الأمم المتحدة جرائم ضد الإنسانية ترتكب في كوريا الشمالية
آخر تحديث GMT20:40:09
 السعودية اليوم -
قصف روسي يقتل ثلاثة مدنيين في مدينة كراماتورسك شرق أوكرانيا اليونيسيف تؤكد استشهاد 265 طفلا في غزة منذ وقف إطلاق النار منظمة الصحة العالمية تسجل 896 إصابة و232 وفاة بإيبولا في الكونغو الديمقراطية اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي
أخر الأخبار

الأمم المتحدة: جرائم ضد الإنسانية ترتكب في كوريا الشمالية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأمم المتحدة: جرائم ضد الإنسانية ترتكب في كوريا الشمالية

جنيف - يو.بي.آي

أصدرت الأمم المتحدة اليوم الاثنين تقريراً ألقى الضوء على جرائم ضد الإنسانية ترتكب في كوريا الشمالية، ناتجة عن "سياسات توضع على أعلى المستويات في الدولة"، ودعت المجتمع الدولي إلى اتخاذ إجراءات عاجلة للتعامل مع الوضع الإنساني في البلاد، على أن يشمل ذلك إحالة مسؤولين إلى المحكمة الجنائية الدولية. وأصدرت لجنة تحقيق تابعة لمجلس حقوق الإنسان في الأمم المتحدة تقريراً من 400 صفحة يستند إلى شهادات ضحايا وشهود تظهر "فظائع لا توصف" ترتكب في البلاد، قالت إنها أجريت مع أشخاص تمكنوا من الفرار إلى طوكيو وسول وغيرها. وقالت اللجنة إن "خطورة واتساع وطبيعة هذه الانتهاكات تشير إلى دولة لا شبيه لها في العالم المعاصر". ولفتت إلى أن الجرائم ضد الإنسانية تشمل "الإبادات والقتل والاستعباد والتعذيب والسجن والاغتصاب والإجهاض القسري وغيرها من أنواع العنف الجنسي والاضطهاد لأسباب سياسية ودينية وعرقية وجندرية، والنقل القسري للسكان والإخفاء القسري والسلوك اللا إنساني بمن خلال لتسبب المقصود بالمجاعة". وأشارت إلى أن "الجرائم ضد الإنسانية مستمرة في كوريا الشمالية بسبب سياسات ومؤسسات وأنماط الفلتان من العقاب". ويشير التقرير إلى المعاملة المروّعة التي يتعرض لها معتقلون سياسيون، قال بعضهم إنهم يلتقطون الثعابين والفئران لإطعام الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية، فيما روى البعض الآخر عن مشاهدة عائلات تقتل في معسكرات الاعتقال وعن سجناء يستخدمون في التدرب على الفنون القتالية. وقالت اللجنة "على المجتمع الدولي أن يتحمل مسؤوليته في حماية الكوريين الشماليين من الجرائم ضد الإنسانية لأن حكومة كوريا الشمالية فشلت بذلك بشكل واضح". وأشارت إلى أنه في كوريا الشمالية "غياب شبه كامل لحرية المعتقد والدين وحرية التعبير والمعلومات" وإن البروباغندا التي تفرضها الدولة تدفع إلى الطاعة المطلقة للقائد الأعلى وتحثّ على كراهية دول أخرى مواطنيها. وقدرت عدد المعتقلين السياسيين بين 80 ألف و120 ألف يحتجزون في معسكرات اعتقال سياسي، واستخدم ضدهم التجويع المتعمد للسيطرة عليهم ولمعاقبتهم، كما أن الانتهاكات ترتكب بشكل واسع في السجون العادية. وحذرت من إعادة اللاجئين الذين يفرّون من كوريا الشمالية إلى بلادهم، محذرة من المعاملة الانتقامية التي قد يتعرضون لهم، على الأخص النساء اللواتي يخضعن للإجهاض القسري أو يقتل أطفالهن بعد الولادة. ووجهت اللجنة رسالة إلى الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون، أبلغته فيها أنها ستوصي بإحالة الوضع في كوريا الشمالية إلى المحكمة الجنائية الدولية وحذرته من مبدأ التراتبية المعتمدة في القانون الدولي، حيث قد يتحمل أي مسؤول المسؤولية الجنائية لعدم منع جرائم ضد الإنسانية تحصل تحت إشرافه. ودعت اللجنة مجلس الأمن الدولي إلى تبني عقوبات تستهدف الأشخاص المسؤولين بالدرجة الأعلى عن الجرائم ضد الإنسانية، مشددة على ألا تستهدف العقوبات السكان والاقتصاد ككلّ.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة جرائم ضد الإنسانية ترتكب في كوريا الشمالية الأمم المتحدة جرائم ضد الإنسانية ترتكب في كوريا الشمالية



GMT 17:51 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

سنغافورة تحذر من تهديد حرية الملاحة في مضيق هرمز

GMT 12:53 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 16:31 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 07:29 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

ثمرة الجريب فروت تحمي من أمراض القلب

GMT 23:04 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

5 تطبيقات لحماية هاتفك المحمول من التجسس

GMT 20:50 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

أبرز خيارات العباءات الخليجية الناعمة من ملاك آل داود

GMT 04:57 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

رد "غير متوقع" من متظاهري العراق على رسالة رغد صدام حسين

GMT 17:36 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

واجهة جدة البحرية تحتضن فعالية للخط العربي

GMT 15:31 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

نادي الزمالك يتخذ قرارا عاجلاً بشأن كهربا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon