أولى فعاليات سواعد الخير تنطلق بأمسية حوارية بعنوان الإيجابية فن وحياة
آخر تحديث GMT02:05:06
 السعودية اليوم -
السلطات القطرية تُخلي أجزاء من حي مشيرب و"مدينة التعليم" في الدوحة تصعيد عسكري خطير بين أفغانستان وباكستان بعد تبادل الغارات الجوية والردود المسلحة إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد استشهاد 6 لبنانيين بينهم طفلة في النبطية وإسرائيل تعلن مقتل أكثر من 350 من حزب الله منذ تجدد القتال إلغاء سباقي الفورمولا 1 في البحرين والسعودية المقرر إقامتهما الشهر المقبل تجاوز قتلى الحرب على إيران ألفي شخص مع اتساع رقعة النزاع وسقوط ضحايا في عدة دول بالمنطقة برشلونة ينعى رئيسه السابق إنريك رينا مارتينيز بعد مسيرة قاد خلالها النادي في مرحلة انتقالية حساسة روسيا تحظر عرض فيلم نورمبرغ من بطولة راسل كرو بسبب جدل حول تشويه دور الاتحاد السوفيتي في محاكمات النازية إيران تطلق موجات صاروخية على إسرائيل وإصابات في شمال البلاد الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيرات إيرانية بعد دخولها المجال الجوي
أخر الأخبار

فاطمة بنت حشر بن دلموك تشارك الجمعية أعمالها مؤكدة سمو أهدافها

أولى فعاليات "سواعد الخير" تنطلق بأمسية حوارية بعنوان "الإيجابية فن وحياة"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أولى فعاليات "سواعد الخير" تنطلق بأمسية حوارية بعنوان "الإيجابية فن وحياة"

فاطمة بنت حشر بن دلموك تشارك الجمعية أعمالها
أبوظبي - فهد الحوسني

استضافت رئيسة مجلس إدارة جمعية "سواعد الخير" الشيخة فاطمة بنت حشر بن دلموك، كأولى فعاليات الجمعية للموسم 2015 /2016 التي تضمنت أمسية حوارية بعنوان "الإيجابية فن وحياة"، ضمن الأمسيات الحوارية التي تحرص على تقديمها وتهدف مناقشة التحديات والمواضيع المجتمعية الهادفة، وافتتحت بن دلموك؛ الجلسة مرحبة بالحضور ومؤكدة أنّ مثل هذه اللقاءات تسمو بالأهداف والقيم التي يسعى الجميع في مجتمع الامارات إلى تحقيقها بصورة فاعلة.

وأكدت حرصها على اختيار مجموعات لها تأثيرها الإيجابي والمباشر لتقديم كل ما هو نافع ومفيد ويحقق تلك الأهداف، وشارك في الأمسية مجموعة رئيسة مجلس الأمهات ومنسقة مبادرة سفراء الإيجابية في المدارس المشاركة فاطمة الدربي، وطالبات سفراء الإيجابية في مدارس السلام والصفوح والأميرة هيا بنت الحسين.

وتناولت الأمسية محاور الإيجابية والمعنى الحقيقي للإيجابية في الحياة وكيفية برمجة العقل الباطن على التفكير الإيجابي الصحيح، وعرض نماذج لممارسات إيجابية في الحياة وعرض تجربة مبادرة سفراء الإيجابية لطالبات مدارس منطقة دبي التعليمية المشاركات في المبادرة.

وقدمت الجلسة الحوارية منسقة الفعاليات والمدربة المعتمدة سلوى آل رحمة، وتحدثت فيها عن الطاقة الإيجابية التي تبدأ بالثقة بالله سبحانه وتعالى وثقة الإنسان بنفسه وقدرته على تخطي التحديات التي تواجهه في الحياة بابتسامة رضا تدفعه للبحث عن كل الحلول الإيجابية وبالتالي كل إنسان يستطيع أن يرسم إيجابيته بأسلوب وفن وعرضت تجربتها في التحدي لمرض السرطان ولأربع مرات لتكون من الناجيات من السرطان اللواتي رسمن من لحظات الانكسار قصة نجاح وأسلوب حياة أجمل.

وتطرقت آل رحمة، إلى الدور الإيجابي الذي قدمته في توجيه وإرشاد الطالبات وعمل حلقات نقاشية وحوارية مع الطالبات كونها رئيسة مجلس أمهات في مدرسة الصفوح كنموذج حيث قربت إيجابيتها المسافة بينها وبين الطالبات وعملت على فهم شعورهن والوصول إلى احتياجاتهن.

ووصفت رئيسة مجلس الأمهات ومنسقة مبادرة سفراء الإيجابية في المدارس المشاركة فاطمة الدربي، دورها في التنسيق بين المدارس للمشاركة الفاعلة من الطالبات وأولياء الأمور ومدى الإيجابية والتفاعل الإيجابي الذي لقيته من جميع المشاركات، وتحدثت عن الإيجابية في حياتها الخاصة والعملية مؤكدة "أهمية التمسك باليقين الصادق بأن كل ما يحدث لنا مقدر وهذا أمر يدركه الجميع؛ ولكن الفرق بين فرد وآخر مدى إيجابيته أو سلبيته في التعامل مع الأمور".
وتحدث عدد من الطالبات المشاركات في الأمسية عن دورهن الفعال داخل المدرسة ومبادرة سفراء الإيجابية، مشيدين بما اكتسبنه في مبادرة سفراء الإيجابية من تحمل المسؤولية ونشر الإيجابية بين الزميلات والمجتمع المدرسى وأفراد الأسرة موضحات الفرق الذي أحدثته المبادرة على جميع سلوكياتهن واعتبرن التطوع في مبادرات تساعد الأشخاص بالتخلص من الخجل والتردد وتمدهم بالثقة والإيجابية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أولى فعاليات سواعد الخير تنطلق بأمسية حوارية بعنوان الإيجابية فن وحياة أولى فعاليات سواعد الخير تنطلق بأمسية حوارية بعنوان الإيجابية فن وحياة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 17:13 2012 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

وزير الصناعة الأردني يخفض أسعار المشتقات النفطية

GMT 02:54 2015 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

داليا حسن تكشف عن طرق جديدة لربطات الحجاب

GMT 23:37 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

تعرف على أرخص 7 سيارات ياباني "زيرو" في مصر

GMT 05:29 2015 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

مسلسل خليجي يعالج قضية التطرف بعنوان "الجنة"

GMT 07:57 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في الجزائر الإثنين

GMT 10:37 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

دراسة توضّح 5 تغيّرات كبيرة في شخصية الأفراد بعد الزواج

GMT 04:18 2018 الأربعاء ,22 آب / أغسطس

هشام وشادى

GMT 07:28 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

هيونداي كونا تحصل على الدرجة الأعلى في اختبارات السلامة

GMT 08:08 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

قضاء شهر العسل في ليتوانيا يعد تجربة فريدة من نوعها

GMT 05:03 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

أضرار المنشآت السياحية في دير الزور تفوق الـ4 مليارات ليرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon