الرائد البلوشي تؤكد أن المرأة الإماراتية أصبحت عنصراً فاعلاً في جهود تثبيت الأمن
آخر تحديث GMT22:02:26
 السعودية اليوم -

اختتام المؤتمر الإقليمي الثالث للشرطة النسائية في الإمارات بنجاح

الرائد البلوشي تؤكد أن المرأة الإماراتية أصبحت عنصراً فاعلاً في جهود تثبيت الأمن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الرائد البلوشي تؤكد أن المرأة الإماراتية أصبحت عنصراً فاعلاً في جهود تثبيت الأمن

الرائد آمنة محمد البلوشي
أبوظبي– سعيد المهيري

أعلنت رئيس جمعية الشرطة النسائية الإماراتية، الرائد آمنة محمد البلوشي، أن عدد منتسبات وزارة الداخلية، يبلغ أكثر من 13 ألف امرأة مدنية وعسكرية، يشكلن أكبر قوة نسائية في القطاع الشرطي على مستوى المنطقة، مشيرة إلى أن عدد النساء المنتسبات حالياً للجمعية يزيد على 6000 عضو.

وأكدت البلوشي أن المرأة الإماراتية أصبحت "عنصراً فاعلاً، في جهود الشرطة في كل المهام الموكلة إليها"، مشيرة إلى أن "المرأة أظهرت قدرة عالية في الأداء، والقدرة على التعامل مع مختلف المهام والواجبات الأمنية، وأبدت شجاعة عالية في الاستجابة لكل الأحداث".

وأضافت البلوشي، في تصريحات صحافية على هامش المؤتمر الإقليمي الثالث للشرطة النسائية، الذي نظمته جمعية الشرطة النسائية الإماراتية، تحت شعار "الشرطة النسائية والريادة في التنمية المستدامة"، أنه "بدعم من الفريق الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، حظيت الشرطية الإماراتية بفرص تولي كل المهام والوظائف، الأمر الذي أسهم في تبوؤها مكانة رائدة على مستوى المنطقة والعالم".

وأشارت إلى أن "الجمعية نالت لقب أفضل جمعية على مستوى جمعيات الشرطة النسائية في العالم، خلال العامين الماضيين، بفضل الإنجازات الكبيرة التي حققتها، فضلاً عن دورها الاجتماعي الذي تقوم به"، مشيرة إلى أن "هناك 26 جمعية نسائية للشرطة على مستوى العالم، تضم دولاً عربية وأجنبية مختلفة".

ولفتت إلى أن المؤتمر الإقليمي، الذي عقد الأسبوع الماضي، نظم بشكل كامل من قبل منتسبات الشرطة، وهدف إلى إبراز دور المرأة في القطاع الشرطي، وتبادل الخبرات والتجارب مع المؤسسات الشرطية الدولية.

وذكرت أن المؤتمر أوصى بتبني استراتيجية تدريب حديثة، متواكبة مع الأحداث الجديدة، وترشيح شخصيات قيادية، والتركيز على تنمية مهارات التحقيق في الشرطة النسائية، وتعزيز دور الشرطة النسائية في توعية المجتمع من آفة المخدرات المصنعة، فضلاً عن استمرارية التميز، منوهة بدعم قائد عام شرطة أبوظبي، اللواء محمد خلفان الرميثي، للعنصر النسائي في الشرطة، وتذليل العقبات التي قد تواجهه، وتوفير فرص التحاق العناصر النسائية بالعمل الشرطي.

جدير بالذكر أن وزارة الداخلية تحرص على استقطاب العنصر النسائي، لشغل الوظائف المختلفة في مهام حفظ الأمن، وشجعتها على الانخراط في الدورات التدريبية المختلفة، وتولي المهام والأدوار الشرطية، التي كانت في وقت ماضٍ قاصرة على الرجال، كما أتاحت الوزارة للعاملات، في قوة الشرطة، فرصة استكمال الدراسة، ونيل أرفع المراتب العلمية، في أرقى وأكبر الجامعات والكليات العالمية.

وتعود بدايات الشرطة النسائية، في الإمارات، إلى فترة السبعينات، حيث تم إنشاء مدرسة الشرطة النسائية عام 1978، لإعداد المرأة لتولي مسؤولياتها تجاه أمتها ووطنها من جهة، ورفد القطاع الأمني بالكفاءات البشرية في مواقع مهمة وضرورية، والمشاركة في تدعيم مسيرة البناء والأمن والاستقرار، ومثل إنشاء هذه المدرسة أهمية كبرى في الاعتراف بأن المرأة تتعاون مع الرجل يداً بيد، وعلى كل المستويات، وكانت إنجازاً حضارياً رائعاً، أسهم في بناء دولة الإمارات.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرائد البلوشي تؤكد أن المرأة الإماراتية أصبحت عنصراً فاعلاً في جهود تثبيت الأمن الرائد البلوشي تؤكد أن المرأة الإماراتية أصبحت عنصراً فاعلاً في جهود تثبيت الأمن



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:40 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب
 السعودية اليوم - الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب

GMT 21:50 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

نورا أريسيان توقع "تقاليد الفقراء" في معرض الكتاب

GMT 02:53 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

"كروم" يدرج المواقع غير المشفرة ضمن الضارة

GMT 12:30 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

محمد يوسف يعلن أن الأهلي أغلق ملف "أفريقيا"

GMT 14:51 2018 الجمعة ,20 تموز / يوليو

"لوون" تسعى إلى توفير الإنترنت عبر بالونات

GMT 17:59 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يحتفل بذكرى ميلاد مديحة يسري

GMT 05:39 2013 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

"مرسيدس" تطلق "S65 AMG 2013" بنظام رؤية إلكتروني

GMT 20:00 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

المعلقة سكوتي نيل هيوز ترفع دعوى قضائية ضد "فوكس نيوز"

GMT 09:49 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

فوز "الأهلي" و"سموحة" و"سبورتنج" في دوري السلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon