السيسي يعمل في صمت وصباحي يعشق الظهور الإعلامي
آخر تحديث GMT17:56:06
 السعودية اليوم -
إسرائيل تعلن العثور على آخر جثة لجندي في غزة وتمهيد لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار مقتل 11 شخصا وإصابة آخرين بهجوم مسلح في ملعب لكرة القدم وسط المكسيك تحطم طائرة خاصة تقل ثمانية أشخاص أثناء إقلاعها بولاية مين الأميركية إلغاء أكثر من 11400 ألف رحلة جوية جراء عاصفة شتوية تجتاح أميركا الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيين اثنين في قطاع غزة تسريب 149 مليون سجل بيانات شخصية بما فيها 48 مليون حساب جيميل يعرض المستخدمين لخطر الاختراق لبنان يقدّم شكوى رسمية لمجلس الأمن والأمم المتحدة لمطالبة إسرائيل بتنفيذ القرار 1701 ووقف الأعمال العدائية تراجع معظم الأسواق الآسيوية بضغط ارتفاع الين وتدهور الأسهم اليابانية مع استمرار عدم اليقين في الأسواق العالمية غارات إسرائيلية تستهدف مواقع لتصنيع الأسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والبقاع وتتهمه بخرق وقف إطلاق النار تصاعد دموي في جنوب السودان مئات القتلى ونزوح جماعي يهددان بانهيار اتفاق السلام وأزمة إنسانية غير مسبوقة
أخر الأخبار

الإعلامي حمدي قنديل لـ"العرب اليوم":

السيسي يعمل في صمت وصباحي يعشق الظهور الإعلامي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السيسي يعمل في صمت وصباحي يعشق الظهور الإعلامي

الإعلامي حمدي قنديل
القاهرة - محمد إمام

كشف الإعلامي حمدي قنديل في حديث خاص لـ " العرب اليوم" عن أوجه الاختلاف بين مرشحي رئاسة الجمهورية المشير عبد الفتاح السيسي وحمدين صباحي.
وقال قنديل يتهم الكثير من المواطنين السيسي بأنه صامت دائما، ولا يفصح عن آماله وأحلامه عندما يفوز برئاسة الجمهورية، لكنني أرى أنه يعمل في صمت وأنا أفضل ذلك، فالرئيس المعزول محمد مرسي كان عندما يتم استضافته في أي برنامج إعلامي يقول سأحل مشكلات مصر جميعها في 30 يومًا، مشكلة المرور والبطالة والغاز والكهرباء وغيرها وعندما فاز بالحكم لم يفعل شيئًا .
وعلى الرغم من أن السيسي عندما تمت استضافته في أول حوار إعلامي له مع الاعلامي إبراهيم عيسى والاعلامية لميس الحديدي لم يتحدث عن أشياء تعطي الأمل، ولكنه حث المواطنين على التعاون معه والعمل من أجل غد أفضل، وأن هذا الحديث أثار جدلا كبيرًا، إلا أنني مقتنع كثيرا بما قاله، فهو لم يعط آمالًا ووعودًا زائفة، بل تحدث بواقعية كبيرة .
أما المرشح الثاني حمدين صباحي فهو يعشق الظهور الإعلامي من أجل الإفصاح عن خططه المستقبلية في حكم مصر وحل جميع المشكلات والعوائق، وهذا هو الفرق الذي جعل البعض يندمج مع حمدين صباحي أكثر من السيسي، لأن الشعب المصري بطبعه شعب يعشق الأحلام ويريد أن يغمض عينه ويجد مصر بشكل آخر وجميع المشكلات يتم حلها.
ولكن من واقع خبرتي، فإن مشكلات مصر متراكمة منذ سنوات، ولا يمكن حلها في أيام أو شهور، ولابد أن الشعب المصري يعلم ذلك جيدًا، فالرئيس القادم لا يملك العصى السحرية التي ستغير الأحداث في دقائق ومن يقول هذا، فهذا غير صحيح تمامًا.
وبشأن الإعلام وتغطيته للانتخابات الرئاسية فيقول أنا سعيد جدا، لأنه ولأول مرة كونت لجنة لتقييم الأداء الإعلامي في تغطية الانتخابات الرئاسية، وهذا الأمر لم يحدث من قبل.
وعلى الرغم من سعادتي لكنني حزين أن لا يكون للإعلامي المصري منظومة ذاتية، ويبدأ الاعلامي في معرفة خطوطه الحمراء وألا توجد لجنة تراقب تصرفاته.
وأضاف لكن للأسف الشديد تصرفات الإعلاميين في الأونة الأخيرة كانت في معظمها تصرفات خاطئة وبعضها مقصود من أجل التأثير على الرأي العام .
وعن خطته عند محاورة مرشحي الرئاسة، فيقول، لا يوجد لدي خطط ولكن هناك الكثير من التساؤلات الكثيرة التي تدور في ذهن أي مواطن مصري بسيط وسأطرح جميع التساؤلات التي من خلالها يستطيع المواطن تحديد الرئيس القادم.
ويتحدث عن زوجته الفنانة المعتزلة نجلاء فتحي ويقول، نجلاء هي نصفي الأخر وهي صديقتي وزوجتي وكل شيء في حياتي أستشيرها في جميع خطواتي وأحيانا ندخل في نقاش حاد فيما بيننا وهذا النقاش أحبه كثيرا.
وعن أسلوب حياته وكيف يقضي يومه فيقول في الصباح أمارس الرياضة مع زوجتي ثم أجلس مع حفيدتي زين لكي أتناقش معها وألعب معها، وفي المساء من الممكن أن أجلس مع زوجتي، لكي نتناقش في الأحداث الجارية وأحيانا نسافر معا من أجل التغيير وأخذ قسط من الراحة.
وبشأن تفكيره في تقديم برنامج جديد، أوضح ربما بعد الانتهاء من الانتخابات الرئاسية أن اقدم برنامجا جديدا، ولكن لابد أن يكون عبر قناة مصرية ومن داخل مصر، فعرض علي من الكثير من الدول أن اقدم برنامجا عبر قناة عربية، إلا أنني رفضت من أجل التمسك بتقديم برنامج من داخل مصر.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يعمل في صمت وصباحي يعشق الظهور الإعلامي السيسي يعمل في صمت وصباحي يعشق الظهور الإعلامي



GMT 09:14 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

ريهام سعيد تؤكّد أنّ منزلها سُحب منها بسبب عدم دفع الأقساط

GMT 23:59 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

زاهى حواس يكشف طلب الرئيس السادات عندما زار المتحف المصرى

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 02:00 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

محمد الزغاري يكشف أسباب تأخر كرة القدم الأفريقية

GMT 22:07 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

سكودا تتحدى مرسيدس وبي إم دبليو بنسخة SUV كوبيه من Kodiaq

GMT 16:37 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التشكيل المحتمل للنجم الساحلي في مواجهة الأهلي المصري

GMT 13:53 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

شرطة مراكش تفكك عصابة متخصصة في السرقة

GMT 04:51 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أبو علي البصري نائباً لرئيس الحشد خلفا للمهندس في العراق

GMT 22:40 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

تحديد مدة غياب هودسون لاعب تشيلسي

GMT 18:53 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

عمرو عرفة يُعلق على حفل عمر خيرت في السعودية

GMT 17:26 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الأهلي" يقترب من حسم صفقة السلوفاكي مارتن سكرتل

GMT 17:25 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 9 عناصر من الجيش في هجمات لـ"جبهة النصرة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon