زيلينسكي يلتقي مجلس الشيوخ الأميركي وتصويت متوقع على عقوبات ضد روسيا
آخر تحديث GMT12:11:01
 السعودية اليوم -

زيلينسكي يلتقي مجلس الشيوخ الأميركي وتصويت متوقع على عقوبات ضد روسيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - زيلينسكي يلتقي مجلس الشيوخ الأميركي وتصويت متوقع على عقوبات ضد روسيا

الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي
واشنطن - السعودية اليوم

يلتقي الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، مساء الثلاثاء، جميع أعضاء مجلس الشيوخ الأميركي، في زيارة إلى واشنطن تسبق اجتماعه المرتقب مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في إطار مساعيه لحشد مزيد من الدعم لكييف في مواجهة الحرب مع روسيا.

وبحسب مساعدين في مجلس الشيوخ الأميركي، فإن زيلينسكي سيجتمع بأعضاء المجلس كافة في لقاء يعكس استمرار التنسيق بين الإدارة الأميركية والكونغرس بشأن الملف الأوكراني.

ويأتي اللقاء في وقت يتوقع فيه أن يبدأ مجلس الشيوخ، اعتباراً من الثلاثاء، التصويت على مشروع قانون جديد يفرض عقوبات إضافية على روسيا، وفق ما أفاد به أحد مساعدي المجلس لرويترز.

ويهدف مشروع القانون إلى زيادة الضغوط الاقتصادية على موسكو، في وقت تواصل فيه الولايات المتحدة وحلفاؤها الغربيون دعم أوكرانيا عسكرياً وسياسياً، بالتوازي مع الجهود الدبلوماسية الرامية إلى إنهاء الحرب.

وتأتي زيارة زيلينسكي إلى واشنطن بعد يوم من محادثاته في لندن مع رئيس الوزراء البريطاني آندي بيرنهام، حيث حصل على تأكيدات باستمرار الدعم البريطاني، بما في ذلك توسيع التعاون في مجالات الدفاع ونقل التكنولوجيا العسكرية إلى أوكرانيا.

ومن المنتظر أن يلتقي زيلينسكي بالرئيس دونالد ترامب، في اجتماع يتوقع أن يتناول تطورات الحرب، ومستقبل المساعدات العسكرية الأميركية، وسبل إحياء مسار المفاوضات مع روسيا.

وتأتي هذه التحركات الدبلوماسية في وقت تشهد فيه الحرب الروسية الأوكرانية تصعيداً ميدانياً، مع استمرار الضربات المتبادلة، بينما تواصل واشنطن وشركاؤها الغربيون بحث خيارات جديدة لدعم كييف، إلى جانب فرض مزيد من العقوبات على موسكو.

وفي ظل استمرار التصعيد، أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن أنظمة الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت 182 طائرة مسيرة أوكرانية خلال ساعات النهار فوق عدد من المقاطعات الروسية، بينها بيلغورود وبريانسك وكورسك وتولا ومنطقة موسكو، إضافة إلى شبه جزيرة القرم والبحرين الأسود وآزوف.

وكانت الوزارة قد أعلنت في وقت سابق من اليوم تدمير 276 مسيرة أوكرانية خلال الليل، ما يعكس تصاعد وتيرة الهجمات الجوية المتبادلة بين الجانبين، بالتزامن مع التحركات الدبلوماسية التي يقودها الرئيس الأوكراني في واشنطن لحشد مزيد من الدعم العسكري والسياسي لبلاده.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

زيلينسكي يُعلن استهداف سفن تنقل شحنات عسكرية مرتبطة بإيران في بحر قزوين

مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب

 

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيلينسكي يلتقي مجلس الشيوخ الأميركي وتصويت متوقع على عقوبات ضد روسيا زيلينسكي يلتقي مجلس الشيوخ الأميركي وتصويت متوقع على عقوبات ضد روسيا



GMT 18:57 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 05:45 2017 الإثنين ,22 أيار / مايو

شرق أوسط عربي جديد برؤية سلمان

GMT 04:38 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

وزير الخارجية المصري يلتقي مسؤولًا أميركيًا

GMT 07:49 2016 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

وفاة أسطورة الغناء البريطاني ديفيد باوي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon