الناطق باسم طلبة تونس يطلب حمايته من الإخوان بعد تهديدات بالقتل
آخر تحديث GMT22:16:57
 السعودية اليوم -

بعد حملة واسعة تشنها حركة النهضة هذه الأيام على الاتحاد

الناطق باسم "طلبة تونس" يطلب حمايته من الإخوان بعد "تهديدات بالقتل"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الناطق باسم "طلبة تونس" يطلب حمايته من الإخوان بعد "تهديدات بالقتل"

الناطق الرسمي باسم الاتحاد العام لطلبة تونس رياض جراد
تونس - العرب اليوم

كشف الناطق الرسمي باسم الاتحاد العام لطلبة تونس رياض جراد، عن تلقيه تهديدات جدية بالقتل من قبل نشطاء ينتمون إلى حركة النهضة الإخوانية، مطالبا السلطات بحمايته.

وقال جراد، في حديث لـ"العين الإخبارية"، إن "هذه التهديدات تأتي عقب حملة واسعة تشنها حركة النهضة هذه الأيام على الاتحاد العام لطلبة تونس عبر مواقعها الإلكترونية وصفحاتها والتي تضمنت تكفيرا وشيطنة وتحريضا واضحا على المنظمة الطلابية وقياداتها".

وأضاف: "إنها ليست المرة الأولى التي أتلقى فيها تهديدات، حيث أتعرض منذ فترة لعملية استهداف ممنهجة رصدت لها إمكانيات مادية ودعائية هائلة من قبل حركة النهضة الإخوانية وبدأت منذ كشف علاقة ذراعها الطلابية بعدد من منفذي العمليات الإرهابية في تونس".

وفي سياق متصل، أكد "جراد" أن "حركة النهضة الإخوانية أنشأت جهازا سريا داخل الجامعة التونسية للتجسس على حياة الطلبة، ولتجنيد الفئات الاجتماعية الفقيرة في أجنداتها الإرهابية وتسفيرهم إلى بؤر التوتر"، حسب قوله.

وأوضح أنهم "يسعون إلى تحويل الجامعة التونسية إلى فضاء إخواني وخزان احتياطي لسياساتهم الإرهابية" ، وحمل رياض جراد مؤسسات الدولة وفي مقدمتها وزارة الداخلية مسؤولية سلامته الجسدية وسلامة رفاقه في الاتحاد العام لطلبة تونس.

وتنامت في الفترة الأخيرة رسائل التهديد بالقتل تجاه العديد من الفاعلين السياسيين ونواب البرلمان التونسي.

وكانت مصادر أمنية مطلعة أفادت، لـ"العين الإخبارية"، في مطلع هذا الأسبوع، أن وحدات مكافحة الإرهاب في تونس أبلغت 3 نواب بوجود خطر إرهابي يهدد حياتهم، وأن هذه التهديدات تعتبر "جدية".

وأوضحت المصادر ذاتها أن النواب الذين يتعرضون لتهديدات هم "زهير المغزاوي الأمين العام لحركة الشعب القومية، وسامية عبو النائبة عن حزب التيار الديمقراطي، وعبير موسى رئيسة الحزب الدستوري الحر"، مؤكدة أن "طبيعة التهديدات كشفت عن أثر عمليات استخباراتية تقوم بها فرقة مكافحة الإرهاب".

وتعرضت رئيسة الحزب الدستوري الحر بدورها لحملة "تكفيرية" داخل البرلمان من قبل نواب ائتلاف الكرامة (إحدى أذرع حركة النهضة).

وعلقت موسى، في تصريحات لـ"العين الإخبارية"، على التهديدات التي طالتها بالقول إن "مكافحة الإرهاب يجب أن تنطلق من محاسبة الحاضنة السياسية التي سهلت تغلغل هذه الآفة في تونس وسهلت عمل الإرهابيين" ، وأكدت أنها "لن تتوانى في الدفاع عن الأسس المدنية للدولة التونسية والوقوف أمام كل التيارات ذات النزعات المتطرفة".

الاتهامات تكررت أكثر من مرة لتنظيم سري شكله إخوان تونس، لتصفية معارضيهم السياسيين، واختراق الأحزاب الرافضة والمضادة لهم من أجل تفكيكها وتفتيتها، بما يفسح المجال أمامهم للاستحواذ على مفاصل الحكم بالبلاد.

قد يهمك ايضـــًا :

التونسيون لم يعيروا اهتمامًا كبيرًا بوفاة زين العابدين بن علي

وفاة الرئيس التونسي الأسبق زين العابدين بن علي

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الناطق باسم طلبة تونس يطلب حمايته من الإخوان بعد تهديدات بالقتل الناطق باسم طلبة تونس يطلب حمايته من الإخوان بعد تهديدات بالقتل



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 03:31 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

استمتع برحلة تلتقي فيها الشاعرية مع التاريخ في لشبونة

GMT 18:25 2020 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 23:00 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

الفيحاء يقترب من الاتفاق مع الحارس الأردني عامر شفيع

GMT 03:40 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

أحمد فهمي يكشف عن نصيحة والده له قبل وفاته

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 15:05 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

الملفوف الأحمر يحارب السرطان والزهايمر

GMT 01:27 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرَّف على أهم وأشهر متاحف تحت الماء في العالم

GMT 18:59 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حفل إنشاد ديني على إينرجي بمناسبة المولد النبوي الشريف

GMT 10:39 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد سينابون التوست بحشوة الجبن والعسل

GMT 05:34 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

"الإصبع السادسة" رواية لخيرى الذهبي

GMT 18:37 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

الجهراء يخطف نقطة ثمينة من التضامن

GMT 17:23 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

العبادي يدعو لإدارة مشتركة للمناطق الكردية المتنازع عليها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon