مسموع فكرة جديدة لتوفير ألفي كتاب صوتي باللغة العربية في المجالات المختلفة
آخر تحديث GMT22:21:37
 السعودية اليوم -

تسعى لأن تجعل الإنصات للمؤلفات تجربة مفيدة وممتعة لأكبر عدد

"مسموع" فكرة جديدة لتوفير ألفي كتاب صوتي باللغة العربية في المجالات المختلفة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "مسموع" فكرة جديدة لتوفير ألفي كتاب صوتي باللغة العربية في المجالات المختلفة

الفلسطيينية آلاء سليمان
عمان - إيمان أبو قاعود بادرت الأردنية آلاء سليمان وشقيقها علاء إلى تقدم فكرة جديدة لهدف توفير المعرفة على مستوى جيد، وجعل الاستماع إلى الكتب، تجربة مفيدة وممتعة، يستفيد منها أكبر عدد من الناس بطريقة عملية وفعالة، تختلف عما يحاول الكثيرون عمله لزيادة عدد القراء للكتب والترويج للقراءة، فابتكرا فكرة (مسموع).ونوهت سليمان إلى أن "مسموع" تتطلع إلى بناء مكتبة صوتية رقمية فريدة ومتميزة، خلال الأعوام الخمسة المقبلة، حيث ستسعى إلى توفير أكثر من 2000 كتاب صوتي باللغة العربية، من الكتب المؤلفة والمترجمه المتاحة لأي ناطق باللغة العربية.
وقالت آلاء سليمان لـ "العرب اليوم"، "كنت أنا وأخي علاء نستفيد ونستمع للكتب الصوتية باللغة الإنكليزية، فتبادر إلى ذهننا أن يكون هناك كتب صوتية باللغة العربية، ففكرنا في مشروع متخصص قبل عامين لإنتاج الكتب الصوتية العربية الرقمية، ونشرها إلكترونيًا لنكون بذلك الأوائل في المنطقة التي تسعى لاستغلال التكنولوجيا في حل مشكلة نقل المعرفة الأوسع لما تحويه الكتب العربية، التي لا يقرؤها الكثير من العرب.
وأوضحت سليمان أن الكتب الصوتية الرقمية عبارة عن تسجيلات عالية الجودة لتلاوة نصوص الكتب المطبوعة أو الإلكترونية، تلاوة متقنة بعناية من قبل فريق "مسموع"، من المختصين بالقراءة العربية المعبرة والواضحة، ويتم حفظ هذه التسجيلات بشكل رقمي على أجهزة التخزين الرقمية.
وأعدت "مسموع" وفق سليمان مجموعة من الكتب الصوتية بلغت حوالي 40 كتابًا و120 قصة أطفال من هذه الكتب: كتب  التطوير والتنمية الحديثة. وكتب التراث العربي، الأدبي والديني. وكتب ودواوين الشعر العربي القديم والحديث. والكتب الفكرية والتاريخية والتاريخية، إضافة إلى الروايات والقصص والمجلات الإخبارية.
ونوهت سليمان إلى أن "مسموع" تتطلع إلى بناء مكتبة صوتية رقمية فريدة ومتميزة، خلال الأعوام الخمسة المقبلة، حيث ستسعى إلى توفير أكثر من 2000 كتاب صوتي باللغة العربية، من الكتب المؤلفة والمترجمه المتاحة لأي ناطق باللغة العربية. فتصبح "مسموع" مشروعًا أكثر نضجًا، ورؤية أكثر صلابة.
وتسعى "مسموع" إلى تطوير أداء القراء والرواة من خلال الدورات تدريبية، وورش العمل المتخصصة في القراءة التعبيرية، والأداء التقمصي والروائي للعاملين فيها.
وتضم مسموع عددًا من المتخصصين في اللغة العربية، للعمل على تدقيق وتشكيل النصوص، وذاك لإخراج مادة صحيحة قدر المستطاع، خالية من شوائب الأخطاء، كما تضم كوادر هندسة صوتية تعمل على صناعة مادة صوتية مميزة ونظيفة وممتعة، لتكون أكثر سلاسة وانسيابًا في الآذان العربية.
وتتميز "مسموع" بأنها تتمتع بأجواء عائلية مرحة طيبة، تتخللها نشاطات ترفيهية تقوم بها إدارتها، لخلق أوقات من المودة وتقريب وجهات نظر بين أعضاء الفريق، حيث تفخر "مسموع" بكادر إنتاجها، الذي تميز بتنوعه وجدارته، فهي تضم مجموعة من القراء والرواة، يخضعون لاختبارات صوتية أدائية دقيقة ومتميزة، ويتمتعون بمواهب صوتية جميلة وأداء محترف.
 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسموع فكرة جديدة لتوفير ألفي كتاب صوتي باللغة العربية في المجالات المختلفة مسموع فكرة جديدة لتوفير ألفي كتاب صوتي باللغة العربية في المجالات المختلفة



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 16:59 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

بسمة تحسم الجدل حول مشاركاتها في موسم دراما رمضان المقبل
 السعودية اليوم - بسمة تحسم الجدل حول مشاركاتها في موسم دراما رمضان المقبل

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:05 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 11:32 2020 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 00:15 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

سوء التصرف بين الزوجين قد يحول حياتهما إلى الخطر

GMT 14:31 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

الفنان اللبناني رامي عياش يرزق بمولودة جديدة

GMT 22:39 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الترجي التونسي يُعلن إصابة هيثم الجويني وابتعاده 15 يومًا

GMT 15:23 2019 الإثنين ,06 أيار / مايو

"الأهلي" ينفرد بصدارة الدوري المصري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon