فوزية حنفي تؤكد حل أزمة أصحاب الشهادات العليا بشكل نهائي
آخر تحديث GMT17:06:54
 السعودية اليوم -

كشفت لـ"العرب اليوم" عن ضوابط جديدة لتعيين المتعاقدين مؤقتا

فوزية حنفي تؤكد حل أزمة أصحاب الشهادات العليا بشكل نهائي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فوزية حنفي تؤكد حل أزمة أصحاب الشهادات العليا بشكل نهائي

فوزية حنفي
القاهرة - أحمد عبد الفتاح:

أكدت رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة فوزية حنفي، أنه سيتم وضع ضوابط جديدة لتعيين كل من وقع عقودا مؤقتة في الجهاز الإداري للدولة بعد قرار حظر التثبيت بتاريخ 30 نيسان/ أبريل 2012 والذي تم عمل استدراك له بقانون لتعديل تاريخ الحظر إلى 30 حزيران/ يونيو 2014.

وأوضحت حنفي في حوار مع "العرب اليوم" أن كل من وقع عقودا مؤقتة قبل صدور قانون 19 لعام 2012 تم تثبيته بالفعل، ولكن هناك استدراك بقرار من رئيس مجلس الوزراء تم بموجبه تعديل التاريخ ليصبح 30 حزيران 2014، وبالتالي فإنَّ هناك من استطاع الحصول على موافقات على التعاقد من الجهاز خلال الفترة ما بين قراري الحظر والاستدراك  (2012 و2014) وهناك من لم يستطع.

وأشارت إلى أن الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة يدرس تلك الحالات وسيتم عقد اجتماع عقب انتهاء إجازة عيد الفطر المبارك لعمل ضوابط تعيين من حصل على موافقات أو من لم يستطع الحصول عليها، موضحة أنه سيتم إصدار كتاب دوري بتلك الضوابط، فضلا عن عمل حصر لعدد كل من تعاقد بعد تاريخ حظر التثبيت وآلية توزيعهم في الجهاز الإداري للدولة.

وبينت حنفي أن الجميع سيتم التعامل معه بموجب قانون الخدمة المدنية الجديد، وأنه لن يضار أي موظف سواء متعاقد أو غير متعاقد بسبب القانون، مشيرة إلى أنَّه يتم بحث كيفية وآلية تثبيتهم من خلال الدراسة التي يجريها الجهاز والتي سيخرج بخصوصها كتاب دوري يتضمن ضوابط التثبيت لأصحاب العقود المؤقتة.

وأضافت بخصوص أزمة تعيين حملة الماجستير والدكتوراة، أنها تقدمت باقتراح لحل تلك المشكلة إلى رئيس مجلس الوزراء المهندس إبراهيم محلب، لكي يتم بحثه ودراسته، رافضة الإفصاح عن تفاصيل الاقتراح، ومؤكدة أنه سيحل أزمة تعيينهم بشكل نهائي.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوزية حنفي تؤكد حل أزمة أصحاب الشهادات العليا بشكل نهائي فوزية حنفي تؤكد حل أزمة أصحاب الشهادات العليا بشكل نهائي



GMT 15:47 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الكنيست يقر قانوناً يجرم متابعة المحتوى «المؤيد للإرهاب»

GMT 14:12 2023 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

أبو ردينة يؤكد أن معركة غزّة تتركز على وقف النار فيها

تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:16 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 18:07 2023 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غادة عبد الرازق تستقر على "صيد العقارب" لرمضان 2024

GMT 04:55 2013 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

هامرين يعلن أنّ الأفضلية للبرتغال في بلوغ مونديال البرازيل

GMT 04:29 2020 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

تألقي بفساتين بنقشة الورود بأسلوب ياسمين صبري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon