تبيض الأسنان بالليزر يكون من الخارج فقط
آخر تحديث GMT17:29:07
 السعودية اليوم -
غارات إسرائيلية تستهدف مواقع لتصنيع الأسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والبقاع وتتهمه بخرق وقف إطلاق النار تصاعد دموي في جنوب السودان مئات القتلى ونزوح جماعي يهددان بانهيار اتفاق السلام وأزمة إنسانية غير مسبوقة الجيش السوري يعلن عن وجود ممرين إنسانيين في الحسكة وعين العرب مخصصين لإدخال المساعدات الإغاثية والحالات الإنسانية إطفاء أنوار ملعب تبوك يفجّر أزمة رياضية بعد فوز الأهلي على نيوم في دوري روشن دعوى قضائية متعددة الجنسيات تتهم ميتا بنشر معلومات مضللة حول خصوصية وأمان واتساب نيران إسرائيلية تقتل فلسطينيين في غزة وسط استمرار التوتر رغم اتفاق وقف إطلاق النار الطيران الإسرائيلي يشن غارات على جنوب وشرق لبنان ويقتل شخصاً في صور زلزال بقوة 5.5 درجة على مقياس ريختر يضرب جنوب جزر فيجي دون تسجيل أضرار مدير منظمة الصحة العالمية يرفض مبررات الولايات المتحدة للانسحاب ويصفها بأنها «غير صحيحة» الأمطار والبرد والجوع يواصلون حصد أرواح المدنيين في غزة وسط أزمة إنسانية مستمرة
أخر الأخبار

الدكتور يوسف عبد الغفار لـ " العرب اليوم":

تبيض الأسنان بالليزر يكون من الخارج فقط

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تبيض الأسنان بالليزر يكون من الخارج فقط

القاهرة ـ شيماء مكاوي
كشف استشاري علاج وجراحة الفم والأسنان الدكتور يوسف عبد الغفار أن عملية تبييض الأسنان باستخدام الليزر تتم على الجزء الخارجي فقط منها، موضحا "على الرغم من أن الليزر أحدث ثورة في علاج وتجميل الأسنان من حيث السرعة والنتيجة المبهرة إلا أنه لا يقوم بتبييض حشوات الأسنان أو التعويضية منها، فيجب قبل إجراء العملية أن نغير تلك الحشوات أو التلبيسات والتيجان لكي تتناسب مع لون الأسنان الجديد". وأوضح في تصريحات لـ" العرب اليوم" أن درجة تبييض الأسنان باستخدام الليزر تتوقف على لون الأسنان نفسها قبل إجراء العملية فبالطبع درجة تبييض الأسنان الصفراء تختلف عن البنية كما أنه كلما كان عمر الإنسان أكبر كلما قل تأثير استخدام الليزر في تبييض الأسنان. وواصل "تبييض الأسنان بالليزر لا يدوم إلا بالمحافظة الدورية عليها،  فيجب على الشخص الذي سيجرى هذه العملية أن يعلم أن عليه العناية الجيدة بأسنانه عقبها، فهي تصبح كالشيء الجديد إذا لم يتم غسيل الأسنان بشكل دوري والعلاج الفوري لأي مشكلة وعدم إهمالها سيعود مرة أخرى الاصفرار على الأسنان ، فعلى سبيل المثال المدخنين الذين يجرون عملية تبييض الأسنان بالليزر سيصفر أسنانهم مرة أخرى إذا استمروا في التدخين". وتابع " هناك العديد من المشروبات والمأكولات من الممكن أيضا أن تتسبب في اصفرار الأسنان مثل الشيكولاته والمشروبات التي تحتوي على مادة الكافيين مثل القهوة والنسكافية". وقال " تبييض الأسنان بالليزر علاج بسيط للغاية لذا نستعين به في العمليات التجميلية وهذه العملية لا تأخذ أكثر من ساعة على الأكثر، فهو عبارة عن ضخ مادة مبيضة من الأكسجين من جهاز الليزر على الأسنان لتبيضها ثم ترك تلك المادة لفترة ثم استخدام جهاز الليزر بعد دقائق من وضع تلك المادة المبيضة بغية إبقاء تلك المادة على الأسنان بشكل دائم، وتتميز تلك المادة بأنها عازل للأسنان عن التأثيرات المحيطة التي يتم تبيضها باستخدام الليزر، لا تتأثر مثل الأسنان الطبيعية بالمأكولات والمشروبات ولكنها أيضا تتأثر بمرور الوقت".  وأشار إلى أنه على الرغم من نجاح عمليات تبييض الأسنان إلا أن معظم الدراسات أثبتت أن لها سلبياتها، ومنها مادة التبييض نفسها التي يضخها جهاز الليزر والتي يوجد بها تركيز أكسجين عالي جدا من الممكن أن يتسبب في بعض التهابات اللثة، كذلك جهاز الليزر المستخدم في تبييض الأسنان يضخ حرارة مرتفعة عليها مما قد يؤثر سلبيا على خلايا الأسنان نفسها. وقال "على أي شخص يعاني من اصفرار الأسنان أن يغير من عاداته، ويبدأ بالاهتمام بأسنانه وأن يبعد عن ما يؤذيها كافة ويجب عليه ألا يعتمد على عملية تبييض الأسنان فقط فمن الممكن حتى بعد تبيضه لأسنانه بالليزر أن ترجع إلى الاصفرار مرة إذا رجع لعادته الغذائية السيئة فالتغيير يجب أن يبدأ من الإنسان ".
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تبيض الأسنان بالليزر يكون من الخارج فقط تبيض الأسنان بالليزر يكون من الخارج فقط



GMT 09:26 2023 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

خبير طبي يؤكد أن التدفئة مهمة جدًا للأطفال الخدج

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 05:50 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة "متحف الشارع" في مهرجان كايروجرا الثلاثاء

GMT 18:46 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

شيرين الجمل تستكمل تصوير مشاهدها في فيلم "ورقة جمعية"

GMT 11:49 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

5 أفكار مبتكرة تساعدك في الشعور بزيادة حجم المطبخ

GMT 15:46 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف علي الخضروات التي تتغلب على حرارة الصيف

GMT 23:26 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

غياب مصطفى فتحي عن مباراة مصر أمام الكونغو

GMT 06:42 2013 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

عيون وآذان (وين كنا ووين صرنا)

GMT 06:48 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

دواء أوروبي للمريض العربي

GMT 00:50 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تامر حسني لا يسعى إلى العالميّة ويكشف عن مشروعه المقبل

GMT 02:23 2015 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

الفنانة سيمون تعمل "سايس سيارات" في منطقة السرايات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon