سها عيد تحذّر من آثار الديكور السلبية على الصحة النفسية
آخر تحديث GMT22:00:42
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

صرّحت لـ"العرب اليوم" بأنَّه من أهم وسائل الراحة

سها عيد تحذّر من آثار الديكور السلبية على الصحة النفسية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - سها عيد تحذّر من آثار الديكور السلبية على الصحة النفسية

الدكتورة سها عيد
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت استشارية علم الطاقة الدكتورة سها عيد، الآثار السلبية والإيجابية المتعلقة بنظافة وترتيب مختلف الأماكن على صحة الإنسان النفسية، لاسيما في المنزل ومكاتب العمل.

وأوضحت عيد في مقابلة مع "العرب اليوم"، أنَّ "عامل التنظيف يلعب دورًا حيويًا في مكان العمل، ويجب التخلص من كل ما هو غير ضروري ويسبب الإزعاج والفوضى، خصوصًا الأوراق غير الضرورية".

وأشارت إلى أهمية الحفاظ على نظافة شبابيك المكتب نظيفة من الغبار دائمًا، موضحة أنَّ النظافة تمنح النفس شعورًا بالرضا، فضلًا عن الشعور بالراحة التي تحيط المكان.

وأضافت عيد "اهتم بجهة الجنوب الشرقي في مكتبك، يجب أن تكون مرتبة جيدًا وإذا كانت في وضع فوضوي فإنَّها لا تحرمك من الشعور بالانتعاش، خصوصًا أنَّ هذه الزاوية يجب أن تحتوي الأشياء القيمة والأهداف المهمة أو التأكيدات المحفزة".

وتابعت "لا تختار غرفة المكتب في آخر الممر, وإن حدث ذلك حاول أن تعرقل الطاقة السلبية السريعة إليك عن طريق وضع لوحات أو مقتنيات على جوانب الممر وكذلك بعض النباتات على جانبي باب غرفتك حتى تبطئ من سرعة الطاقة السلبية المدمرة المندفعة إلى غرفتك".

وأشارت عيد إلى وضعية تسمى "القوة"، موضحة أنها تساعد على مراقبة المداخل، "فلا يأتي الزائر من خلفك وكن في وضعية تمكنك من رؤية باب مكتبك وزائريك بسهولة، وإذا لم تستطع ذلك، ضع مرآة لتساعدك على رؤية الباب، ولا تجلس على مكتبك وخلفك شباك أو باب أو حائط مشترك مع حمام يكون خلفك".

واستطردت "انظر إلى منظر جميل سواء داخل مكتبك أو خارجه، وحافظ على أن ترى شيئًا جميلًا يجلب لك السعادة والفرح، واحذر أن تضع أي نوع من النباتات الشوكية داخل مكان عملك، بل ضع باقة زهور متجددة أو نباتات ورقية نضرة تساعد على امتصاص السموم من هواء الغرفة".

واستأنفت عيد "أصلح أو تخلص من الأشياء المكسورة ولا تبقيها بشكلها الرديء وكذلك الزجاج المكسور أو المرايا، فكل شيء لا يعمل هو كاسر للطاقة الإيجابية، وضع صورة للجبل أو للصخور الكبيرة الصلبة خلف مقعدك، لأنها تعطي الإحساس بالأمان والقوة".

واختتمت الاستشارية في علوم الطاقة حديثها بالنصح قائلة "اهتم بترتيب مكتبك على شكل مربعات "الفينغ شوي"، وضع أمامك مساحة فضاء, صورة عائلية لأبنائك أو زوجتك أو كريستالة أعلى أقصى اليمين, وأعلى أقصى اليسار شيء ثمين أو نبات جميل, وأعلى المنتصف كروتك الشخصية أو شعار الشركة, وأسفل اليمين الهاتف أو جهاز الحاسوب, أسفل اليسار حاوية الأوراق أو الملف المطلوب العمل عليه".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سها عيد تحذّر من آثار الديكور السلبية على الصحة النفسية سها عيد تحذّر من آثار الديكور السلبية على الصحة النفسية



GMT 09:26 2023 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

خبير طبي يؤكد أن التدفئة مهمة جدًا للأطفال الخدج

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon