نتانياهو يسعى إلى زيادة عدد وزراء حزبه في حكومته الجديدة
آخر تحديث GMT06:26:52
 السعودية اليوم -

نتانياهو يسعى إلى زيادة عدد وزراء حزبه في حكومته الجديدة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نتانياهو يسعى إلى زيادة عدد وزراء حزبه في حكومته الجديدة

نتانياهو خلال اجتماع الحكومة
القدس المحتلة - العرب اليوم

 اجلت الحكومة الاسرائيلية المنتهية ولايتها الاحد  تطبيق قانون يحدد عدد الوزراء للسماح لرئيس الوزراء بنيامين نتانياهو بتعيين المزيد من الوزراء من حزب الليكود اليميني الذي يتزعمه في تشكيلة الحكومة المقبلة.

ويجب ان يصادق البرلمان الاسرائيلي(الكنيست) بشكل طارىء في ثلاث قراءات بحلول يوم الاربعاء،وهو اليوم الذي سيتم الاعلان فيه عن الحكومة المقبلة.

وقال مسؤول في مكتب نتانياهو بعد اخر اجتماع للحكومة المنتهية ولايتها لوكالة فرانس برس "قررت الحكومة تأجيل تطبيق قانون يحدد عدد الوزراء ب18 وزيرا (دون احتساب رئيس الوزراء) وعدد نواب الوزراء الى اربعة حتى البرلمان القادم".

وفي حال اقرار البرلمان مشروع القانون،فانه سيتيح لنتانياهو تسمية وزراء دون حقيبة،وهو امر كان هذا القانون سيؤدي الى منعه ،من اجل تلبية طلبات مرشحين من حزب الليكود في ائتلافه الحكومي الهش  (61 من اصل 120  نائبا في الكنيست) الذي يبقى تحت رحمة اي نائب في الائتلاف.

ونتانياهو بحاجة الى الغاء القانون كي يتمكن من تلبية طلبات المرشحين من حزب الليكود في ائتلافه الحكومي الهش.

وسيشكل ذلك الاختبار الاول لحكومة نتانياهو لان جميع نواب الائتلاف يجب ان يكونوا حاضرين دون استثناء للتصويت على تعديل القانون.

وسيتمكن  نتانياهو من الاحتفاظ بحقيبة الخارجية لنفسه،و بتعيين وزيرين اضافيين بالاضافة على عدة نواب في الوزارات ووزراء دون حقيبة من حزب الليكود،بحسب وسائل الاعلام.

ونددت المعارضة بقرار الحكومة  حيث اكد يائير لابيد زعيم حزب "هناك مستقبل" الوسطي في حديث للاذاعة العامة ان "القرار مشين ومن شأنه ان يتسبب باهدار الملايين".

وقد اقر قانون تحديد عدد الوزراء العام 2014 بهدف خفض النفقات بعد ان ضمت الحكومة الثانية لنتانياهو (2009-2013) ثلاثين وزيرا، العدد الاكبر في تاريخ اسرائيل.

المصدر أ.ف.ب

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتانياهو يسعى إلى زيادة عدد وزراء حزبه في حكومته الجديدة نتانياهو يسعى إلى زيادة عدد وزراء حزبه في حكومته الجديدة



GMT 17:51 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

سنغافورة تحذر من تهديد حرية الملاحة في مضيق هرمز

إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:05 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 06:31 2013 الخميس ,14 آذار/ مارس

الفقمة تنام بنصف دماغ فقط

GMT 18:31 2015 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تنفي إقامة حفل في الجزائر

GMT 02:54 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

تباين في إغلاق الأسهم الأميركية

GMT 12:48 2017 الجمعة ,27 كانون الثاني / يناير

دي روسي ينتظر حسم مستقبله في نادي روما

GMT 05:14 2015 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

2016 عام المال والعواطف للحمل والسفر والفراق للجوزاء

GMT 17:26 2017 السبت ,27 أيار / مايو

مواعيد عرض مسلسلات "MBC مصر" في رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon