المؤتمر العالمي للجوال 2014 يحصل على شهادة محايدة الكربون
آخر تحديث GMT14:19:01
 السعودية اليوم -

أنتج نحو 165 ألف طن مكعب من معادل ثاني أكسيد الكربون

المؤتمر العالمي للجوال 2014 يحصل على شهادة "محايدة الكربون"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المؤتمر العالمي للجوال 2014 يحصل على شهادة "محايدة الكربون"

برشلونة ـ العرب اليوم

أعلن الاتحاد العالمي للاتصالات الجوالة "جي إس إم إيه" عن أنَّ المؤتمر العالمي للجوال 2014 قد حاز رسمياً على رخصة محايدة الكربون، ما يجعله أضخم مؤتمر ومعرض يحصل على هذه التسمية المهمة.
وتحققت المنظمة الإسبانية للمعايرة والترخيص من أنَّ الاتحاد أنجز بنجاح عملية الترخيص بموجب معيار "بي إيه إس 2060" الدولي.
وحقق المؤتمر العالمي للجوال بصمة كربونيًّة معدومة، حيث سلَّمت مدير المنظمة في كاتالونيا إيفا سوبيرا الرخصة للرئيس التنفيذي لاتحاد "جي إس إم إيه" جون هوفمان.
يُذكَر أن المؤتمر العالمي للجوال 2014 أنتج نحو 165 ألف طن مكعب من معادل ثاني أكسيد الكربون، ويُقدَّر أن 89% من الانبعاثات الكربونية الخاصة بالمؤتمر كانت ناجمة عن أشخاص سافروا لحضور هذا الحدث، ذهابًا وإيابًا، بالإضافة إلى إقامتهم في الحدث، في حين أن الـ11 بالمئة المتبقية مرتبطة بمكان الحدث وسيره.
وعبّر جون هوفمان عن فخر "جي إس إم إيه" جدًّا بتلقي هذه الشهادة نظرًا لأنها تمثّل إنجازًاً رئيسًاً في التزامها طويل المدى بتخفيض أثر المؤتمر العالمي للجوال على البيئة.
وأضاف "مع ذلك، فإن هذا الأمر مجرد خطوة واحدة في الطريق، وسنواصل العمل على تقليص البصمة الكربونية للمؤتمر العالمي للجوال عبر مجموعة من المبادرات القائمة والجديدة، بالتنسيق مع فايرا برشلونة وشركائهم المحليين".
وأردف "نحن نركز بشكل بالغ الأهمية على تثقيف الجهات العارضة والحضور وتزويدهم بأدوات تمكنهم من تخفيض بصماتهم الكربونية الفردية والتعاون معنا على الحد من انبعاثاتهم".
وبغية حصوله على هذه الشهادة، فقد عمل اتحاد "جي إس إم إيه" مع خدمة "فاكتور سي أو 2" الاستشارية لاحتساب البصمة الكربونية للمؤتمر، ووضع خطة إدارية لتخفيض تأثير تلك البصمة، ومعادلة الانبعاثات المتبقية.
وبوصفها طرفًا ثالثًا مستقلاً، أكَّدت المنظمة الإسبانية للمعايرة والترخيص صحة مصادر الانبعاثات التي تم التعرف إليها، وانبعاثات غازات الدفيئة، بالتوافق مع المعيار العالمي "بي إيه إس 2050:2011".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤتمر العالمي للجوال 2014 يحصل على شهادة محايدة الكربون المؤتمر العالمي للجوال 2014 يحصل على شهادة محايدة الكربون



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 13:58 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

محمد عبده ينفي شائعة الاعتزال ويتمتع بصحة جيدة
 السعودية اليوم - محمد عبده ينفي شائعة الاعتزال ويتمتع بصحة جيدة

GMT 19:21 2013 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

هاني شاكر ينفي طرده من أحد الأندية لتعاطي المخدِّرات

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:50 2017 الأحد ,18 حزيران / يونيو

طريقة إعداد زنود الست الحلوى في منزلك

GMT 00:32 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سلاف فواخرجي تؤكد أنها تتمنى تجسيد حياة بديعة مصابني

GMT 08:13 2017 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

رئيس بيرو يواجه قضايا فساد قد تقضي بعزله من منصبه

GMT 14:17 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

جربي تشيز كيك الفراولة بدون فرن سهلة وسريعة

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 09:43 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أناقة محتشمة في موضة ربيع 2019 من عروض نيويورك

GMT 16:21 2018 الثلاثاء ,17 تموز / يوليو

أحمد شوبير ينتقل إلى أون سبورت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon