الصحة تؤكد إستمرار صعود منحنى الإصابات المؤكدة بنسبة 330 والحالات الحرجة بنسبة 41
آخر تحديث GMT01:02:34
 السعودية اليوم -

الصحة تؤكد إستمرار صعود منحنى الإصابات المؤكدة بنسبة 330% والحالات الحرجة بنسبة 41%

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الصحة تؤكد إستمرار صعود منحنى الإصابات المؤكدة بنسبة 330% والحالات الحرجة بنسبة 41%

الدكتور محمد العبدالعالي
الرياض -السعودية اليوم

أكد المتحدث الرسمي لوزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي, أهمية الالتزام بالإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية، مشيرًا إلى أن منحنى الإصابات المؤكدة يستمر في الصعود بنسبة 330%، فيما تشهد الحالات الحرجة ارتفاعًا بنسبة 41 %.‏ودعا العبدالعالي خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم، بمشاركة وكيل وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان لتصنيف المقاولين الدكتور أحمد قطان إلى ضرورة التعاون مع الجهات المعنية والإبلاغ عن المخالفين للإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية.

وأبان أن عدد الذين تلقوا اللقاح حتى الآن بلغ 443,805 , مشيرًا إلى تسجيل 353 ‏حالة جديدة لفيروس كورونا الجديد (COVID -19) ليصبح إجمالي عدد الحالات المؤكدة في المملكة (370987) حالة، من بينها (2515) حالة نشطة لاتزال تتلقى الرعاية الطبية، ومعظمهم حالتهم الصحية مطمئنة، منها (427) حالة حرجة, فيما بلغ عدد المتعافين ولله الحمد (362062) حالة بإضافة (249) حالة تعافٍ جديدة, كما بلغ عدد الوفيات (6410) حالات، بإضافة (4) حالات وفاة جديدة.

ولفت متحدث الصحة النظر إلى أن الخدمات الصحية لاتزال تتواصل من خلال جميع المراكز والمنشآت التابعة لوزارة الصحة، حيث قامت مراكز تأكد بإجراء 7045821 مسحة، وقدّمت عيادات تطمن خدماتها لـ1923037 مراجعًا، كما قدّمت استشاراتها الصحية والطبية لـ27337007 عبر مركز 937 , كما بلغ إجمالي الفحوصات في المملكة (12746202) فحص مخبري دقيق.

من جانبه تطرق وكيل وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان, إلى الزيارات الميدانية المنفذة على المطاعم والأسواق والمنشآت التجارية بمختلف مناطق المملكة خلال الفترة من 2-8 فبراير الجاري, التي بلغت أكثر من 84 ألف جولة رقابية, أسفرت عن تحرير أكثر من 13 ألف مخالفة, وإغلاق 3000 منشأة, مشيرًا إلى أن أبرز المخالفات المضبوطة تمثلت في مخالفة الإجراءات الصحية المتعلقة بفيروس كورونا, والسماح بدخول غير الملتزمين بلبس الكمامة والعاملين, وعدم قياس درجات الحرارة للموظفين والعملاء عند المداخل.

وبشأن إحصائيات الرقابة والتفتيش والترخيص للسكن الجماعي, أفاد بأنها بلغت أكثر من 34 ألف مسكن تمت زيارته, تم خلالها حصر 1.72 مليون عامل, ونقل أكثر من 84 ألف عامل لمساكن بديلة, كذلك تهيئة أكثر من 17.9 ألف غرفة عزل وُفرت للعمال, أسهمت في إيجاد أكثر من 160 ألف طاقة استيعابية لسكن مرخص.وأهاب الدكتور قطان بجميع المنشآت والكيانات المجمعة الصغيرة الالتزام بالإجراءات الاحترازية.

قد يهمك أيضًا:

"الصحة السعودية" تدعو للتقيد بالإجراءات الاحترازية منعًا لانتشار "كورونا"

بريطانيا تكشف "أمرا خطيرا" عن سلالة كورونا الجديدة

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة تؤكد إستمرار صعود منحنى الإصابات المؤكدة بنسبة 330 والحالات الحرجة بنسبة 41 الصحة تؤكد إستمرار صعود منحنى الإصابات المؤكدة بنسبة 330 والحالات الحرجة بنسبة 41



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر

GMT 07:09 2017 الأحد ,22 كانون الثاني / يناير

نادي الطائي يعيد نغمة الفرح لرياضيي حائل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon