العاهل الأردني ورئيس دولة الإمارات يبحثان تطور الأوضاع في المنطقة
آخر تحديث GMT21:23:42
 السعودية اليوم -

العاهل الأردني ورئيس دولة الإمارات يبحثان تطور الأوضاع في المنطقة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - العاهل الأردني ورئيس دولة الإمارات يبحثان تطور الأوضاع في المنطقة

أبوظبي ـ وكالات

أجرى العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، والشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، مباحثات في مدينة العين، أمس، تناولت العلاقات بين البلدين، وسبل تعزيز التعاون بينهما في مختلف المجالات، إضافة إلى تطورات الأوضاع على الساحتين العربية والإقليمية، خصوصا المستجدات في سوريا، وعدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك. وحسب بيان للديوان الملكي الأردني، فقد أعرب الزعيمان خلال مباحثاتهما التي جرت في قصر الروضة، عن اعتزازهما بالعلاقات الأخوية المتينة التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين، والحرص على الارتقاء بها وتفعيلها في مختلف المجالات، بما يحقق المصالح المشتركة. وأكد الزعيمان ضرورة تطوير التعاون وتفعيله بين الدول العربية حماية لمصالحها الاستراتيجية، وأشارا إلى ضرورة استمرار التنسيق والتشاور لتعزيز مسيرة العمل العربي المشترك، وخدمة المصالح العليا للشعوب العربية وقضاياها العادلة. وتناولت المباحثات تطورات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، خصوصا المستجدات على الساحة السورية، التي تشهد تصاعدا متزايدا يعمق معاناة الشعب السوري الشقيق، وسبل إيجاد حل شامل للأزمة السورية. ولفت العاهل الأردني في هذا السياق إلى الجهود التي يبذلها الأردن لتقديم خدمات الإغاثة للاجئين السوريين، مثمنا الدور الذي يقوم به المستشفى الإماراتي الميداني والخدمات الطبية والعلاجية المتميزة التي يقدمها للاجئين السوريين في مخيم الزعتري. وبحث الزعيمان جهود تحقيق السلام العادل والشامل الذي يلبي الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، استنادا إلى حل الدولتين، الذي يشكل السبيل الوحيدة لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة. وتطرق اللقاء إلى نتائج المؤتمر الدولي للمانحين لدعم الوضع الإنساني في سوريا، الذي استضافته الكويت مؤخرا، وشاركت فيه 60 دولة و20 منظمة إغاثة دولية وكان حضر المباحثات عن الجانب الأردني رئيس الديوان الملكي الدكتور فايز الطراونة، ووزير الخارجية ناصر جودة، ومدير مكتب الملك عماد فاخوري، ومستشاره عبد الله وريكات، والسفير الأردني لدى دولة الإمارات العربية المتحدة نايف الزيدان. وحضرها من الجانب الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، والشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، والشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، والشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية، وعدد من الشيوخ وكبار المسؤولين، والسفير الإماراتي في عمان عبد الله ناصر العامري. وأقام الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، مأدبة غداء تكريما للملك عبد الله الثاني والوفد المرافق، حضرها عدد من كبار المسؤولين الإماراتيين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العاهل الأردني ورئيس دولة الإمارات يبحثان تطور الأوضاع في المنطقة العاهل الأردني ورئيس دولة الإمارات يبحثان تطور الأوضاع في المنطقة



GMT 03:34 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل جنديين في انفجار لغم بريف درعا السوري

GMT 00:09 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

سلطنة عُمان تجلي 10 بحارة بعد استهداف ناقلة نفط

البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon