حماس تثمن قرار مقاطعة منتجات المستوطنات الإسرائيلية
آخر تحديث GMT17:26:57
 السعودية اليوم -

"حماس" تثمن قرار مقاطعة منتجات المستوطنات الإسرائيلية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "حماس" تثمن قرار مقاطعة منتجات المستوطنات الإسرائيلية

حركة "حماس"
رام الله - ناصر الاسعد

ثمنت حركة "حماس"، الخميس، قرار مجلس الشيوخ الآيرلندي القاضي بمقاطعة منتجات المستوطنات "الإسرائيلية" المقامة على الأراضي الفلسطينية، ومعاقبة كل من يستوردها. وقالت الحركة في بيان لها أصدرته اليوم "نثمن اعتماد مجلس الشيوخ الآيرلندي قرارًا بمقاطعة منتجات المستوطنات الإسرائيلية، ومعاقبة كل من يستورد منها أو يقدم للمستوطنات أي خدمات، وتجريم كل من يشارك أو يساعد على استغلال الموارد الطبيعية في الأراضي الفلسطينية".

وأضافت: "نعتبر ذلك خطوة مهمة في تجريم سلوك الاحتلال وسياساته الاستيطانية، وتأكيدا على حق الشعب الفلسطيني في أرضه ومقدراته". ودعت الحركة دول العالم إلى "أن تحذو حذو آيرلندا في مقاطعة الاحتلال الإسرائيلي وعزله، والوقوف مجددا إلى جانب الشعب الفلسطيني".

وقال الدكتور مصطفى البرغوثي الأمين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية إن قرار مجلس الشيوخ الأيرلندي بإقرار قانون بتحريم استيراد أي بضائع تنتج في المستوطنات الصهيونية غير مسبوق أوروبيا. وأوضح أن القانون يعني تحريم كامل لاستيراد أية منتجات من المستوطنات "الإسرائيلية".

وعد البرغوثي في بيان صحافي قرار مجلس الشيوخ الأيرلندي انتصارا كبيرا لحركة المقاطعة وفرض العقوبات على "إسرائيل". وعبر البرغوثي عن الشكر للسناتور بلاك التي تبنت وقدمت القانون وصدت الضغوط "الإسرائيلية" كافة لإيقافه، وكذلك لجمعية "صداقة" الأيرلندية والتي تتبنى التضامن مع الشعب الفلسطيني، ولعبت دورا حاسما إلى جانب عدد من المنظمات الأهلية الأيرلندية مثل توكرا و كريسشان ايد في إقناع الأحزاب الأيرلندية بالتصويت لصالح القانون.

وكان مجلس الشيوخ الآيرلندي صوّت -مساء الأربعاء- لمصلحة مشروع قانون يعاقب كل من "يستورد أو يساعد على استيراد أو يبيع بضائع أو يقدم خدمات للمستوطنات الإسرائيلية داخل الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1967".

ويعاقب مشروع القانون كل من يشارك أو يساعد على استغلال الموارد الطبيعية في الأراضي الفلسطينية المحتلة ومياهها الإقليمية. وصوّت لمصلحة القانون الذي تقدمت به السيناتور المستقلة فرانسيس بلاك 25 عضوا، فيما عارضه 20، وامتنع 14 عضوا عن التصويت. ولا يزال القانون بحاجة إلى التصديق عليه من مجلس النواب (الغرفة السفلى للبرلمان) الآيرلندي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تثمن قرار مقاطعة منتجات المستوطنات الإسرائيلية حماس تثمن قرار مقاطعة منتجات المستوطنات الإسرائيلية



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 14:15 2026 السبت ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

إلهام شاهين تطالب بحجب صفحة مرتضى منصور على فيسبوك
 السعودية اليوم - إلهام شاهين تطالب بحجب صفحة مرتضى منصور على فيسبوك

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك

GMT 21:56 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

الخطة الكاملة لموديلات هيونداي 2021

GMT 17:20 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات الجينز من وحي النجمات العربيّات

GMT 00:06 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

فرحة لم تكتمل في دار أزياء «فيتون»

GMT 10:14 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أفلام تعرض للمساجين خلال "قرطاج" في تونس

GMT 05:50 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

حتى لا يصبح الهلال الإيراني قمراً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon