واشنطن ـ السعودية اليوم
أعلن سوندار بيتشاي، الرئيس التنفيذي لشركة ألفابت، عن تعيين كوراي كافوكجوغلو، "الخبير العالمي" وكبير مهندسي الذكاء الاصطناعي، نائبًا أول لرئيس غوغل ديب مايند.
وأجرت شركة التكنولوجيا الأمريكية العملاقة "غوغل" تعديلات في هيكل القيادة العليا لقسم الذكاء الاصطناعي التابع لها، "غوغل ديب مايند" (Google DeepMind)، وذلك بتعيين المهندس التركي "كوراى كافوكجوغلو" في منصب نائب الرئيس الأول، وفق ما ذكرت وكالة الاناضول للأنباء.
وأعلن "سوندار بيتشاي"، الرئيس التنفيذي لشركة "ألفابت" (Alphabet) -الشركة الأم لغوغل- عن هذه التغييرات في منشور حديث على منصة التواصل الاجتماعي الأمريكية "إكس" (X).
وذكر "بيتشاي" الأربعاء أن "كافوكجوغلو" -الذي كان يشغل سابقاً منصبي الرئيس التنفيذي للتكنولوجيا وكبير مهندسي الذكاء الاصطناعي في القسم- سيتولى منصب نائب الرئيس الأول، وسيكون مسؤولاً عن تطوير النماذج، وأبحاث الذكاء الاصطناعي المتطورة، ونموذج "جيميني" (Gemini)، وفرق المطورين.
وقال "بيتشاي": "يعمل كوراى في "غوغل ديب مايند" (GDM) منذ 13 عاماً، وهو خبير عالمي مرموق في هذا المجال، إذ أسس فريق التعلم العميق لدينا وقاد إنجازات رائدة مثل تقنيتي WaveNet وDQN (Deep Q-Network). إن "غوغل ديب مايند" في أيدٍ أمينة!"، وفق تعبيره.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
أوبن إيه آي تطلق محرك البحث أطلس لمنافسة غوغل كروم
زيادة المنافسة من مساعد جيميني الذكي من غوغل تؤثر على نمو شات جي بي تي
أرسل تعليقك