لا أمانع الارتباط وانتظروني في افتح قلبك
آخر تحديث GMT22:05:34
 السعودية اليوم -

الممثلة أمال صقر لـ"العرب اليوم":

لا أمانع الارتباط وانتظروني في "افتح قلبك"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - لا أمانع الارتباط وانتظروني في "افتح قلبك"

الممثلة أمال صقر
الدار البيضاء ـ أمينة علوم
حلت الممثل المغربية أمال صقر ضيفة شرف في مهرجان "وهران للفليم العربي"، الذي افتتحت فعالياته، الأحد الماضي، في الجزائر، وينتظر أن تختتم الاثنين المقبل 30أيلول/سبتمبر.
وتحضر أمال صقر لمجموعة من الأعمال الجديدة, منها فيلم قصير بعنوان "الزمن الآخر"، للمخرجة نادية التازي, كما ستشرع قريبًا في تصوير فيلم سينمائي بعنوان "العهد" لمحمد قيسي، إضافة إلى البرنامج الاجتماعي "فتح قلبك"، الذي سجلت منه ثلاث حلقات، وسيعرض قريبًا على القناة الثانية.
وتعد أمال صقر ممثلة مغربية شقت طريقها الفني بصبر وثبات وتفان في العمل، كانت بداياتها مع الفنان سعد الله عزيز، وخديجة أسد، في مسلسل "بنت بلادي"، وعرفها الجمهور في مسلسلات أخرى، منها "ياك حنا جيران"، ومسلسل "تورية"، كما لعبت دور البطولة في المسلسل المكسيكي "أنا"، عبر دبلجة دور "يرين"، وفيلم "سر العرصة" لحسن غنجة، و"ماجد" لنسيم عباسي,  وكانت من أبطال المسلسل المغربي الطويل الأول "زينة الحياة"، في دور "فريدة" لشركة عليان.
وتتميز أمال بشخصيتها الشغوفة والنشيطة, تكره الروتين, متعددة المواهب, وإلى جانب التمثيل فهي منشطة برامج وسهرات, وفنانة تشكيلية، وكاتبة سيناريو, وتشارك في أعمال الدبلجة، كما تخصص وقتًا للأعمال الخيرية، ويمكن اعتبارها فنانة متعددة المواهب، وإنسانة تبحث دائمًا عن الجديد، ويدفعها طموحها الجارف للتعلم، لتصبح فنانة متكاملة، إرضاءًا لنفسها ولجمهورها.
وتحدثت أمال صقر، وفي حوار خاص إلى "العرب اليوم"، عن مشاركتها الأخيرة في مهرجان "مالمو" السويدي, حيث كانت عضوًا في لجنة تحكيمه, ووصفت التجربة بالمتميزة، وتابعت "أسعدني كثيرًا اختياري في لجنة تحكيم مهرجان مالمو السويدي، لأنه يعد من المهرجانات المهمة، وذات صيت كبير في أوروبا, وهو مبادرة جيدة، ليتعرف الأوروبيون على السينما العربية", مشيرة إلى أن "المهرجان فرصة للقاء وتبادل الخبرات, ومشاهدة أفلام الدول الشقيقة"، وأضافت "أعجبني كثيرًا الاهتمام الذي حظيت به السنيما العربية في المهرجان, وأيضًا المجهود الكبير الذي أولاه المنظمون لضيوفه، وأتوجه بالشكر الخاص للمخرج ومدير المهرجان محمد قبلاوي".
وعن التقديم التلفزيوني، الذي تخوضه للمرة الأولى، في برنامج "افتح قلبك"، تقول أمال "يستهويني كل ما يتعلق بالكاميرا، كانت تجربة جيدة, لكن الجمهور هو من سيحكم على عملي، وأتمنى أن أروقهم، وأكون في مستوى تطلعاتهم".
وفي شأن مميزات الأدوار، التي تحب أدائها, تُبين أمال أنها "تفضل الأدوار المركبة عن الأدوار البسيطة, لأنها بعيدة كل البعد عن شخصيتها الحقيقية, كما أنها تحب التحدي، ويستهويها العمل الذي يتطلب منها مجهودًا وتحضيرًا كبيرين".
أما عن الكوميديا, فقد أكدت صقر أن "بإمكان المشاهد المغربي أن يراها في الكوميديا, لكن ليس ككوميدية، وإنما في موقف كوميدي".
وعزت الفنانة المغربية وضعية الفنان المغربي إلى الفنان نفسه، وتقول "للأسف نحن الفنانون لا نتحد، ونضيع وقتنا وطاقاتنا في أشياء سلبية"، لافتةإلى أنه "على الفنانين أن يضعوا خلافاتهم على جنب، في سبيل النهوض بالقطاع، وتقديم إنتاج في المستوى, فبلدنا والحمد لله جميل، بمناخه ومناظره واستقراره وأمنه وتاريخه الغني والعميق, وأيضًا مؤهلاته البشرية, كل ذلك لو استغل بصورة جيدة، سيساعد في النهوض بالمجال الفني المغربي".
 وتصر أمال على ضرورة التكوين المتجدد للتقنيين والفنانين المغاربة، على حد سواء, عبر الورشات وتبادل الخبرات مع دول أخرى, ذلك دون أن ننسى الدور الذي تلعبه شركات الإنتاج في النهوض بوضعية الفنان, مشيرة إلى "ضرورة أن يكون للفنان وكيل أعمال، يهتم بكل نشاطاته، ويروج له, ويدير أعماله داخل وخارج الوطن".
وعن تفكيرها في الارتباط مرة أخرى، أكدت أمال أنها لا تمانع الزواج من جديد, لكن برجل على حد تعبيرها  "ينسيها جميع الرجال".
وختمت الممثلة المغربية حديثها بكلمة وجهتها لجمهورها، تعبر فيها عن الحب والامتنان الذي تكنه لهم, لأنهم يشجعونها دائمًا ويدعمونها, وتعدهم دائمًا بأن تكون عند حسن ظنهم بها.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لا أمانع الارتباط وانتظروني في افتح قلبك لا أمانع الارتباط وانتظروني في افتح قلبك



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:26 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع
 السعودية اليوم - بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 21:45 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

تركي آل الشيخ يفتتح بطولة كأس الملك سلمان العالمية للشطرنج

GMT 16:02 2020 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

السلطات المصرية تحذر من اضطرابات جوية شديدة

GMT 19:51 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

حسن الكلاوي ومحمد السيد يفتتحان أكاديمية تشيلسي في القاهرة

GMT 11:48 2017 الأربعاء ,13 أيلول / سبتمبر

علمني

GMT 22:50 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

نجم النصر ينفرد برقم قياسي في الدوري السعودي

GMT 06:27 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

أوضح لـ"العرب اليوم" وقف تزويد السلطة بالوقود

GMT 04:54 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

لم أهاجم "الإخوان" وغادة عادل زميلة كفاح

GMT 00:14 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني ونور يصوران فيلم "تصبح على خير" في "شبرامنت"

GMT 17:25 2023 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

أبرز وجهات السفر الأكثر إثارة في عام 2024
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon