الإعلاميَّة هبة الصبَّاغ تُؤكِّد أن المرأة قادرة على النجاح
آخر تحديث GMT19:28:22
 السعودية اليوم -

حازت على جائزة الاتحاد العربي للصحافة الرياضيَّة 2014

الإعلاميَّة هبة الصبَّاغ تُؤكِّد أن المرأة قادرة على النجاح

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الإعلاميَّة هبة الصبَّاغ تُؤكِّد أن المرأة قادرة على النجاح

الإعلامية هبة الصباغ
عمان ـ إيمان أبو قاعود

حازت الإعلامية هبة الصباغ، على جائزة الاتحاد العربي للصحافة الرياضية لعام 2014، تتويجًا لتميزها في مجال الإعلام الرياضي، الذي تؤكد أنه لم يعد حكرًا على الرجال.
تقول هبة الصباغ، في حديثها لـ"العرب اليوم"، إنها بدأت العمل في مجالها عام 1992، وقت أن كانت طالبة في الجامعة، وتميزت في العمل الصحافي الرياضي، ثم قدمت برنامجًا إذاعيًا متخصصا في الرياضة، على إحدى المحطات الإذاعية المحلية.
أشارت الصباغ، إلى أن العمل الإعلامي كان في فترة التسعينات يواجه صعوبات عديدة، فلم تكن هناك شبكة "الإنترنت" الدولية، أو مواقع التواصل الاجتماعي، لكنها تؤكد "أردت التحدي وإثبات ذاتي أمام نفسي والآخرين، واخترقت عالم الرياضة وتعرفت على تفاصيله، وثابرت وكلي أمل أن أحقق هدفي، ولم أندم يومًا على اختياري العمل في المجال الرياضي".
وأضافت أن عمل المرأة في المجال الرياضي كان يثير دهشة الكثيرين، نظرًا إلى قلة الصحافيات العاملات في الرياضة على مستوى الوطن العربي، موضحة أن هذا المجال يحتم على الصحافية معرفة شاملة بالأمور الرياضية والبطولات واللاعبين، والألعاب الرياضية.
وتؤكد الصباغ أن أبرز التحديات في عملها، يتمثل في انعدام الثقة في عمل المراة في الإعلام عموماً، والإعلام الرياضي خصوصًا، لكن الكثير من النماذج الإعلامية أثبتت جدارتها وتفوقها على الرجال في كثير من الأحيان.
ولا تستبعد الصباغ أن تدخل المرأة مجال التعليق الرياضي المباشر على المباريات فهي بالتأكيد قادرة على ذلك، حسب قولها.
وتتابع قولها "كنت أول إعلامية في الأردن تطرح فكرة ممارسة الفتاة لكرة القدم في الأردن، في بداية التسعينات، ووجدت معارضة قوية في ذلك الوقت، لكن ذلك شجعني على طرح الفكرة".
ونظمت المسؤولة عن النشاط الرياضي في الجامعة الأردنية، الدكتورة نهاد البطيخي، البطولة الأولى للنساء، وهي بطولة "الأسواق لكرة القدم"، تحت رعاية الملكة رانيا، وكانت نقطة ولادة كرة القدم.
واختار الاتحاد الدولي لفروسية التقاط الأوتاد أخيرًا، ومقره مسقط، الصباغ لعضوية اللجنة الإعلامية لتكون الأردنية الوحيدة في الاتحاد.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلاميَّة هبة الصبَّاغ تُؤكِّد أن المرأة قادرة على النجاح الإعلاميَّة هبة الصبَّاغ تُؤكِّد أن المرأة قادرة على النجاح



GMT 09:14 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

ريهام سعيد تؤكّد أنّ منزلها سُحب منها بسبب عدم دفع الأقساط

GMT 23:59 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

زاهى حواس يكشف طلب الرئيس السادات عندما زار المتحف المصرى

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:47 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أسعار ومواصفات سيارة "رينو كادجار" 2019

GMT 10:57 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أمير عسير يستقبل رئيس المجلس البلدي في النماص

GMT 04:00 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

مستقبل إردوغان

GMT 00:11 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

ليون غوريتسكا يُحدّد موعد حسم مستقبله مع فريق "شالكه"

GMT 11:10 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

تغريدة أوباما هي الأكثر إنتشارًا في 2012

GMT 21:07 2015 الخميس ,19 شباط / فبراير

اللجنة القضائية تتسلم أوراق سما المصري

GMT 21:47 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

زيت الياسمين لتنعيم البشرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon