على حجم الدمار.

ويجري الوفد حاليًا جولة في المناطق التي دمرتها إسرائيل خلال الحرب الأخيرة على قطاع غزة.

ومنعت السلطات المصرية رئيس اتحاد الصحفيين الدوليين جيم بوملحه، من مغادر قطاع غزة، وذلك عقب دخوله بساعة واحدة فقط.

وذكرت مصادر لـ"العرب اليوم" أن السلطات المصرية، سمحت لـ"بوملحة"، بدخول قطاع غزة اليوم، لساعة واحدة فقط، على أن يغادر بعدها، لكنها عادت وأغلقت المعبر في وجهه عقب رجوعه لمغادرة القطاع.

وأضافت المصادر أن السلطات المصرية، سمحت بدخول الوفد، بعد 5 أيام من المماطلة، بذريعة الأوضاع الأمنية المضطربة في سيناء.

وأشارت إلى أن الجانب المصري سمح بدخول 11 من أعضاء الوفد من أصل 32 ، أرادوا دخول القطاع، من أجل التحقيق في جرائم العدوان الأخير والتضامن مع أهالي غزة.

وتابعت المصادر: "بعد مرور ساعة على دخول بوملحة لغزة ، عاد للجانب المصري من المعبر، حيث أوقفوه لأكثر من نصف ساعة ، ليطلبوا بعدها منه العودة للجانب الفلسطيني بحجة مشكلة في الكهرباء".

ولا يزال رئيس اتحاد الصحفيين الدوليين، معتصما في الجانب الفلسطيني، ويرفض الخروج، بعد فشل كل محاولات التواصل لحلّ مع الجانب المصري.

وأكد رئيس اتحاد الصحفيين الدوليين جيم بوملحه أن الاتحاد ينوي التحقيق في جرائم الحرب الذي ارتكبها الاحتلال الإسرائيلي خلال العدوان الأخير على غزة.

وأضاف بوملحه عقب وصوله لمعبر رفح البري مع وفد يضم 12 صحفياً دولياً: أن " الوفد فخور بزيارة القطاع، وأن الاتحاد مصمم على التحقيق في جرائم الحرب وملاحقة قادة الاحتلال".

من ناحيته، أعلن نقيب الصحفيين الفلسطينيين عبد الناصر النجار عن تشكيل لجنة تحقيق عربية ودولية للتحقيق في جرائم العدوان.

ووفق النجار فإن اللجنة تضم  قانونيين ومحامين سيعملون خلال المرحلة الحالية على إنجاز ملف قضائي متكامل يمكن اللجنة من خلاله التوجه إلي المؤسسات الحقوقية والقانونية الدولية لمعاقبة القادة الإسرائيليين.

وأكد النجار أن المعركة القائمة مع الاحتلال الإسرائيلي في هذه الأثناء هي معركة إعلامية، مشدداً على أهمية أن يتفوق الإعلام الفلسطيني فيها، داعياً لتسخير كافة الإمكانات اللازمة للوفد الزائر من أجل التحقيق في جرائم الاحتلال.

يذكر أن الوفد تمكن من دخول معبر رفح البري بعد 5 أيام نتيجة رفض السلطات المصرية إدخالهم الى غزة، وهو الأمر الذي أدى لتراجع قرابة 30 صحفياً.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس اتحاد الصحافيين الدوليين يؤكد التحقيق في جرائم الحرب رئيس اتحاد الصحافيين الدوليين يؤكد التحقيق في جرائم الحرب



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 12:20 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق وأفكار تمنع بروز رائحة لسجاد منزلك

GMT 07:52 2020 الجمعة ,15 أيار / مايو

تعرف على السيرة الذاتية لزوجة صبري نخنوخ

GMT 09:37 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

أجمل العطور الجلدية التي تضاعف حظوظك مع النساء

GMT 23:19 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

7 قتلى وإصابة 20 في انفجار سيارة مُفخخة شمال سورية

GMT 03:48 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

تمتعي بشهر عسل مميز في جنوب أفريقيا

GMT 07:20 2017 الثلاثاء ,21 آذار/ مارس

شركة "لكزس" تطلق سيارتها الثورية الجديدةRC F

GMT 15:52 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الأشياء التى فهمتها" فى ورشة الزيتون الأدبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon