غرامة 11 مليون إسترليني لبطلة فضيحة التنصت في بريطانيا ريبيكا بروكس
آخر تحديث GMT19:52:13
 السعودية اليوم -

قدمت اعتذارها إلى موظفي الداخلية وتوقعات بزيادة التكاليف القانونية

غرامة 11 مليون إسترليني لبطلة فضيحة التنصت في بريطانيا ريبيكا بروكس

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - غرامة 11 مليون إسترليني لبطلة فضيحة التنصت في بريطانيا ريبيكا بروكس

ملكة "صحافة الإثارة"ريبيكا بروكس‏
كما ستقوم الشركة بدفع 2 مليون جنيه إسترليني لعائلة التلميذة القتيلة ميلي دولر، والتي تم التنصت على هاتفها المحمول، كما ستتحمل بروكس أيضًا جميع التكاليف القانونية والمهنية الأخرى، المدفوعة في القضايا المعروضة على المحاكم حتى انتهاء تلك التحقيقات، حيث يتوقع أن تتكبد بروكس مزيدًا من التكاليف.
وقال مدير الحسابات الذي رفض ذكر اسمه أن هناك غرامة فرضت على ريبيكا قدرت بـ 10.852 مليون جنيه إسترليني،
وذكرت صحيفة "غارديان" البريطانية أن المبلغ يشمل الفوائد الجارية المختلفة، والتمويل لمكتب في ماريليبون لمدة عامين، ورواتب لبعض الموظفين، ومن المقرر أن تمثل بروكس أمام المحكمة في أيلول/سبتمبر المقبل، على خلفية قضية دفع مبالغ بطريقة غير قانونية للموظفين العموميين.
هذا، وكانت بروكس التي تعتبر الذراع الأيمن لمردوخ، والصديقة الوفية لرئيس الوزراء ديفيد كاميرون، كانت قد استقالت من منصب الرئيس التنفيذي للجريدة العام الماضي، وذلك بعد أيام من إغلاق الصحيفة، كما ظهرت بروكس التي تبلغ من العمر 44 عامًا الأسبوع الماضي في "أولد بيلي"، برفقة أندي كولسون، وهو أيضًا محرر سابق في الجريدة نفسها، والذي يواجه معها تهمًا مرتبطة بعملية تحقيقات "سكوتلاند يارد" بالإضافة إلى رئيس التحرير السابق لجريدة " ذي صن" جون كاي، الذي يبلغ من العمر 69 عامًا، والمحرر الملكي في جريدة "نيوز أوف ذا ورلد" كليف غودمان(55 عامًا)، والمحررة الرسمية لدى وزارة الدفاع بتينا جوردان باربار(39 عامًأ). كما أن بروكس متهمة وزوجها تشرشل بالإضافة إلى خمسة آخرين في قضية منفصلة، وهي التآمر لعرقلة سير العدالة.
وكانت بروكس الصديقة المقربة من مردوخ، والعضو في مجموعة "شيبينغ نورتون "، التي تضم أيضًا كاميرون وجيريمي كلاركسون، قد تولت رئاسة تحرير جريدة "نيوز أوف ذا ورلد" و"ذي صن"، قبل أن تصبح الرئيس التنفيذي لـ"نيوز إنترناشيونال" في 2009، حيث كان يعتقد أن لها دور أساسي في تأمين دعم جريدة "ذي صن" للمحافظين في انتخابات 2010.
كما كشف تقرير القاضي ليفيسون عن معايير وسائل الإعلام الذي صدر في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي أن كاميرون كانت له علاقة وثيقة بالمديرين التنفيذيين لوسائل الإعلام، مثل ريبيكا بروكس، وهو ما خلق مشكلة في الرأي العام الإنكليزي، حيث ذكر التقرير أن "كاميرون حاول تأمين اجتماعاته وجهًا لوجه مع مردوخ والمديرين التنفيذيين والمحررين في "نيوز إنترناشيونال"، وربما كان لهذه الاجتماعات فوائد كبيرة في النتيجة النهائية، ولكن لا ينبغي المبالغة في التقديرات".
وكانت أدلة قد تم تقديمها إلى لجنة تحقيق ليفيسون، على خلفية فضيحة القرصنة على الهواتف، وكشفت هذه الأدلة عن تفاصيل الرسائل النصية الحميمة، التي تبادلتها ريبيكا مع رئيس الوزراء، الأمرالذي لم يمنع توتر العلاقة بينهما على خلفية قضية القرصنة على الهواتف المحمولة للمشاهير، من قبل جريدة "نيوز أوف ذا ورلد"، في صيف عام 2011، حيث طالبها رئيس الوزراء بالاستقالة من منصبها.
هذا، وقد عبرت بروكس في رسالة بالبريد الإلكتروني لموظفي الداخلية عن شعورها بالمسؤولية تجاه الأضرار التي تسببت فيها قائلة "أشعر بحزن عميق، وبالمسؤولية تجاه الأشخاص الذين تعرضوا للأذى نتيجة هذه التصرفات"، وأضافت "أحتاج الأن إلى التركيز على تصحيح التشوهات، ودحض الادعاءات بشأن تسجيلاتي بصفتي صحافية".
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرامة 11 مليون إسترليني لبطلة فضيحة التنصت في بريطانيا ريبيكا بروكس غرامة 11 مليون إسترليني لبطلة فضيحة التنصت في بريطانيا ريبيكا بروكس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 16:32 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

فيصل بن فرحان يلتقي نواف سلام على هامش منتدى دافوس 2026
 السعودية اليوم - فيصل بن فرحان يلتقي نواف سلام على هامش منتدى دافوس 2026

GMT 16:53 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

سيد رجب ينافس في سباق رمضان 2026 بـ «بيبو» و«هي كيميا»
 السعودية اليوم - سيد رجب ينافس في سباق رمضان 2026 بـ «بيبو» و«هي كيميا»

GMT 17:09 2020 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

التعادل السلبي ينهي مباراة تونس ضد السينغال

GMT 21:29 2020 الأحد ,31 أيار / مايو

عباءات للمحجبات من وحي مها منصور

GMT 04:01 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

سيدة إماراتية تصحو من غيبوبة استمرت 30 عامًا

GMT 11:07 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

موجة ضحك في مطار أسترالي بسبب سائح صيني

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

متاجر في اليابان تتوقف عن بيع المجلات الإباحية

GMT 03:35 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

ترامب يطلب من وزارة الدفاع وضع خطة لمهاجمة إيران

GMT 00:04 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

معسكر لفريق "اتحاد جدة" في الدمام والمحترفين ينتظمون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon