بشرى عالمية سارة عن مصر في مواجهة كورونا
آخر تحديث GMT09:08:44
 السعودية اليوم -

بشرى عالمية سارة عن مصر في مواجهة كورونا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بشرى عالمية سارة عن مصر في مواجهة كورونا

كورونا
القاهرة - العرب اليوم

أشادت وكالة رويترز  للأنباء في تقريرٍ لها، بجهود مصر الكبيرة في مواجهة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) بداية من إجراءات البحث والتقصي حول الحالات المصابة، واجراءات العزل لها، واستمرارًا إلى المجهودات المتوالية في فرض حظر التجوال ، والحث  على التباعد الاجتماعي، لمنع تفشي العدوى، وهو الأمر الذي نجحت  فيه مصر بينما فشلت  فيه دول كبرى. وقالت وكالة رويترز ، إن مصر تكثف مصر جهودها لمواجهة فيروس كورونا، وأمرت الشركات المصنعة بتوجيه معدات الوقاية الطبية إلى المستشفيات العامة، وأعلنت عن تمويل إضافي قدره مليار جنيه مصري (64 مليون دولار) للخدمات الصحية العامة.

وأضافت رويترز، بأن  مصر خصصت 125 مليار جنيه من ميزانيتها البالغة 1.6 تريليون جنيه للسنة المالية 2019-2020 لقطاع الصحة. ونقلت عن صحيفة الأهرام، أن وزيرة الصحة أبلغت البرلمان في يناير  بأنه تم تخصيص 150 مليون جنيه لتجديد مستشفى بولاق العام  كمثال،لكن هناك حاجة إلى المزيد، وهو مايلفت إلى حجم الإنتباه المتزايد بالقطاع. وبينما تواصل مصر  جهودها لمحاربة أي تفشي لفيروس كورونا المستجد الذي أودى بحياة أكثر من 43 ألف شخص في العالم، تفشى الفيروس بالفعل في بلاد متقدمة كاليابان و إيطاليا وإسبانيا وبريطانيا والولايات المتحدة.

واتهم خبراء الصحة حكومات هذه الدول الكبيرة بالتهوين من حجم الوباء في البداية أو التقاعس عن اتخاذ إجراءات سريعة بما فيه الكفاية، وهو ما كانت نتيجته هذه الزيادة المهولة. كما أشادت منظمة الصحة العالمية بجهود مصر  الكبيرة في محاربة الفيروس، ناصحة بالمزيد. وقال جون جبور رئيس مكتب منظمة الصحة في مصر إن استجابة الحكومة كانت سريعة حتى الآن. وقال مكتبه لرويترز إنه تم تخصيص 2000 سرير لعلاج كوفيد-19، نصفها في وحدات العناية المركزة و600 منها مزودة بأجهزة تنفس صناعي، بينما تم تسليم 400 ألف من معدات الفحص. وأضاف جبور ”هذا جاهز للزيادة... كلما حدثت زيادة في عدد حالات كوفيد-19“.

وأبلغت مصر عن أول إصابة بالفيروس في 14 فبراير. وارتفع عدد الحالات المؤكدة إلى 779 بما في ذلك 52 حالة وفاة، خلال الساعات الماضية. وهناك نحو 50 مركزا للاختبارات الخاصة بفيروس كورونا، وثمانية مستشفيات للعزل والعلاج. وتلقت الطواقم الطبية وعدا بمكافأة من الرئيس عبدالفتاح السيسي. وختم تقرير رويترز، وقال إنه في الوقت الحالي، يقول المسؤولون إنهم قادرون على احتواء الفيروس عن طريق الاختبارات والتتبع والعزل والعلاج إلى جانب إجراءات العزل الصحي العام التي تشمل حظر التجول الليلي وإغلاق المساجد والمدارس والمواقع السياحية.

قد يهمك  ايضا : 

تسجيل نحو 400 حالة وفاة بفيروس كورونا في إقليم لومبارديا الإيطالي في آخر 24 ساعة

وزيرة الصحة المصرية تزف تُصرح بشأن القرى المعزولة في البحر الأحمر والأقصر

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بشرى عالمية سارة عن مصر في مواجهة كورونا بشرى عالمية سارة عن مصر في مواجهة كورونا



الأميرة إيمان تجمع بين الأصالة والعصرية في إطلالاتها

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:41 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

وزير الخارجية اللبناني السابق يغازل زوجته على انستغرام

GMT 16:16 2017 الخميس ,22 حزيران / يونيو

أصوات في الأهلي ترفض صفقة اللاعب حسن كادش

GMT 21:04 2017 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

أجواء صافية والحرارة حول معدلها السنوي

GMT 08:03 2019 الجمعة ,15 شباط / فبراير

إليكِ حقائب على شكل مغلّف مستطيل عاموديًا

GMT 23:35 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

موجوروزا ستتربع على عرش التنس الأسبوع المقبل

GMT 07:49 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

هل الرياضة تحسن قدرة الأطفال على التفكير؟

GMT 16:52 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

العالم في وجه أميركا اليوم

GMT 05:17 2013 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الأسد بعد اتفاق إيران

GMT 03:18 2016 الثلاثاء ,05 إبريل / نيسان

كريم كراميل بالشوكولاته

GMT 13:43 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

رمزي حيدر رئيسًا للجامعة اللبنانية الثقافية في العالم

GMT 10:35 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"الأتي تايقرز" تشيد بتحسن نتائج الاتحاد في الدوري السعودي

GMT 08:35 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

الشعبويّة ووتائر التقدّم

GMT 04:27 2013 الجمعة ,01 شباط / فبراير

سيلينا غوميز تبرز منحنياتها في ثوب أنيق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon