الشيخة جواهر تطلق حملة القلب الكبير الإثنين لدعم تعليم 12 مليون طفل لاجئ سوري
آخر تحديث GMT13:10:33
 السعودية اليوم -
قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل فلسطينيين ومستوطنون يعتدون على ناشط أجنبي في مسافر يطا جنوب الخليل فوضى في مطار بن غوريون بعد منع مسافرين من الصعود إلى الطائرات وتدخل الشرطة لاحتواء الغضب أستراليا تمنح اللجوء لخمس لاعبات من المنتخب الإيراني للكرة رجب طيب أردوغان يحذّر إيران من خطوات استفزازية بعد اعتراض صاروخ باليستي فوق تركيا إسرائيل تمدد القيود في أنحاء البلاد مع استمرار الهجمات الصاروخية الإيرانية وتأجيل إعادة فتح المدارس مقتل 7 بحارة في هجمات على سفن تجارية قرب مضيق هرمز وتحذيرات دولية لشركات الشحن الجيش الأمريكي يفقد طائرتين مسيرتين من طراز MQ‑9 Reaper داخل الأراضي الإيرانية خلال العمليات العسكرية الجارية سلاح الجو الإسرائيلي يقصف عشرات المواقع العسكرية الإيرانية خلال سلسلة غارات جوية شنها في طهران وأصفهان وشيراز وزارة الطاقة الإسرائيلية تعلن استئناف تصدير الغاز الطبيعي إلى مصر بشكل محدود الكاف يعلن زيادة تاريخية في جوائز دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية لتعزيز موارد الأندية
أخر الأخبار

شددت على دوره الإيجابي لتلبية احتياجاتهم الرئيسية باعتباره من الأولويات الضرورية

الشيخة جواهر تطلق حملة "القلب الكبير" الإثنين لدعم تعليم 1.2 مليون طفل لاجئ سوري

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الشيخة جواهر تطلق حملة "القلب الكبير" الإثنين لدعم تعليم 1.2 مليون طفل لاجئ سوري

حملة "القلب الكبير" لدعم تعليم 1.2 مليون طفل لاجئ سوري
الشارقة ـ العرب اليوم
أكدت قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة، سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة في الشارقة، أن حملة القلب الكبير التي انطلقت خلال حزيران/ يونيو 2013 تواكب التطورات باستمرار لتلبية احتياجات اللاجئين السوريين، مشددة على أن التعليم من أولويات واحتياجات اللاجئين الرئيسية. جاء ذلك بمناسبة إطلاق " حملة القلب الكبير" الإثنين مرحلتها الثالثة، وتستمر لمدة عشرة أيام تحت شعار " رحلة أمل " والتي تركز على دعم تعليم  2 ر1  مليون طفل لاجئ سوري، وذلك في قاعة السوق في دبي مول، إذ يحفل الحدث بالكثير من الفعاليات الترفيهية للأطفال والأهالي إلى جانب مشاركة خاصة من المشاهير الداعمين للحملة.
وأضافت سموها - المناصرة البارزة للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين - " أن الجهات الداعمة قامت بمساعدتنا على توفير التغذية والمأوى للاجئين خلال المراحل السابقة وحان الوقت لتغذية عقولهم من خلال التعليم، إذ يولد الأطفال مع تعطش غريزي للمعرفة لذلك فإن التعليم للاجئين لا يقل أهمية عن الهواء الذي يتنفسونه فلنوحد قلوبنا لتنبض كواحد و دعونا نعمل معا لتحويل لاجئ اليوم محبا للخير والإنسانية في المستقبل".
وبعد نجاح المرحلة الأولى وبتوجيهات راعية الحملة سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي قدمت الحملة المساعدات الطبية المنقذة لحياة أكثر من 365 ألف لاجىء سوري، ووفرت الغذاء والمال لأكثر من 400 ألف وكذلك نجاح المرحلة الثانية " حملة القلوب الدافئة " التي أنقذت مئات الآلاف من اللاجئين السوريين من قسوة الشتاء والصقيع في كل من العراق ولبنان والأردن وسورية نفسها عن طريق جمع الأموال لتوفير ملاجئ دافئة وبطانيات وملابس، لاسيما وأن ثلاثة أرباع اللاجئين المسجلين لدى المفوضية العليا للاجئين والبالغ عددهم 4 ر2 مليون لاجئ هم من النساء والأطفال، وتقوم الحملة الآن بالانتقال إلى مرحلة جديدة تركز على حاجة ملحة وهي التعليم.
وشكل تعثر محادثات السلام في جنيف أخيرًا خيبة أمل كبرى للاجئين السوريين لتتبدد معه الآمال في تحقيق تقدم على الأرض وحل لمشكلتهم.
وقالت منسقة شؤون الإغاثة في الأمم المتحدة، فاليري آموس إنه في الوقت الذي تتواصل فيه المباحثات سعيا لمحاولة إيجاد حل سياسي للأزمة لا يزال الرجال والنساء والأطفال السوريون يتعرضون للقتل غير المبرر في أنحاء البلاد، بينما يعاني الباقي من حاجة ماسة للغذاء والمياه النظيفة والرعاية الطبية.
ويعد تراجع التعليم خطرا يهدد بتخريج جيل ضائع من اللاجئين السوريين وقد أدركت حملة القلب الكبير..أن استمرار الأزمة لثلاث سنوات يعني أن الوقت قد حان لإعطاء الأطفال اللاجئين حلا أكثر استدامة لتمكينهم على المدى الطويل من خلال التعليم.
من جانبه، قال مبعوث الأمم المتحدة الخاص لشؤون التعليم في العالم، غوردون براون، والذي يشارك ويدعم حملة القلب الكبير في هدف تعليم هؤلاء الأطفال" إننا وبنضالنا من أجل حصول أطفال سورية على التعليم نرسي قاعدة ومبدأ أساسيا في غاية الأهمية يتمثل في أن التعليم حاجة ملحة ينبغي أن تستمر وتتواصل حتى في أسوأ الظروف".
وتستمر الحملة من أجل التعليم حتى السابع من آيار/مايو المقبل، إذ تدعو الحملة الجهات المانحة من أفراد وشركات للمشاركة في إرسال التبرعات عبر حملة " سلام يا صغار" التي أطلقتها سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي المناصرة البارزة للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين للأمم المتحدة.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخة جواهر تطلق حملة القلب الكبير الإثنين لدعم تعليم 12 مليون طفل لاجئ سوري الشيخة جواهر تطلق حملة القلب الكبير الإثنين لدعم تعليم 12 مليون طفل لاجئ سوري



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:02 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة السورية دينا هارون بعد معاناتها مع المرض

GMT 07:27 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب قبالة المكسيك

GMT 06:01 2013 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أزياء روشاس تُجسِّد معاني الأناقة والأنوثة

GMT 03:55 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

عودة التنويعات في تصميمات "الخرسانة" إلى منشآت لندن

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 11:18 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

موسم السرطان يؤثر بشكل إيجابي على هذه الأبراج

GMT 17:50 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

مكلارين وليجو تطلقان نسخة من سيارتها "سينا" خاصة للأطفال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon