حماس تثمن قرار مقاطعة منتجات المستوطنات الإسرائيلية
آخر تحديث GMT13:29:10
 السعودية اليوم -

"حماس" تثمن قرار مقاطعة منتجات المستوطنات الإسرائيلية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "حماس" تثمن قرار مقاطعة منتجات المستوطنات الإسرائيلية

حركة "حماس"
رام الله - ناصر الاسعد

ثمنت حركة "حماس"، الخميس، قرار مجلس الشيوخ الآيرلندي القاضي بمقاطعة منتجات المستوطنات "الإسرائيلية" المقامة على الأراضي الفلسطينية، ومعاقبة كل من يستوردها. وقالت الحركة في بيان لها أصدرته اليوم "نثمن اعتماد مجلس الشيوخ الآيرلندي قرارًا بمقاطعة منتجات المستوطنات الإسرائيلية، ومعاقبة كل من يستورد منها أو يقدم للمستوطنات أي خدمات، وتجريم كل من يشارك أو يساعد على استغلال الموارد الطبيعية في الأراضي الفلسطينية".

وأضافت: "نعتبر ذلك خطوة مهمة في تجريم سلوك الاحتلال وسياساته الاستيطانية، وتأكيدا على حق الشعب الفلسطيني في أرضه ومقدراته". ودعت الحركة دول العالم إلى "أن تحذو حذو آيرلندا في مقاطعة الاحتلال الإسرائيلي وعزله، والوقوف مجددا إلى جانب الشعب الفلسطيني".

وقال الدكتور مصطفى البرغوثي الأمين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية إن قرار مجلس الشيوخ الأيرلندي بإقرار قانون بتحريم استيراد أي بضائع تنتج في المستوطنات الصهيونية غير مسبوق أوروبيا. وأوضح أن القانون يعني تحريم كامل لاستيراد أية منتجات من المستوطنات "الإسرائيلية".

وعد البرغوثي في بيان صحافي قرار مجلس الشيوخ الأيرلندي انتصارا كبيرا لحركة المقاطعة وفرض العقوبات على "إسرائيل". وعبر البرغوثي عن الشكر للسناتور بلاك التي تبنت وقدمت القانون وصدت الضغوط "الإسرائيلية" كافة لإيقافه، وكذلك لجمعية "صداقة" الأيرلندية والتي تتبنى التضامن مع الشعب الفلسطيني، ولعبت دورا حاسما إلى جانب عدد من المنظمات الأهلية الأيرلندية مثل توكرا و كريسشان ايد في إقناع الأحزاب الأيرلندية بالتصويت لصالح القانون.

وكان مجلس الشيوخ الآيرلندي صوّت -مساء الأربعاء- لمصلحة مشروع قانون يعاقب كل من "يستورد أو يساعد على استيراد أو يبيع بضائع أو يقدم خدمات للمستوطنات الإسرائيلية داخل الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1967".

ويعاقب مشروع القانون كل من يشارك أو يساعد على استغلال الموارد الطبيعية في الأراضي الفلسطينية المحتلة ومياهها الإقليمية. وصوّت لمصلحة القانون الذي تقدمت به السيناتور المستقلة فرانسيس بلاك 25 عضوا، فيما عارضه 20، وامتنع 14 عضوا عن التصويت. ولا يزال القانون بحاجة إلى التصديق عليه من مجلس النواب (الغرفة السفلى للبرلمان) الآيرلندي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تثمن قرار مقاطعة منتجات المستوطنات الإسرائيلية حماس تثمن قرار مقاطعة منتجات المستوطنات الإسرائيلية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 12:53 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon