اختتام أشغال البرنامج التكويني للصحافيين الأفارقة في مجال البيئة لعام 2014
آخر تحديث GMT15:53:18
 السعودية اليوم -

استفاد منه صحفيون من المغرب وتونس وموريتانيا وبينين والسينغال

اختتام أشغال البرنامج التكويني للصحافيين الأفارقة في مجال البيئة لعام 2014

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اختتام أشغال البرنامج التكويني للصحافيين الأفارقة في مجال البيئة لعام 2014

مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة
الرباط ـ عمار شيخي

اختتمت، الثلاثاء ١٧ آذار/مارس في الرباط، أشغال البرنامج التكويني عن بعد، لعام 2014 في مجال البيئة، الذي نظمته مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة، واستفاد منه 30 من الصحافيين الشباب المنحدرين من بلدان أفريقية، يمثلون المنابر الإعلامية المكتوبة والمسموعة والمرئية والإلكترونية، من المغرب وتونس وموريتانيا وبنين والسينغال وغينيا.

وتوج البرنامج التكويني، بتنظيم ورشة إقليمية بشأن تقوية قدرات الصحافيين من أفريقيا، في مجال التنمية المستدامة، والتي نظمت بتعاون بين المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو)، ومؤسسة محمد السادس لحماية البيئة.

ويهدف اللقاء، إلى رفع الوعي لدى العاملين في وسائل الإعلام، بأهمية القضايا البيئية على المستوى الاجتماعي والاقتصادي في الدول العربية والأفريقية، وخلق وتقوية شبكة إقليمية للصحافيين الشباب، المهتمين بمجالات المحافظة على البيئة والتنمية المستدامة وتبادل الخبرات وتقاسم التجارب بين ممثلي الدول المشاركة بشأن القضايا والمواضيع البيئية المحلية وتقديم توصيات المشاركين في البرنامج التكويني، من خلال تنظيم مائدة مستديرة حول رهانات الصحافيين بشأن الإعلام البيئي.

وحسب مسؤولي مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة، ينتظر إعداد وثيقة تلخيصية لتوصيات الإعلاميين المشاركين في هذا البرنامج التكويني، بشأن تصوراتهم ومقترحاتهم لكيفية معالجة المواضيع الصلة ذاتها بالتنمية المستدامة، وسيتم إدراج هذه التوصيات، في إطار العمل على تطوير برنامج الدورة التكوينية الثالثة، المزمع عقدها في أواخر شهر نيسان/ أبريل المُقبل. 

ويعتمد التكوين على التواصل عن طريق منصة للتعلم الإلكتروني، مصممة خصيصًا لهذا الغرض، بهدف تمكين الصحافيين الشباب، من التعرف على القضايا البيئية عالميًا وجهويًا، للتمكن مستقبلًا من تغطية إخبارية أفضل للمواضيع البيئية.

يذكر أنَّ المشروع التكويني، يندرج في إطار البرتوكول، الذي تم توقيعه بين مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة، وبرنامج الأمم المتحدة للبيئة، شباط/فبراير 2013 في نيروبي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام أشغال البرنامج التكويني للصحافيين الأفارقة في مجال البيئة لعام 2014 اختتام أشغال البرنامج التكويني للصحافيين الأفارقة في مجال البيئة لعام 2014



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 13:58 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

محمد عبده ينفي شائعة الاعتزال ويتمتع بصحة جيدة
 السعودية اليوم - محمد عبده ينفي شائعة الاعتزال ويتمتع بصحة جيدة

GMT 19:21 2013 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

هاني شاكر ينفي طرده من أحد الأندية لتعاطي المخدِّرات

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:50 2017 الأحد ,18 حزيران / يونيو

طريقة إعداد زنود الست الحلوى في منزلك

GMT 00:32 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سلاف فواخرجي تؤكد أنها تتمنى تجسيد حياة بديعة مصابني

GMT 08:13 2017 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

رئيس بيرو يواجه قضايا فساد قد تقضي بعزله من منصبه

GMT 14:17 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

جربي تشيز كيك الفراولة بدون فرن سهلة وسريعة

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 09:43 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أناقة محتشمة في موضة ربيع 2019 من عروض نيويورك

GMT 16:21 2018 الثلاثاء ,17 تموز / يوليو

أحمد شوبير ينتقل إلى أون سبورت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon