نتنياهو يطالب بضم كتلة إستيطانية رابعة إلى إسرائيل والفلسطينيون يرفضون
آخر تحديث GMT15:28:17
 السعودية اليوم -

نتنياهو يطالب بضم كتلة إستيطانية رابعة إلى إسرائيل والفلسطينيون يرفضون

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نتنياهو يطالب بضم كتلة إستيطانية رابعة إلى إسرائيل والفلسطينيون يرفضون

تل أبيب - يو.بي.أي
طالب رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، بضم كتلة استيطانية رابعة إلى إسرائيل في إطار اتفاق سلام لكن الجانب الفلسطيني يرفض ذلك. وكشفت إذاعة الجيش الإسرائيلي، الخميس، عن أن نتنياهو يطالب بضم كتلة "بيت إيل" الاستيطانية الواقعة شرقي شمال مدينة رام الله، وذلك خلافا لمطالب إسرائيلية خلال جولات مفاوضات سابقة بضم ثلاث كتل استيطانية هي "أريئيل" في منطقة نابلس و"معاليه أدوميم" شرقي القدس الشرقية و"غوش عتصيون" بين القدس الشرقية ومدينة الخليل. ونقلت الإذاعة عن مصدر مطلع على المفاوضات الحالية بين إسرائيل والفلسطينيين قوله إن نتنياهو يقترح دفع أموال للجانب الفلسطيني مقابل جزء من المناطق في الضفة الغربية التي يطالب بضمها لإسرائيل. وأضاف المصدر أن نتنياهو تناول الموضوع مع وزير الخارجية الأميركي، جون كيري، وتحدث عن "علاقة تاريخية بين شعب إسرائيل وبيت إيل التوراتية" بادعاء أن "هذا هو المكان وفقا لسفر التكوين الذي حلم فيه يعقوب ب'سلم يعقوب" وأن هذه المستوطنة تعتبر مدينة مقدسة. وأشارت الإذاعة إلى أنه بطلبه بضم كتلة "بيت إيل" الاستيطانية فإن نتنياهو يوسع المناطق التي أن يضمها إلى إسرائيل إلى 13% من مساحة الضفة الغربية. وأكدت إذاعة الجيش الإسرائيلي على أن نتنياهو لا يوافق على تبادل أراض بنسبة 1:1 وإنما يطرح حلا آخر لم يتم طرحه في الماضي وهو دفع أموال مقابل هذه المناطق المقام عليها جزء من المستوطنات. وتطرق نتنياهو عدة مرات في تصريحات أطلقها في الفترة الأخيرة إلى ضم مستوطنة "بيت إيل" إلى إسرائيل وقال إنه "لن نتنازل عن أماكن تنازل عنها آخرون في الماضي، ونحن لسنا غرباء في القدس والخليل وبيت إيل، وهذه أماكن ذات أهمية كبيرة للشهب اليهودي، ونحن نريد التوصل إلى سلام لكنه لن يمحو حقوق دولة إسرائيل والشعب اليهودي". وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق، ايهود أولمرت، قد طرح خلال المفاوضات التي أجراها مع الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، تبادل أراضي بنسبة 1:1 ولم يطرح طلب ضم "بيت إيل" إلى إسرائيل.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يطالب بضم كتلة إستيطانية رابعة إلى إسرائيل والفلسطينيون يرفضون نتنياهو يطالب بضم كتلة إستيطانية رابعة إلى إسرائيل والفلسطينيون يرفضون



GMT 12:37 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

كلينتون يدعو إلى نشر جميع المواد المرتبطة بملفات إبستين

GMT 14:38 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

ماكرون يُصرح أن خطة ترمب للسلام في أوكرانيا بحاجة إلى تحسينات

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 23:54 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

أسهل طريقة لرسم خط الآيلاينر من دون أي خطأ

GMT 15:03 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

4 عطور قوامها العنبر لجاذبية مضاعفة

GMT 22:55 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

سيات تطلق سيارتها "Tarraco" سباعية المقاعد في معرض باريس

GMT 20:12 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق للعناية بالشعر المقصف والضعيف

GMT 03:49 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"المحاسب" يحتل المركز الثالث في شباك التذاكر البريطاني

GMT 21:26 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

حقائب الصالات الرياضية "اجعل عام 2021 عنواناً لصحتك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon