تطبيق الحد الأدنى للأجور سيؤدي إلى إحجام المستثمرين
آخر تحديث GMT22:00:03
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

رئيس اتّحاد الصناعات محمد السويدي لـ"العرب اليوم":

تطبيق الحد الأدنى للأجور سيؤدي إلى إحجام المستثمرين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تطبيق الحد الأدنى للأجور سيؤدي إلى إحجام المستثمرين

المهندس محمد السويدي
القاهرة – علا عبد الرشيد

يلتقي مجلس إدارة اتّحاد الصناعات المصريّة، ومجالس إدارات الغرفة الصناعيّة في الاتحاد، السبت، مع المرشح الرئاسي المشير عبد الفتاح السيسي، بغية طرح ومناقشة بعض المبادرات الخاصة بأزمة القطاع، وآليات تطبيق الحد الأدنى للأجور.
وأوضح رئيس الاتّحاد المهندس محمد السويدي، في تصريح إلى "العرب اليوم"، أنَّ "اللقاء يأتي بعدما وضع مجلس إدارة الاتّحاد، بالتعاون مع رؤساء الغرف، بعض الخطط والمقترحات، بغية تطوير القطاعات الصناعيّة المختلفة".
وأشار إلى أنّه "يجري العديد من الاجتماعات مع رؤساء الغرف الصناعية، ورجال الصناعة، بغية الاتفاق على آليات التطوير، بما يخدم الناتج القومي المصري، ويعمل علي توفير فرص عمل للشباب".
وأكّد السويدي أنَّ "ملف الحد الأدنى للأجور يأتي في قمة المشكلات، التي يعمل اتحاد الصناعات على حلّها"، لافتًا إلى أنَّ "الاتحاد طلب دراسة حالة من منظمة العمل الدولية، بشأن تطبيقات الحد الأدنى للأجور، وينتظر نتائجها، التي ستراعي التوزيع الجغرافي، ومستويات الأجور المختلفة في مناطق الصعيد عن القاهرة، وأيضاً طبيعة كل صناعة".
وأضاف "تطبيق الحد الأدنى، في وضعه الراهن، كان سيؤدي إلى إحجام المستثمرين عن فتح مشروعات جديدة في بعض المناطق، التي تحتاج إلى تنمية، ما يؤدي لرفع نسبة البطالة في تلك المناطق".
وكشف السويدي عن أنَّ "الاتّحاد دعا الحكومة إلى رفع الحد التأميني من 150 جنيهًا إلى 600 جنيه، على أن تحصل الحكومة على نسبة 20% فقط، عوضًا عن 40%، ما سيؤدي إلى زيادة قيمة المعاشات"، مشيرًا إلى أنَّ "هناك خمسة وزراء من بين ستة وافقوا على المقترح".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطبيق الحد الأدنى للأجور سيؤدي إلى إحجام المستثمرين تطبيق الحد الأدنى للأجور سيؤدي إلى إحجام المستثمرين



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon