اختفاء الفتيات يُثير ذُعر الأسر المصرية ومجهودات أمنية مكثّفة للعثور عليهن
آخر تحديث GMT14:58:00
 السعودية اليوم -
أمر ملكي بتأسيس جامعة الرياض للفنون تحت إشراف وزارة الثقافة اندلاع حريق في إمارة الفجيرة جراء سقوط شظايا عقب اعتراض طائرة مسيّرة دون إصابات السلطات القطرية تُخلي أجزاء من حي مشيرب و"مدينة التعليم" في الدوحة تصعيد عسكري خطير بين أفغانستان وباكستان بعد تبادل الغارات الجوية والردود المسلحة إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد استشهاد 6 لبنانيين بينهم طفلة في النبطية وإسرائيل تعلن مقتل أكثر من 350 من حزب الله منذ تجدد القتال إلغاء سباقي الفورمولا 1 في البحرين والسعودية المقرر إقامتهما الشهر المقبل تجاوز قتلى الحرب على إيران ألفي شخص مع اتساع رقعة النزاع وسقوط ضحايا في عدة دول بالمنطقة برشلونة ينعى رئيسه السابق إنريك رينا مارتينيز بعد مسيرة قاد خلالها النادي في مرحلة انتقالية حساسة روسيا تحظر عرض فيلم نورمبرغ من بطولة راسل كرو بسبب جدل حول تشويه دور الاتحاد السوفيتي في محاكمات النازية
أخر الأخبار

خبراء أمن يُقدّمون نصائح عملية لهن للوقاية من حوادث الخطف

اختفاء الفتيات يُثير ذُعر الأسر المصرية ومجهودات أمنية مكثّفة للعثور عليهن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اختفاء الفتيات يُثير ذُعر الأسر المصرية ومجهودات أمنية مكثّفة للعثور عليهن

اختفاء الفتيات يُثير ذُعر الأسر المصرية
القاهرة – محمود حساني

لا يكاد أن يمر يوم  خلال الفترة الأخيرة ، دون أن تطالعنا الصحف اليومية والمواقع الإخبارية ، بأنباء عن اختطاف فتاة في ظروف غامضة ، الأمر الذي تسبّب في حالة من الخوف والهلع انتابت العديد من الأسر المصرية ، لاسيما أهالي الإسكندرية ، التي كانت صاحبة النصيب الأكبر من حوادث الخطف .

وترددت أنباء قوية عن وجود " عصابة " يتكوّن أعضائها من سائقي التاكسي والميكروبصات ، تقف خلف هذه الحوادث. ودشّن رواد موقع التواصل الاجتماعي " فيس بوك" ، هاشتاغ يحمل اسم " خطف البنات " ، والذي تداولوا  من خلاله صوراً لعدد من الفتيات التي تم اختطافها خلال الفترة الأخيرة ، في مختلف محافظات الجمهورية ، في محاولة جادة منهم ، لعله يتم التوصل لمكانهم أو معرفة سبب اختفائهن.

وبدأت حالات الخطف بنورهان 17 عام، والتي تغيبت منذ أيام في منطقة سيدي بشر عند ذهابها لأحد مراكز التدريس ، أما الحالة الثانية، فهي للفتاة هدير حلمي محمد 23 عام، والتي تغيبت يوم 11 أب/أغسطس 2016، حيث أنها اختفت وهي في طريقها لمنطقة العصافرة، وتم عمل تتبع للهاتف الخاص بها والذي  كشف أن آخر مكان تواجدت به هو مساكن الحرمين قبل غلقه.

والحالة الثالثة هي الفتاة "سارة زيدان" ، 21 عام، تغيبت عن منزلها في 13 أب/أغسطس الحالي في محافظة الإسكندرية، بعد أن خرجت من منزلها في شارع البستان في المندرة لشراء بعض المتطلبات ولم تعد حتى الآن.

والحالة الرابعة ، فهي لفتاتين ، تم اختفائهما في ظروف غامضة ، وبداية تفاصيل الواقعة  عندما تلقى مدير أمن الغربية ، اللواء حسام الدين خليفة ، الثلاثاء الماضي ، بلاغاً من شرطة النجدة ، يفيد بتلقي بلاغين في قسم شرطة ثان المحلة باختفاء فتاتين وهما (أميرة .ع) و(مني .م)وكلاهما 19 سنة حال سيرهما بالطريق العام علي مدار اليومين الماضيين.وتم تشكيل فريق بحث جنائي لكشف ملابسات الواقعتين وغموضهما وإعادة الفتيات لذويهم . وتسببت تلك الأحداث فى إصابة أهالي مدينة المحلة بحالة من الذعر والرعب الشديدين على خلفية انتشار حوادث الخطف والسرقة خوفا على أبنائهم كما طالب عدد من الأهالي بزيادة قوات الشرطة حفاظا على أمن المواطنين.

خبراء أمنيون ، أكدوا في تصريحات لـ " العرب اليوم " ، على ضرورة إتباع السيدات والفتيات ، مجموعة من التعليمات والنصائح ، خلال خروجهن بمفردهن ، والتي من شأنها أن تحافظ على حياتهن ، في ظل ما يتم تداوله من أخبار ، تُوحي بانتشار حوادث الخطف . كما أكد الخبراء أن أجهزة الأمن في وزارة الداخلية ، تبذل قصاري جهدها لبسط الأمن والسيطرة في الشارع المصري ، وملاحقة العناصر الإجرامية  التي قد تقف خلف هذه الحوادث .

ويُحذّر مساعد وزير الداخلية السابق ، اللواء أسامة عبدالحميد ، السيدات والفتيات ، من ركوب التاكسي أو الميكروباص أو السير بمفردها في الشوارع الجانبية سواء الصبح أو بالليل  ، مُشدداً أن أغلب حوادث الخطف تقع غالباً من سائقي التاكسي والميكروباصات الذين يستغلون تواجد الفتاة أو السيدة بمفردها .

ويقول مساعد وزير الداخلية الأسبق ، اللواء محمد نور ، يجب على بناتنا أخذ الحيطة والحذر خلال الفترة الراهنة ، والتي تُكثر فيها حوادث الخطف ، وتجنُّب قيادة السيارات بمفردها والسفر لمسافات بعيدة في الطرق الصحراوية والزراعية ، خصوصا في فترة الليل ، التي تنشط فيها العصابات الإجرامية ، وتقوم بتوقيف أصحاب السيارات ، لاسيما السيدات والفتيات ، وضرورة شراء " صاعق كهربائي" ووضعه في الشنطة الخاصة بها للدفاع عن نفسها في حال تعرضها لحادث خطف.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختفاء الفتيات يُثير ذُعر الأسر المصرية ومجهودات أمنية مكثّفة للعثور عليهن اختفاء الفتيات يُثير ذُعر الأسر المصرية ومجهودات أمنية مكثّفة للعثور عليهن



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 06:18 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:48 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بوليفيا تعتزم إنشاء أعلى حلبة تزلج على الجليد فى العالم

GMT 02:30 2013 الإثنين ,11 آذار/ مارس

عيون وآذان (تعريف الخيانة العظمى)

GMT 03:43 2016 الإثنين ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّات شعر جديدة وجميلة لطلّة نسائية أنيقة متألقة

GMT 01:39 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

نائب الرئيس المصري يتحفظ على الإعلان الدستوري

GMT 16:45 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

مصر تعلن استعدادها لتنظيم أمم أفريقيا 2019

GMT 01:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو يوسف لا يخشى الدراما الصعيدية و"طايع" نوعية جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon